Я погорячился,но...были в комментариях хорошие идеи

Хотелось бы услышать ваши предложения, пожелания,видение ситуации. Для особо одаренных отмечу: да, когда то я был сторонником "Новые люди"

1) И самое лёгкое. Для всех получающих гражданство отменить мат.капитал. При этом оставить возможность налогового вычета на эту сумму, за ребёнка. Зачем мне или кому то из граждан, давать им деньги? Если хотят, могут честным трудом вынуть их из своих налогов.

2) ВНЖ должен быть от 7 лет. Без административных правонарушений (да,вы можете сказать, что есть и у нас преступность, но нет желания ее переносить к нам из соседних стран, лучше забирать порядочных и умных граждан) За это время должно быть несколько созвонов,по видео связи с 8:00 до 20:00 с человеком, который претендует на гражданство, что бы понять его степень владения языком.

3) Если "бизнес" хочет "мигрантов". Он их официально приглашает и несёт материальную ответственность. Более того, он должен объяснить, почему среди местных нет желающих (таким образом мы имеем чистую налоговую базу?) При этом за нарушение он платит от 500 000р. Что тоже хорошо сказывается на казне.

4) Наши заключённые не обязаны работать и могут просто сидеть. За это платим мы. Их кормят,поят,дают жилье с приемлемыми условиями. Так быть не должно. Он либо работает, либо срок идёт 0.5/1. Каждые сутки считаются за половину,при этом, если работает и статья не тяжёлая то 1.05/1 при добровольной работе. Возможно принудительное приучение к труду.

5) из 4го по сути. Если заключённый готов не работать, отнимать любое имущество, принимать санкции к родне. Всячески мотивировать работать.

6) Каждый кто получил гражданство менее 10 лет назад имеет коэффициент следуя пункту 5 от 0.3/1. После только депортация и лишение гражданства. Занесение в базы как преступника. Возможность реабилитации через 5 лет, но ВНЖ от 15 лет.

///Это так, мысли вслух. Открыт к критике и предложениям.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Читая такие посты, если честно, я счастлив, что в России нет 100% демократии. Я боюсь, когда такие вот люди оказываются у власти.

1) Смешно. А давайте посчитаем, сколько налогов платит мигрант-рабочий, получивший гражданство, и значительная часть россиян, имеющая это гражданство с рождения. Итоги вас неприятно удивят. Я уже молчу про ту часть россиян, которая вообще не платит никаких налогов. В итоге кто приносит больше пользы обществу: 100 девочек-психологинь/тарологов, или 100 мигрантов на стройке?

2) Вот этот пункт нужно применить к россиянам, которые претендуют на ВНЖ в Европе или любой другой стране. Вот это я понимаю защита государственных интересов. Вот это бы вой поднялся, никакого попкорна не хватило бы.

3) А почему только бизнес? Сдали квартиру мигрантам - пусть весь дом несет ответственность за них. Подрабатывает в такси - пускай все таксисты несут ответственность. Это и другие бредовые идеи смотрите в Ералаш!

4) Мое любимое: платим МЫ. Декларацию налоговую сначала покажи, плательщик.

5) Вау! Средневековье! Тут без комментариев.

6) Судя по всему, автор этого текста не понимает, что мигранты бывают не только из Средней Азии.

раскрыть ветку (1)
1
А давайте посчитаем:
1) А сколько? А он официально устроен? А если официально, то в чем проблема работать по приглашению? Иди это другое?
2) Вообще не против. Каждая страна имеет право рассуждать, кто ей нужен, а кто нет. p.s. у меня знакомые иммигрировали. Без проблем. Они там нужны. Вой бы поднялся среди кого? Штурмовиков "Верхнего Ларса"?
3) А почему нет? Сдают квартиру тем, кто уже тут и готов платить. А если условный ДСК хочет пригласить рабочих, пусть отвечает за это.
4) Чё тебе ещё показать? Я за 10 лет работы, около года работал в серую. Не в черную,а в серую, где мне премии не учитывали.

