1638

Я прозрела!3

Я примкнула к лиге зрячих! Это офигенно)
27 марта прошла коррекция. Теперь 1 на оба глаза. Было страшно.
Я носила только линзы и на три дня до операции ослепла. Еще бы: минус шесть на оба глаза. Цветные пятна... Операция на 11 утра. Но по факту в 13.00. Обследование дополнительно и ожидание.
Потом вход в операционную. Надели одноразовый халат и шапочку.
СТРАШНО. Укладывают на кушетку с выемкой для головы. Важно: зеленая точка. Потом присоска и темнота. Через секунд 10 видишь. Снимают срезанный слой роговицы. Потом точка расплывается и запах паленого рыбьего пузыря. Видишь, как укладывают роговичный слой на место. Второй глаз.
ДА. Распорки неприятно. Остальное страшно. Эффект - супер! Единица на оба глаза.
Я привыкаю видеть.
Было -6 на оба глаза. Лет - 38. Линзы начала носить, когда их нужно было кипятить.
После операции были слезы и жжение. Прошло к вечеру. Вечером любовалась на раздвоенную луну. Сейчас все круто, но перед сном тянет снять линзы.

Очкобушники

429 постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Добро пожаловать в команду, было -9 с астегматизмом и смешанной рефракцией сейчас спустя 4 коррекции 100% зрение.)
раскрыть ветку (20)
1

Мне через 10 лет пришлось опять очки натянуть на постоянку:(  тонкая роговица для повторных операций.

Больше всего расстраивает цена на очки)))

раскрыть ветку (11)
1

Советую на Али заказать. У меня 1 глаз, -13 с астигматизмом. Хотел взять на месте, насчитали на 20тр очки, 2 недели ждать. Спасибо, я подумаю. Очки нужны были, поэтому подумал чем черт не шутит. И заказал на Али. За 3500р. Шикарные отличные очки. Брал уже 3 раза, сейчас хочу фотохромы заказать. И приходят кстати за теже 2 недели)

раскрыть ветку (10)
0

Я об этом даже не задумывалась.  Посмотрю. Спасибо

А как выбирать оправу по удобству? Типа за такую цену любая будет удобной?))

раскрыть ветку (8)
0

Там у всех продавцов есть инструкция как подобрать размер оправы. А все остальное в очках легко гнется под удобство) Да и когда очки легкие, неудобства не испытываешь. Я вот такие себе брал. Слегка соврал, 2600р получились. 1 293,61 руб Линзы, 835,22 руб. Оправа и 674,76 руб. дополнительно за сложность, изза того что у меня -13 астигматизм. Оправа титановый сплав, легкие и крепкие)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0
Можете ссылку дать?
раскрыть ветку (6)
0

Да конечно. На Али много магазинов, но вот именно мой, вот этот https://hotochki.aliexpress.ru  Я тут брал 3 раза очки. Хочу еще фотохромы заказать. Доп 10 баксов у меня взяли изза астигаматизма.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Спасибо, посмотрю)
раскрыть ветку (4)
0

Не успел дописать) Доп 10 баксов у меня взяли изза астигаматизма. Но это мелочи, когда местные Оптики тебе втирают очки за 20тр.

раскрыть ветку (3)
0
Ну да, это детали. Как только оправу на себя "примерить"))
раскрыть ветку (2)
0

А продавца есть описание как и что измерять. В остальном, это тоже самое как покупать брюки или обувь, но если честно, тут проще. Вам необходимо знать расстояние между центров зрачков, ширину оправы, и длину дужек. Вы это все можете сами измерить обычной линейкой.

раскрыть ветку (1)
0

Взял фотохромы какие то дофига дорогие немецкие (3500 оправа, 20 тыр линзы) - полный отстой. Они конечно темнеют, как надо. Но в помещении потом темно. И они только через минуту становятся среднепрозрачными. При этом если на улице нет солнца - они всё равно тёмные. По умолчанию они не полностью прозрачные, а коричневатые.

Сама идея прикольная, но она будет удобной, только если эту хромность можно руками будет включать. За пятеру я бы взял попробовать, мож на прогулки надевать. А за 25 у меня жопа горит)

1

Тоже глаза вечно сухие?

раскрыть ветку (2)
1
Да, поэтому постоянно слезу капаю, супероптик поищите, хорошо увлажняют
раскрыть ветку (1)
0

Теалоз ещё неплохо

0

4 коррекции? почему 4? я делала в 2010 году. сейчас зрение обратно упало. вот думаю делать ли повторно или опять всё испортится(

раскрыть ветку (4)
0

докоррекция нормальное явление, в той же клинике должны сделать бесплатно, но это от политики самой клиники зависит

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
В общем вопрос. Бувший муж делал год назад коррекцию, но у него начала развиваться глаукома. Может есть похожие истории? У нас врачи разводят руками. Типа вообще что-то необычное. У меня все хорошо после операции. Прям вау)
раскрыть ветку (2)
1
Не думаю, что это взаимосвязано.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да и врачи так считают. Но глаукома в 35 лет...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы