Я погорячился,но...были в комментариях хорошие идеи
Хотелось бы услышать ваши предложения, пожелания,видение ситуации. Для особо одаренных отмечу: да, когда то я был сторонником "Новые люди"
1) И самое лёгкое. Для всех получающих гражданство отменить мат.капитал. При этом оставить возможность налогового вычета на эту сумму, за ребёнка. Зачем мне или кому то из граждан, давать им деньги? Если хотят, могут честным трудом вынуть их из своих налогов.
2) ВНЖ должен быть от 7 лет. Без административных правонарушений (да,вы можете сказать, что есть и у нас преступность, но нет желания ее переносить к нам из соседних стран, лучше забирать порядочных и умных граждан) За это время должно быть несколько созвонов,по видео связи с 8:00 до 20:00 с человеком, который претендует на гражданство, что бы понять его степень владения языком.
3) Если "бизнес" хочет "мигрантов". Он их официально приглашает и несёт материальную ответственность. Более того, он должен объяснить, почему среди местных нет желающих (таким образом мы имеем чистую налоговую базу?) При этом за нарушение он платит от 500 000р. Что тоже хорошо сказывается на казне.
4) Наши заключённые не обязаны работать и могут просто сидеть. За это платим мы. Их кормят,поят,дают жилье с приемлемыми условиями. Так быть не должно. Он либо работает, либо срок идёт 0.5/1. Каждые сутки считаются за половину,при этом, если работает и статья не тяжёлая то 1.05/1 при добровольной работе. Возможно принудительное приучение к труду.
5) из 4го по сути. Если заключённый готов не работать, отнимать любое имущество, принимать санкции к родне. Всячески мотивировать работать.
6) Каждый кто получил гражданство менее 10 лет назад имеет коэффициент следуя пункту 5 от 0.3/1. После только депортация и лишение гражданства. Занесение в базы как преступника. Возможность реабилитации через 5 лет, но ВНЖ от 15 лет.
///Это так, мысли вслух. Открыт к критике и предложениям.