5) Боитесь, что ответственность настигнет вас, через родню?

6) Судя по всему автор этого высера не понимает, что претензия не к нации. Мне срать откуда мигрант, Узбекистан, Штаты, Грузия. Это мигрант,на этом нужно заострить внимание.

Я не юрист:)

Просто указал, что поле уже пашется - можно присоединяться к возделыванию.

Всего доброго вам!

раскрыть ветку (1)
1
Вы несомненно правы, я не правильно выразился, нужно обновить справочник работ и не допуски к ним. Именно по этому я открыт к критике)

И вам всего наилучшего!

Тогда хотя бы изучите документы, которые лежат в основе миграционной политики РФ (а их немало - и международные договора, и Конституция, и ФЗ 114 и еще наверняка что-то найдется...). Юрист вам понадобится специфический, со знанием гражданского права, трудового права, международного права...этакий универсал, который, уверен, свое время просто так не подарит. Дли-и-инная дорога предстоит. Зато в случае успеха войдете в историю))

раскрыть ветку (1)
Ну, тут есть нюансы. Он может быть не один,главное желание участвующих) Договора не оч серьезно, мне кажется необходимо изучать именно ФЗ. Судя по реакции на этот пост,всем пофиг) Хотя прошлый, можете посмотреть (я там на эмоциях перегнул в коментах), вызвал ажиотаж.
показать ответы
Мыслей две:вы из команды помощников депутата и занимаетесь разработкой нововведений. Вторая более грустная:если руководству страны ничего из ваших идей не нужно,то ничего до сих пор и не делается. Как оно всё работать в реальности будет это уже вообще другой вопрос,про мигрантов согласен большей частью.
раскрыть ветку (1)
Я не из команды. Я вообще ни разу ничего не предлагал, мои мысли им никто не передавал. Я хотел пойти в муниципальные, в посте есть отсылка к этому,но уехал отдыхать. Не стремлюсь вообще к такому, был руководителем, и знаю какие проблемы ждут. Сократил свой доход добровольно на 60%(за то голову не греют). Сидел дома без работы(сейчас есть) и ничего такого не публиковал. Столкнулся в живую не в первый раз с таким поведением, но обычно далеко от дома. Да, можно сказать что считал "моя хата с краю". Но она до сих пор там (закрытая территория, где кв). Но...но хотелось бы сделать так, что бы моим детям не нужно было так же как и мне,отстаивать свою позицию силой.

Лично я не загорелся...но если бы загорелся, то помощь юриста мне понадобилась бы разве что на завершающем этапе, при оформлении самой подачи инициативного проекта "наверх". Сам проект я накидал бы вооружившись Конституцией РФ (чтобы не было противоречий текущим статьям) и, пожалуй, действующими Конституциями тех стран, чье миграционное законодательство лично мне импонирует. Но это только первый шаг. Нужно еще отслеживать текущую политику РФ в отношении стран, чьих граждан лично вы здесь видеть не хотите, а для этого нужно еще и в аналитику немного уметь, и в прогноз. При этом неплохо бы иметь несколько вариантов проекта, от мягкого до жесткого, подавать "наверх" тот, который соответствует текущим настроениям населения...Одним словом нужно всё бросить и только этим плотно заниматься. Пенсионеру, у которого времени свободного немеряно, может и в кайф, а мне вот не улыбается)

раскрыть ветку (1)
Никто не отменяет видение вашего проекта. Я вижу это несколько иначе. Я не пенсионер. Я (надеюсь, хочу) займусь этим более плотно, что бы предоставить более точный проект, но, если я буду делать это лично, без знаний(а их по сути нет, хотя я читал пару книжек) я бы хотел хотя бы получить консультацию от "профессионального юриста". Это как минимум может сгладить углы в моем, возможно, не верном выражении мыслей. Ну и лишить это предложения дыр.
показать ответы

Отказ от работы или прекращение работы являются злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания и могут повлечь применение мер взыскания и материальную ответственность.

Ну я с консультантом не рискну спорить.

раскрыть ветку (1)
Ст 103,по которой многие отлынивают:

Администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест.
показать ответы
"Стоимость обеспечения всех работой ниже, чем стоимость произведённого товара.",с этого момента уже всё не работает.Кормить,перевозить,охранять,построить само производство? Можно ещё и образование давать,по выходным домой отпускать?
раскрыть ветку (1)
На текущий момент их :кормят,перевозят(хотя я вашу мысль понял, им обеспечивают охрану в рамках периметра), тут нужно глянуть скобки выше, само производство есть. Ну и главное, им дают возможность и учителей, что бы получить корочки ПТУ. Из серьезных проблем на этом этапе я вижу только склонность к побегу и малая эффективность ограждений цеха. Опять же, если человек получил 10 лет, 6 из которых уже там(а там тоже можно наладить лёгкую промышленность) то врят ли он побежит с цеха, где есть вариант получить УДО.
показать ответы

По п.4:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12940/b4882f...

Отчасти такое уже есть. Заключенные принудительно привлекаются.

Судя по видео на ютуб "правильные заключенные" на администрацию не работают - личного опыта, к счастью, не имею.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Не верная интерпретация. На текущий момент их не могут заставить работать и за отказ применить какие то меры.
показать ответы
1

да пахую мне на них, а вот в посте хорошие идеи

раскрыть ветку (1)
Спасибо, я старался сформулировать)

Просто ваш предыдущий коммент выглядит как сарказм, извините, если не правильно понял)
Тогда канал может какой новый откопать или обшественно-полезный труд какой?
раскрыть ветку (1)
Копать моря это к соседям.

Вы не ответили на вопрос. Или не знаете других видов работ?
показать ответы

Насколько я помню, чтобы подать какую-то инициативу "снизу" на рассмотрение, нужно собрать определенное количество подписей. Полагаете, что сможете собрать сто тысяч необходимых? Ну, допустим, через интернет это и получится...только в текущем виде ваши инициативы, я уверен, все равно зарубят - слишком они местами радикальны. Такие вещи на уровень Закона пропихивать нужно очень аккуратно и поэтапно, не на один год работы...

раскрыть ветку (1)
Я с вами согласен, но:
1)Я просто предложил и озвучил свои мысли, я не адвокат, не юрист и т.д. Если найдутся такие и подскажут,я могу попробовать.
2) У нас есть сила пикабу,ну и в целом, много не равнодушных, но ленивых людей, почему бы не попробовать?
показать ответы
Всех на рудники?
раскрыть ветку (1)
Зачем? Как это связано? Вы считаете, что люди нарушившие закон не должны работать?
показать ответы

Хорошо...

раскрыть ветку (1)
Я думал тегнуть всех людей, кто отнёсся с негативом,с того поста,но мне лень. Если хочешь, можешь сам призвать)
показать ответы
1
"заключённые не обязаны работать",сколько будет стоить обеспечить всех работой? Будут ли на этой теме злоупотребления?
раскрыть ветку (1)
Стоимость обеспечения всех работой ниже, чем стоимость произведённого товара. Ну так вышло,сорян,это не я придумал. Злоупотребления 90% будут,но это не отменяет того, что человек, совершивший правонарушение будет несколько лет работать на благо государства. Ну и тут как бы очень ограничен момент злоупотребления. Продать налево? Ну нарушители в любом случае работали. При продаже на сторону будет демпинг в цене, что опять же, при крупных объемах отразится на цене для конечного потребителя в лучшую сторону. Много нюансов,по этому я и пишу, что открыт к критике и предложениям)
показать ответы
1

А что, вы собираетесь придать предложениям какой-то ход? Каким образом если не секрет? В противном случае есть ли смысл порожняк гонять?

раскрыть ветку (1)
Честно? Хотелось бы. Да, я один не смогу, но возможно тут есть те, кто подскажет как правильно сформулировать (основная беда именно в этом моменте),а в органы управления я и сам подам.
показать ответы