Я продавец на Авито уже несколько лет
Я продавец на Авито уже несколько лет. В основном занимаюсь цифровыми услугами и подписками. За это время накопилось много отзывов и постоянных клиентов.
Но последние пару месяцев столкнулся со странной ситуацией. У меня показатель «уровень сервиса» держится примерно на 35 уже второй месяц подряд, хотя:
— цены у меня соответствуют рынку
— клиентам отвечаю быстро
— автоматическая выдача товаров
— жалоб со стороны покупателей почти нет
При этом из-за этого показателя аккаунт начинает хуже показываться в поиске и появляются ограничения.
Самое неприятное — поддержка Авито практически не объясняет причину. Отвечают шаблонно, без конкретики: что именно не так и что нужно исправить.
В итоге получается странная ситуация: работаешь честно, стараешься держать нормальные цены и сервис, но алгоритм просто ставит низкий уровень без понятных причин.
Интересно услышать мнение других продавцов:
У кого-нибудь была похожая ситуация с уровнем сервиса на Авито?
Удалось ли его поднять и что реально помогло?

Все еще раз проверили, уровень сервиса рассчитан корректно. В каком конкретно объявлении что-то не так, подсказать не получится, так мы снижаем риск обхода правил. Но вот основные моменты, на которые стоит обратить внимание, и примеры:
— указывайте реальную розничную цену товара. Она не должна включать трейд-ин, кредит или акции. Если у вас есть комиссии за оплату картой, переводом, на расчётный счёт или с НДС, указывайте их размер в описании;
— если в объявлении несколько товаров, укажите цену самого дорогого, его же разместите на первом фото и опишите в параметрах. Или создайте отдельные объявления;
— если хотите, чтобы комиссию за Авито Доставку оплатил покупатель, добавьте её к цене товара при публикации объявления;
— финальная стоимость товара не должна быть выше заявленной в объявлении;
Подробные правила и больше примеров — в Помощи: https://support.avito.ru/articles/4320
Ваш уровень сервиса поднимется, если после исправления ошибок в течение 30 дней не будет новых нарушений.