Я не смотрю телевизор
Очень странно сегодня слышать «я не смотрю телевизор». Особенно, если это говорят с надменным видом. Мол, «я не смотрю эту помойку».
Ну, во-первых, сам телевизор сегодня это просто большой экран. То есть, с таким же видом можно утверждать «я смотрю только в маленькие экраны». Ну, как бы, ок. Дело твое. И понятно, что говоря «я не смотрю телевизор» имеют в виду «я не смотрю телевизионный контент». Точно?
От телевизионного контента в интернете не укрыться. Сериалы, шоу, комики, новости… Оказывается, телевизор много кто смотрит и без телевизора. Да, кто-то скажет «зато я сам выбираю, что буду смотреть!» Точно?
На всех платформах уже давно работает рекомендательная система, которая нежно помещает нас в пузырь наших предпочтений. Ну так каналы на телевизоре работают также. Есть ЦА и весь контент делают под нее. Выбираешь канал — помещаешься в пузырь. Выбора больше в интернете, а вот сменить пузырь на телеке проще. Да и листание тик-токов, рилсов и всяких шортсов внешне и по химическим процессам в мозге ничем не отличается от щелкания пультом по каналам.
Уверен, что в комментарии можно еще всяких аргументов накинуть, почему телевизор смотрит тупое быдло, а 15-секундные видео — гении с аналитическим складом ума и критическим мышлением.
И, кстати, я никого не осуждаю, просто само выражение «я не смотрю телевизор» пора давно убрать на полочку, где покоятся «айфон круче андроида», «рэп-кал, слушай метал», «пацаны не извиняются» и т.д. Может, заодно, еще какие-то выражения с этой полочки вспомним?
Приходите, если будет скучно, ко мне в телегу. Там разгоняю про работу на телеке))