18

Я посмотрел первые серии Gen V...

...и вышло вполне достойно.

Я посмотрел первые серии Gen V...

Сразу расставим все точки. Мне не понравились Пацаны. Он чересчур вульгарен, я знаком с оригиналом, и у них почти ничего общего. Я также недолюбливаю Сета Рогена. Он не смешной, по-моему, прокурил последние мозги, а его деятельность в качестве продюсера - это издевательство над комиксами. Да, с каждым разом, у него (если от него вообще что-то зависит, кроме выделения бабла) получается всё лучше, но он уже успел исковеркать Зелёного шершня, дорогого мне Причера и Пацанов. Да, Пацаны оказались успешны и многим зашли. С Неуязвимым та же история. Уж не знаю, что там с достоверностью - из Киркмана читал только Мертвецов, да и то, до поры до времени. Ну, и последние Черепахи оказались ничего. Но, непосредственно, к Gen V.

Что сразу подкупило, они не пытаются плясать на костях уже написанной истории. Одна из арок комикса посвящена G-Men'ам и Профессору Годолкину как пародии на X-Men'ов и Ксавье. Годолкин был педофилом, похищал детей с улиц, буквально заманивая их конфетами и игрушками в свой лимузин, а затем вёз в особняк и обещал суперсилы в обмен на возможность потрахивать. Когда это вскрылось, чтобы избежать репутационных рисков, Воут жестоко уничтожили Годолкина и всех G-Men'ов, а также всё, что было с ними связано.

Тут же ничего этого нет. По крайней мере, пока. Есть условный университет имени этого самого Годолкина, где молодёжь с суперсилами тренируют стать новой Семёркой. А под университетом находится секретная то ли тюрьма, то ли лаборатория, в которой держат студентов. Для какой цели - по первым сериям не понятно. Именно этой тайной и предстоит заняться главным героям. Нечто подобное мы уже видели в Новых Мутантах, но без попыток в хоррор на этот раз.

С колоритом персонажей слегка перегнули, на мой взгляд. Взять девчонку, которая вынуждена блевать как при булимии, чтобы уменьшиться в размерах. Другая режет себя в стрессовых ситуациях - способна контролировать кровь. Мальчик, который любит быть девочкой, потому что наряду с другими силами может менять пол - вот этот момент я не понял, мб у М и Ж его версий разные способности? Иначе, это ничем не оправданная повесточка. Родители, возлагающие чересчур большие надежды. Юношеский максимализм, разбивающийся о прагматичную реальность. И всё в этом духе. Т.е. типичные проблемы подростков из американских фильмов, но с твистом, в жестоком мире Пацанов.

В остальном, член на весь экран в первой же серии - присутствует. Шутку про то, почему у Человека-факела одежда не сгорает - воплотили, сгорает. Наркотики и разгульный образ жизни золотой молодёжи - есть. Непосредственно учёба - отсутствует. Инфлюенсеры, ютубы - здесь. Квир-персонаж пока только один. Из старых персов - безумная рыжая менеджерка из Воут в одном из эпизодов, Семёрка постоянно мелькает по ТВ и на плакатах. Остальные персы оригинальные.

Честно, думал, будет хуже. Кого-то отпугнёт вся эта подростковая драма, а мне нравятся такие сюжеты. Буду смотреть.

Сериаломания | Киномания

7.7K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги