2 поста-ответа
идея хорошая, но не решает вот что: смысл настраивать это под положение ручки посередине? Думаю, потому что при таком положении напор воды максимальный, а если (не настроенный вариант), оптимальная температура будет не посередине, то и воды течет меньше. А мне, и всем, наверное, хочется мыться с большим кол-вом воды (поэтому я открываю кран на максимум, а положение ручки уже как получится).
Так вот. Если ослабить давление воды перед смесителем, то и воды будет течь меньше, при положении ручки посередине. А это равнозначно смещению ручки в обычном состоянии кранов (полностью открыт). Так зачем все это делать?
Так вот. Если ослабить давление воды перед смесителем, то и воды будет течь меньше, при положении ручки посередине. А это равнозначно смещению ручки в обычном состоянии кранов (полностью открыт). Так зачем все это делать?
ещё комментарии
Понимаю ваши сомнения. :)
Предположим:
В трубах водоснабжения в среднем 2-3 Бар
2,5 холодная
3,0 горячая
Получаем кипяток при легком движении ручки смесителя.
P.S. Проведите маленький эксперимент. Ручку смесителя на середину и на максимум. Если течёт горячая то напор кипятка выше чем холодной. Теперь переведите ручку в холодный режим максимум. Такой напор воды Вас устраивает?
Если да, то смело можете понизить напор кипятка до уровня напора холодной. Т.к. приборов для замера у Вас нет(и у меня тоже)ориентируемся на ощупь. :)
Я просто решил попробовать и вот что у меня вышло:
Центр 30-36
Влево горячее
Вправо холоднее
И всё это с нормальным шагом ручки смесителя, а не так как раньше 2-мм влево кипяток, 2-мм вправо ниже 30*С.
Предположим:
В трубах водоснабжения в среднем 2-3 Бар
2,5 холодная
3,0 горячая
Получаем кипяток при легком движении ручки смесителя.
P.S. Проведите маленький эксперимент. Ручку смесителя на середину и на максимум. Если течёт горячая то напор кипятка выше чем холодной. Теперь переведите ручку в холодный режим максимум. Такой напор воды Вас устраивает?
Если да, то смело можете понизить напор кипятка до уровня напора холодной. Т.к. приборов для замера у Вас нет(и у меня тоже)ориентируемся на ощупь. :)
Я просто решил попробовать и вот что у меня вышло:
Центр 30-36
Влево горячее
Вправо холоднее
И всё это с нормальным шагом ручки смесителя, а не так как раньше 2-мм влево кипяток, 2-мм вправо ниже 30*С.
раскрыть ветку (2)
а вот это да, ради нормального шага ручки (а не 2мм вбок и кипяток/холодная) можно пожертвовать некоторым напором.
Хорошие мысли вас посещают с похмелья :)
Хорошие мысли вас посещают с похмелья :)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии