Я просто оставлю это здесь

Комментарии, думаю, не требуются.
Я просто оставлю это здесь
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда не надо публиковать цитаты, в подлинности которых вы не уверены. Либо тогда так и пишите: "За подлинность цитаты не ручаюсь, но картинка взята у Бидструпа, вот пруф: ..."

раскрыть ветку (1)
2

Маразм крепчал, деревья гнулись..
Вы хоть понимаете, что это карикатура, а не цитата? Что в карикатурах не бывает цитат, что на то они и карикатуры? 
Может, нужно было просто-напросто замазать слово "Даллес", а? 

показать ответы

Правильно. О том, что можно считать достоверным источником, написано в правилах сайта.

раскрыть ветку (1)
2

"В зависимости от ситуации достоверным источником может считаться ссылка на соответствующую статью в крупном СМИ, официальную страницу/сайт уполномоченного лица или государственного органа, видеоролик, который не вызывает сомнения в подлинности."
Какая печаль. У Бидступа, к сожалению, нет официального сайта, и видеороликов он не успел снять, и лицо он не шибко уполномоченное.. Так, просто мелкий датский карикатурист, ставший по какой-то причине всемирно известным.
А по существу - получается, что книга советского издания в ваши эти правила никак не вписывается. Что же делать? Выкинуть Бидструпа, а заодно всех героев полувековой давности, из истории? 

показать ответы

Нет, нужна именно ссылка.

раскрыть ветку (1)
2

Я вам предоставила ссылку - что еще нужно?
И, на будущее, - как публиковать цитаты авторов, книги которых еще по каким-то глупым причинам не опубликовали в Интернете?

показать ответы
2

@G0nZaleZ,  

Странно, конечно, когда нужно давать ссылки на скрины из книжки.. Откровенную ересь пропускают, а Бидструпа нет - обидно..

Но, коли такие правила, то вот вам пруфы: книга "Херлуф Бидструп. Рисунки. Том 1" издательство "Искусство", 1969 год. Саму книжку можно взять тут: https://www.litmir.co/bd/?b=208480.

Или, если лень грузить, вот тут те же цитаты и картинок чуть поболе: http://novostinauki.ru/news/97095/
показать ответы

Адекватно.

Пожалуйста, в следующий читайте правила внимательней, чтобы не совершать подобных ошибок.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не адекватно.

Искать ссылки на какие-то мифические источники, которыми руководствовался человек, когда рисовал картинку более чем 50 лет назад - это бред. Это его личное мнение, основанное на анализе имевших место в то время событий, и затем опубликованное в Союзе. Я, как видите, просто имела наглость перепостить его рисунок, его мнение.

Теперь что, при публиковании скринов из книг нужно проверять источники этих книг? Выяснять, какого хрена автор выразился именно так, а не иначе? Вам не кажется, что это некоторый перебор?
показать ответы

При чём тут конкретно Бидструп? Пруфы нужны на цитату Даллеса, которая на этой картинке используется. Либо точную, либо какое-то сообщение, которое бы описывало эту ситуацию. Учитывая то, как за подобными политиками всё записывается, я думаю, вам не составит труда найти её.

раскрыть ветку (1)
1

На Даллеса?! Простите, я стараюсь быть вежливой, но вы в своем уме? Может, предложите еще сходить в Библиотеку Конгресса и поискать там газетные подшивки за 58 год? 
Или потом вы скажете, что этих подшивок нет в Сети, и поэтому источник недостоверный?

@moderator, "Пруфы нужны на цитату Даллеса" - это вообще адекватно?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги