99

Я не патриот.

Да, вот сразу так и начну. Я не патриот. Ребята, я абсолютно не понимаю, почему нужно любить свою страну за просто так. Скажите, вы поймете ребенка, у которого родители алкоголики, если в 18 лет он сбежит из семьи? Думаю, что да.
Мои родители - обычные люди, мама работает инженером, отец перепробовал множество профессий, начинал в науке, но в 90-е молодой научный сотрудник не смог бы содержать семью. Моя семья всегда заботилась обо мне, и я люблю своих родителей, брата, бабушку и дедушек и буду всегда заботиться о них в ответ.
А теперь о моей стране. Я не патриот. Я не помню чего-то хорошего, что сделала бы для меня моя страна. Мои родители платят налоги, работают в сферах, которые требуют больших знаний, но не получают заработную плату, которую бы получали в странах запада. При этом налоги в нашей стране далеко не самые низкие: 13% платит сам работник, 35% (в этом числе я не уверен, может быть 30) - предприятие. 18% акциз. На эти деньги при наличии сырьевой базы можно развить очень качественное здравоохранение, сделать службу в армии престижной, развивать наукоемкие отрасли. Я учусь на бюджете в очень престижном вузе, но это все - налоги, которые платили и мои родители в том числе. Я прошел на свое место по конкурсу, и государство мне в этом ничем не помогло. Если бы мои родители имели подобные профессии в США, их заработная плата позволила бы намного больше.
В этом государстве я не получил ничего. Почему я должен его любить?
Я не патриот. Я хочу просто хорошо жить, мне неважно где. Я голосовал не за того кандидата, который обещает сделать хорошо всей России, а за того, который обещает улучшить условия моей жизни. Этот кандидат не выиграл. И поэтому моя цель - заработать денег, чтобы переехать в другую страну. Ведь если у меня сломается телефон, я не буду его держать, а заработаю и куплю новый, который будет лучше.
Я не патриот. Я хочу, чтобы мои дети жили достойно. Я хочу, чтобы меня не притесняли чиновники. Я хочу, чтобы мои дети играли на чистой улице. Думаю, такого для себя хочет каждый. Чтобы добиться этого в России, часто придется прогибаться под кого-нибудь. Просто в конце концов с каждого заработанного рубля в России человек получает меньше, чем в Европе. Поэтому я хочу уехать, так проще. Почему я должен думать об алкоголиках из моего двора, о гопниках, которые за один год пытались отжать у меня телефон 7 раз и один раз смогли? Я не хочу стараться что-то делать, чтобы и им было хорошо. Я не патриот.

П. С. Вот так и знал, что здесь срач будет. Ребята, ну не обижайте только друг друга, каждая точка зрения имеет право на существование.

П. П. С. Знаете, особо патриотично настроенные ребята, меня очень радуют ваши минусы, которые летят на каждый мой комментарий. Это значит, что аргумента против у вас нет, но вам не нравится то, как я говорю.
10
Автор поста оценил этот комментарий
Ну сейчас вы побрызгали слюной на патриотов, дескать неправы они, что меня осуждают. Религиозные люди брызгают слюной на атеистов и другие конфессии.

Природа человека такая, любит он свою точку зрения отстаивать)
раскрыть ветку (1)
3
Я-то как раз не брызгал слюной, я старался писать аргументированно и без оскорблений:) Я имею в виду тех патриотов, которым скажешь: "Не хочу жить в этой стране", - а они в ответ: "АААА НУ И ВАЛИ ОТСЮДА В СВОЙ ПИНДОСТАН ЕБАЛО ЗАКРОЙ СУКА МРАЗЬ У МЕНЯ ТАМ БРАТ УМЕР ХУЛИ ТЫ ПИЗДИШ ШТО ТАМ ВСЕ ХОРОШО". Если люди просто любят свою страну, я их не осуждаю, как не осуждаю и религиозных людей, и атеистов. Просто зачем остальных оскорблять из-за несхожей точки зрения?
показать ответы
18
А если серьёзно и по теме, то вот.
Ты желаешь переехать в другую страну, потому что там лучше, и как ты думаешь, тебя там будут ценить. Да, возможно, что там лучше условия жизни, жратва вкуснее и бабы не ломаются перед тем, как дать.
Но смотри в чём прикол. Те страны стали такими хорошими не за 5, не за 10 лет. Они двигались, развивались постоянно. То есть там люди поколениями строили дороги, больницы, школы, предприятия, а ты раз, приехал и стал частью страны и пользуешься её благами. Вот ты думаешь, хуле в роиссе этого нет, убогая страна, надо валить, п,Пётр возьми меня на трахторь.
Это тоже самое, что родится в доме, в котором нет горячей воды и начать ныть "хуле у нас нет горячей воды, ололо суки мне плохо.". Тут два пути. Либо прокладывать трубы для горячей воды, строить бойлерную и остальное в своём доме, либо валить в другой дом, где горячая вода уже есть. Ты вот хочешь валить в другой дом. Это тож самое, что к нам черножопые едут в поисках лучшей жизни. У нас есть многое из того, чего нет у них. Вот в глазах европейцев ты будешь таким же рафшаном или джумшутом. А кто блять водопровод будет? Дядя Петя? Тётя Мотя? Да нихера. Всё это должны делать МЫ. Ты, я, сосед по лестничной клетке, и остальные. Нужно трудиться, чтобы достойно жить. Нужно трудиться, чтобы условия жизни были того уровня, какой тебе нужен. Хороший специалист в любой области, при любой власти будет востребован. А если тебе плохо живётся, значит ты просто не можешь или не хочешь исправлять это. Это позиция лентяя.
раскрыть ветку (1)
3
Любые аналогии - это уже не то.
Я тебе скажу так: да, живу я в доме без горячей воды. Но я не сантехник, и вообще в доме так уж получилось, что сантехников нет. А провести водопровод стоит, например 1 миллион рублей. Но есть только одна фирма (олицетворение неразвитой конкуренции), поэтому она просит 1 миллион 200 тысяч. А еще с вероятностью в 5%, пока я дойду до фирмы, мне ударят по башке и все деньги отнимут (олицетворение большей преступности). То есть получается уже 1260 тысяч (по матожиданию). В доме 100 квартир, то есть каждый должен заплатить 12 600 рублей. А в соседнем доме тоже 100 квартир, и фирм 10, а не 1, поэтому из-за конкуренции просить каждая может только миллион, да еще и стукнут по голове с меньшей вероятностью. Но ладно, к дому я привык, поэтому говорю - хер с ними с 2600, если это дому поможет, я потерплю. И что же я вижу? Весь пятый этаж бухает, на третьем наркоманы, еще на двух этажах просто никто не хочет мыться, потому что это буржуазно слишком. Получается, что если остальные заплатят (предположим, что дом 10 этажей), то получится, что кто-то заплатит 21 тысячу, а кто-то нисколько не заплатит. А еще есть старожил, который говорит, что однажды горячую воду проводили, но какой-то мудак поломал ее. А в соседнем доме все были адекватными и поставили водопровод. Но теперь за обмен квартирами нужно заплатить 25 тысяч рублей. Итак, подход лентяя - не менять воду. Подход патриота - поменять трубы в своем доме. А мой подход - переехать в новый дом, чтобы меня окружали люди, готовые вместе со мной поменять трубу, если там заведется мудак.
показать ответы
Ты бы предпочел учиться платно, если бы твои родители получали больше... Твои родители. Не ты, а твои родители. Мда.
Мы же вроде обсуждаем, почему патриоты ненавидят таких, как ты? Я тебе все на пальцах объяснил и что же я получил в опровержение? Так у кого мало аргументов: у тебя, или у патриотов, которые тебе минусы ставят?
раскрыть ветку (1)
1
Родителям-то я все как раз отдам, обеспечу им достойную старость. Просто, наверное, школьное обучение тяжело оплачивать из своих личных трудовых доходов. А на высшее образование, которое в тех же Штатах стоит очень дорого, выдаются образовательные кредиты с невысокими процентами, и зарплаты хватает, чтобы постепенно их отдать.
8
Автор, сваливаем вместе! Пётр уже ждет нас на своем тракторе!
раскрыть ветку (1)
1
Нет, он его приобрёл преступным путём:D
показать ответы
31
Просто вы путаете горячее с мягким.
Патриотизм не имеет отношения к материальным благам, это скорее моральная категория.

Есть люди которым наука важнее денег, кому то религия, кому то родина. Это строго индивидуально и, на мой взгляд, ничего из перечисленного не может осуждаться или приветствоваться.
раскрыть ветку (1)
3
Я ведь не осуждаю патриотов, просто я не понимаю, почему многие патриоты начинают брызгать слюной, когда кто-то им говорит, что не любит свою страну.
показать ответы
Сука. Получил бесплатное хорошее (да, советские преподаватели еще живы!) образование и за границу. Работать на Бена Бернанке. По сути ты вывозишь огромный капитал в виде своего мозга (да и денег тоже) за границу. Страны Запада за просто так получают этот немалый капитал. Как может патриот уважать человека, который сделал так много плохого его Родине?
Ты можешь оправдываться, что таких сволочей, как ты - тысячи, но ведь в этом-то и проблема. Уезжают за границу тысячи лучших умом, а взамен их с Ближнего Востока в Россию приезжают десятки тысяч дворников...
раскрыть ветку (1)
0
Я написал уже хрен знает сколько раз: мое образование оплачено налогами. Мои родители исправно платят эти налоги. Получить его мог любой, но я абсолютно честно прошел по конкурсу. Кстати, если бы вся Россия была такой, как Высшая школа экономики, я мог бы и остаться. В ВШЭ нет никаких пережитков Советского Союза, и образование не имеет отношения к советской школе. Просто потому что экономику сейчас не могут преподавать советские преподаватели.

И еще один важный момент. Сукой маму свою называй, если она тебя не воспитала должным образом.
показать ответы
0
Грин Карта
раскрыть ветку (1)
0
а, понятно) примерно так и думал, только ждал слова "лотерея" сначала, вот и тупил)там шанс маленький слишком, по-другому как-то нужно.
показать ответы
0
да, мне в Лондоне спокойнее, чем в России было, но согласись, не каждому это подходит- я знавал кучу русских, которые , проживя в Британии лет по 10, английский так и не выучили, с местными не общаются, читают русские газеты и смотрят русское тв, местных презрительно называют англики, и говорят , что они тупые- просто потому, что языком не владеют и не понимают местной жизни.А вообще- если решился, то занимайся практической стороной дела- как уехать, по какой визе, сейчас труднее это, после того, как Польша вошла в ЕС, иностранцы из других стран не очень нужны- поляков хватает, и стараются власти сократить иммиграцию(по краиней мере, на словах)- 12 лет назад, когда я приехал, было легче. но в любом случае, если решился- эмигрируй, пытайся, удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Вот в последнее время довольно много читал про эмиграцию в Чехию, а в лучшем случае - в Штаты. Собираюсь уважать традиции и людей, к этому относится и знание языка.
показать ответы
3
А моё окружение, это люди которые любят Россию и будут трудиться на благо народа и страны.
раскрыть ветку (1)
0
Я вас вполне за это уважаю. Ну а я больше, чем страну, люблю людей. Мне важно обеспечить родителей, и чем больше будет запас, тем мне будет спокойнее. Думаю, что мой подход тоже достоин уважения или, по меньшей мере, не оскорбления.
0
Я вам сочувствую, раз у вас такое окружение.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, аналогию с домом-страной привели вы, а окружение в прямом смысле теперь стало моим. Те самые 2 этажа бездельников, этаж наркоманов и этаж алкоголиков - это отражение того, что таких слоев населения в России больше, чем по Европе. Нет, в Европе и Штатах такие люди тоже есть, но не в таком количестве.

Мое-то окружение как раз представляют собой нормальные люди, желающие менять свою жизнь. И очень многие из них тоже хотят уехать из России.
показать ответы
0
Многие согласны, а остальные нет.
Я например полностью согласна с автором. Действительно, а что нам дала страна. Наверно мне еще рано разговаривать на такие темы, но по личному опыту я могу порассуждать.
Я училась в частной школе, и знаете никаких проблем у меня не возникало. Я платила деньги за то, что бы я поела. Мы не платили никаких денег за поездки, не оплачивали зарплату учителям, не платили ни за какие ремонты, у нас было миллион возможностей выразить себя ( кружков на самые разные темы у нас было около двухсот). Мы ни за что не переплачивали. И эту школу мне дало не государство.
Сейчас же я решила перейти в пристижный лицей, который та на всякий случай, на 10 месте в списке. И что? Я поступила туда благодаря тем знаниям, что у пеня имелись. И теперь в месяц мои родители платят не 2000 рублей, а по 4000. Это конечно редкие случаи, но за то время, что я там проучилась мы потеряли ( внимание!) 70000 рублей. Мы оплачивали подарки учителям, покупали новые парты и стулья, купили доски, оплатили новые компьютеры. Ребят, я целыми днями не вижу еду. Мои родители не могут позволить мне питаться в нашей столовое. Но если честно, я бы там никогда в жизни не ела. В моей старой школе мы ели 3 раза в день и это стоило от 2000 до 3000, причем кормили нас так, что пальчики оближешь. А сейчас, кидают какое-то, извините, гавно один раз в день, да еще и берут за это 2000.
Я даже нигде прогуляться с друзьями не могу. Все площадки заняли гопники, во всех подворотнях дымят и пьют без конца. А куда деваться нам, обычным здоровым ребятам? Мы же не миллионеры, чтобы каждый день ходить в кино или ездить в тц по кафешкам.
Государство отнимает огромные налоги, множеству школ выплачивать пособия, а тем более школам, которые занимают хорошие места, но...
Как вы думаете почему школы все равно собирают деньги с родителей? А да, точно, государство и с такого дара, как пособие для школ собирает налоги. И вместо обещанных 3 миллионов, до нас еле добирается миллион.
И за что после этого благодарить государство?
раскрыть ветку (1)
0
Мне понравилось начало твоего комментария:D Я однажды вк сидел в группе "Россия без Путина - Россия без будущего" и троллировал в обе стороны, причем всего лишь одной фразой, которую вставлял раз комментов в 50: "С вами можно поспорить, а можно и не поспорить". И люди начинали мне доказывать обе точки зрения, иногда с пеной на губах:D
показать ответы
Ты отрицаешь, что ты бесплатно отучился в школе? В США тоже платят налоги. Только образование там платное, как и во всей Европе. Образование - это не только университет, я, наверное, для тебя здесь Америку открыл...
Ты отрицаешь, что, переезжая в Германию, ты увозишь огромный капитал с собой и таким образом наносишь огромный вред моей Родине?
Сукой я буду называть тебя, потому что конкретно ты собираешься причинить вред лично мне, обедняя мою родину.
раскрыть ветку (1)
Я и в университете бесплатно учусь, только мы говорим об этой стране. В этой стране образование бесплатное. И я бы предпочел учиться платно, если бы мои родители получали в три раза больше, чем в России. Денег бы вполне хватило.
Я очень рад, что буду обеднять твою родину, потому что ты мне навредить в ответ никак не сможешь.
показать ответы
2
да воруют везде, может, меньше, или сообщают меньше- но да, бюрократии меньше, прописки нет, свободное передвижение по всей Европе, трудовых книжек нет, статей Кзота, по которым увольняют, тоже нет, отработки тоже не очень популярны, хотя случаются, зависит от контракта..Уровень личной свободы и свободы экономической выше, соцзащищенность выше намного, иногда даже слишком щедрые пособия, люди не хотят работать.Медицина хреновая, не дождешься помощи, к терапевту за 3 дня надо записываться, к специалисту - за 3 недели, операции ждать надо по 3-4 месяца. В общем и целом, я бы не хотел вернуться в Россию, мне здесь лучше, но это индивидуально, многие не могут приспособиться.
раскрыть ветку (1)
Просто когда я был в Чехии, самое большое впечатление оставил президентский дворец и дорожка, по которой президент идет без конвоя в 50 дуболомов. Так, что каждый человек может без особых препятствий его хотя бы увидеть.
показать ответы
0
ну чехи сами в Британию едут пачками, а вообще в Чехии русских много, и язык славянский- только что уровень жизни не такой высокий..Выше, чем в России, конечно же..
раскрыть ветку (1)
Да главное, что там менталитет другой. Чиновники меньше воруют, вот и причина.
показать ответы
3
Я, то ка раз в говне не живу. Вокруг меня все достаточно хорошо, не идеально конечно. Как показывает мой жизненный опыт - не возможно найти идеальные условия, их можно только создать. Валите, валите не мешайте другим работать.
Главное интересная позиция: вам агитировать за сваливание можно, а агитировать за "жизнь в говне" низяя?
По рассуждениям видно, что совсем молодой. Рассуждения максималистические. Нигде нет идеальных условий. Ни в США, ни в Канаде, ни где либо еще.
А вывод один, т.к. люди оценивают окружающий мир по себе, то говно видит вокруг себя одно говно.
И бесплатно образование твои родители с налогов ни как не оплачивают.
раскрыть ветку (1)
И вот просто еще один момент. Деньги, которые я планирую накопить, чтобы переехать, достаточно большие. Их я заработаю в России, создав для себя условия. И на самом деле в России при наличии денег можно очень многое. Но я хочу, чтобы я мог при наличии этих денег меньше, но с большей уверенностью в завтрашнем дне. А когда налоги вертятся и так и сяк, когда бизнес могут накрыть из-за чьего-то желания, я просто боюсь сохранять деньги в России.
0
Отчасти согласен, тоже были такие мысли, даже в ГК играл, свалить хотел в США.
Сейчас остепенился, менталитет-то русский, когда слишком правильно - ещё хуже чем при беспределе) А дальше видно будет.
раскрыть ветку (1)
ГК? Что это?:)
А мне наоборот тяжело, когда не по правилам. Люблю, когда люди во всем порядок соблюдают:)
показать ответы
5
Суть в том, что страна добра к тебе. Люди конечно получали зарплату. Но и в Индии получают зарплату, и в Германии, и в Казахстане, и на Украине.

Суть проста, если бы наша страна была немного более "злой" ;)
То ты бы сейчас отрабатывал многотысячный кредит на образование. И на страховку, и на много лет вперед. А уехать смог бы не раньше 50-60 лет!

И нужно понять одну штуку, когда мы в стране на свои деньги и налоги из госбюджета строим школы, больницы, садики и библиотеки. Мы не планируем, что в них будут учиться и лечиться иностранцы. И с них нам денег не надо, их нам не надо тут в принципе. Не для них это все! Не для того Медицинский ВУЗ набирает 50 студентов, чтоб отучившись они свалили из страны.
А для того чтоб в стране было на 50 врачей больше.
И если к нам приедут 50 америкосов учиться, мы им скажем, - "Топайте отсюда, нам врачи в стране нужны, а не деньги".

Получилось, что ты нас обманул, уехав, например, в Германию. Мы обучали и взращивали тебя как своего, как могли взращивали, а оказалось что в нашем гнезде жил кукушонок из Германии.
Возможно в Германии страна может лучше, и краше. Но мы живем тут. А Германия ни хера не вложившись в тебя, получает в твоем лице налогоплательщика - кормильца. А мы как страна на свои вложения получим шиш.
раскрыть ветку (1)
А моя страна попыталась меня удержать, если ей действительно нужен налогоплательщик? Просто я не испытываю любви к стране, вот и все. Это для меня просто территория и неизвестные мне люди. Я предпочту любить человечество, чем конкретную нацию. Я хочу помочь родителям, если успею, то бабушке и дедушкам, которые уж платили этой стране налоги. Но их пенсия теперь смешна. Я не смогу обеспечить их так, как хочу, если буду работать в России. Точнее смогу, но это будет в разы тяжелее. А если какая-то страна готова предоставить мне лучшие условия, то почему нет? И любая страна заинтересована в получении человека, который вложится в ее ВВП и заплатит налоги (а я, напомню, хочу вести бизнес). Любая, кроме, почему-то, России. А если Россия заинтересована, то почему не начать нормально бороться с коррупцией, с монополиями, не вложиться в поддержку малого бизнеса?
показать ответы
10
Я вас уверяю - их аргументация еще более логична. Просто разные базисы. Вы считаете, что надо любить родину если она что то дает, они считают, что родина что то даст, если ее любить.

Ну и т.д.
раскрыть ветку (1)
Пускай они так считают, имеют полное право, но, согласитесь, ненормально оскорблять тех, кто считает иначе?:)
показать ответы
2
возможно, что и будут- возможно, что и нет- все же много препон надо преодолеть- вот сейчас я оглядываюсь на мои первые годы в Британии и думаю- стоило ли это британского паспорта или нет? и однозначного ответа не получаю. Да, много приобретаешь, но и теряешь много, тоже- и неизвестно, приобрел ли больше или потерял.
раскрыть ветку (1)
Я понимаю, что не везде в других странах мёд, есть и говно, просто по моим прогнозам, должно быть спокойнее:)
показать ответы
1
Страна это люди! Люди в стране не смогли воспитать в тебе патриота ...

И если никто не будет этого делать, того что ты написал, ничего и не будет. И когда находятся борцы, которые борются с коррупцией, с чиновниками, их люди помнят. Они делают жизнь лучше.

А иногда находятся такие кукушата, которых выкормили и все, они улетели ...
И еще обосрали, нас тут живущих, и сказали что вы еще мало нам дали, и мало для нас делаете ...
Жалко, что вообще хоть что-то делали, зря все ... на гавно ушли вложения.

А много ты дал людям? А твои друзья-знакомые? Ты червяк-потребитель. Пожрал яблочко, может не такое сладкое как на соседнем дереве, но все-же яблочко, окуклился на народные денежки и улетел ...
Тебя сразу нужно было ни за какие коврижки не брать в роддом, в поликлинику, не учить в вузе. Зачем ковать оружие врага? Но кто же знал что такое говно-человек получится?
Нафига ты вообще был среди нас? Лучше бы мы выкормили человека который был бы одним из нас.
раскрыть ветку (1)
Говно у тебя в штанах, переход к оскорблениям - это признак того, что аргументы заканчиваются. В споре я победил.
Я не дал людям ничего, как и они мне. За меня давали мои родители, а вот родителям я планирую отдать больше, чем они давали мне.
показать ответы
2
а зачем шантажировать эмиграцией? проще надо быть- если есть возможность, можно поехать и пожить в другой стране, ничего в этом нет плохого, миллионы людей делают это, без истерики и обвинения своей страны во всех смертных грехах. Я сам из России в Британию уехал 12 лет назад, и с тех пор в Лондоне живу, и пока не хочу никуда уезжать- но это не означает, что я не захочу в другой стране пожить. Конечно, легче и удобнее жить в богатой стране, но везде свои недостатки, и гопников в Британии даже, наверное, поболее будет, чем в России- зависит от раиона и от города- много мест здесь, куда и полиция не заезжает(манчестер, бирмингем, глазго, южный Лондон и прочие хорошие места), так что идеальной страны для жизни нет- везде свои недостатки. Так что не надо так к этому подходить- мол, меня здесь не любят, уеду туда, где будут любить- да нигде не будут- то есть надо эмиграцию рассматривать не как способ протеста, а как возможность узнать что-то новое, увидеть ,познать и узнать, на что ты сам годишься сможешь ли пробиться в чужй стране со странным языком и обычаями.
раскрыть ветку (1)
Да не шантажирую я эмиграцией, я говорю о том, что конкретно для меня условия будут лучше в другом месте.
показать ответы
8
Я люблю свою Родину, просто так... ни за что! Я не жду, что-то взамен моей любви к ней! Я просто ее люблю, просто так, это моя Родина, здесь я родился, здесь я вырос, здесь родились и живут мои близки, мои друзья, здесь жили мои предки, здесь живем МЫ! Родину нужно любить, без каких-либо "она мне ничего не дала", "я ей не обязан","за что ее любить" она тебе ничего НЕ ДОЛЖНА!
раскрыть ветку (1)
кому нужно-то?:)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А о таких, как ты, мы побеседовали с Palmface:) Все, что можешь сказать в защиту своих интересов - лишь оскорбления чужих. Молодец:)
показать ответы
6
Страна тебе дала школу, ВУЗ и возможность жить.
Возможность жить начиналась у тебя с роддома. Государство, и люди позаботились об этом заранее, чтобы там были подготовленные врачи во время рождения. Чтобы тебе сделали нужную прививку, нужную гигиену. Чтоб ты не помер в первый год. См. детскую смертность в по странам.
Чтоб когда ты подрос, рядом был детский сад. Невдалеке школа.
Чтоб когда ты набрался ума, где-то в стране был ВУЗ, в который бы ты мог пытаться поступить. Да просто дорога по которой проехать туда. Это все сделали для тебя многие другие люди.

Люди, многие поколения наших людей, твоих предков, создавали здание нашего государства.

Твой ровесник родившийся где-то под Магадишу ... с вероятностью 70% не дожил бы до 15 лет.

Теоретически возможность родиться выжить есть у людей везде, но элементарно, чтоб иметь возможность подумать о школе, хотя-бы нужно иметь представление о том, что такое бывает!
А не пойти по пути своих родственников и не плясать танец мумба-юмба с пером в жопе для привлечения духа дождя!

раскрыть ветку (1)
Я рад, что наконец-то ты не грубишь, а пишешь адекватно и никуда меня не отправляешь. Но эти люди сделали это не для меня, а для того, чтобы жить, чтобы получать зарплату (чуть позднее напишу о их высоких моральных качествах). За все то, что это есть, мои родители платили налоги, и в других странах с их профессиями они бы получали больше. Я просто хочу улучшать условия своей жизни. Я хочу для этого работать, делать бизнес, но не хочу отдавать деньги в виде взяток, не хочу выплачивать налоги, из которых потом треть себе распилят чиновники. Я хочу работать и получать за это хорошие условия. И если у меня получится и я заработаю деньги не здесь, я буду помогать врачам, учителям. Потому что это люди, которые обладают высокими моральными качествами, продолжая за низкую зарплату работать здесь, чтобы помогать людям. Но это люди, а не страна. Вот им я хочу помогать при наличии возможностей, но не чиновникам и бандитам.
показать ответы
3
Я, то ка раз в говне не живу. Вокруг меня все достаточно хорошо, не идеально конечно. Как показывает мой жизненный опыт - не возможно найти идеальные условия, их можно только создать. Валите, валите не мешайте другим работать.
Главное интересная позиция: вам агитировать за сваливание можно, а агитировать за "жизнь в говне" низяя?
По рассуждениям видно, что совсем молодой. Рассуждения максималистические. Нигде нет идеальных условий. Ни в США, ни в Канаде, ни где либо еще.
А вывод один, т.к. люди оценивают окружающий мир по себе, то говно видит вокруг себя одно говно.
И бесплатно образование твои родители с налогов ни как не оплачивают.
раскрыть ветку (1)
Я не агитирую за сваливание. Я говорю о том, как я сделаю. А откуда, позвольте узнать, появились у государства деньги на то, чтобы я получил образование? Кто их дал? Заработная плата моих родителей выше средней по стране, так что они явно дали для этого образования не меньше, чем остальные.
Я не говорю о существовании идеальных условий, я говорю о условиях, которые лучше для меня.
И я вижу вокруг себя не только говно. Но то, что я вижу не говенного, я смогу сохранить.Своих друзей, своих близких, общение с умными людьми. А вот темные дворы, по которым страшно идти ночью, встречи с гопниками, казнокрадство - это я считаю говном. И я хочу уехать туда, где их меньше.
Ты еще здесь?
Ну катись, например в Сомали, где тебя любой пристрелит, а то, что ты накопаешь - заберет! Или в неграмотную Индию, где народ дохнет как мухи и полмиллиарда из них неграмотные.
Или в китай, работать за плошку риса, или в Камбоджу какую-нибудь дохнуть от малярии!

Только помни 5 миллиардов людей ни то что компа в глаза не видели, они тупо ванны никогда не принимали! И пьют только дождевую воду. Ты просто зажрался.
Ты хочешь просто попасть на все готовое, и ни хера не хочешь делать в нашей стране,
которая дала тебе достаточно много.
Ты по сути своей как ТП на сайте знакомств, которая ищет богатого мужа, чтоб у него все было, ничего не делая сама.

И тебе просто завидно, что в других странах людям перепадает побольше. Причем, заметь таких стран не так много. В большинстве стран мира, ты бы был неграмотным, пахал бы с утра до вечера и умывался бы водой из лужи!
Но получив кое-что здесь, ты как старуха из одной сказки, хочешь стать столбовою дворянкой!
Катись ... Жалко, что тебя страна учила чему-то, деньги на ветер ...
раскрыть ветку (1)
Я вроде бы написал, что мое образование - это образование, которое я получил на деньги налогоплательщиков, в том числе и моих родителей. Все имели шанс его получить, я просто выиграл конкурс своим умом. Компьютер мне не страна купила. И я не собираюсь менять условия на худшие, но на лучшие я их поменяю сразу же. И для этого я готов работать, трудиться. Если хочешь - поддерживай страну, только не надо других заставлять это делать.

А теперь скажи, что мне дала страна?
показать ответы
4
Если нормой считать то, что происходит чаще, чем что то иное - то нормально (
раскрыть ветку (1)
Ну моральные нормы каждый устанавливает ведь для себя сам:) Вот вы, как я вижу, аргументированно говорите, объясняете. Думаю, вы бы так не стали делать, я тоже.
показать ответы
3
"А остальные люди меня не касаются."
Ты видишь только деньги. Но ты многое забываешь.

Прививка без которой ты бы помер - стоит рупь.
Но парадигма государства приведшая к этой прививке - это труд миллионов голов. Ты забываешь об этом.

Школа не так дорого само по себе образование, и печать учебников. Цена им небольшая. Но новое знание стоит огромных денег. Запуск в космос чего стоит. А в учебнике - пару строк.

Без всей гос машины, без труда миллионов - всего нет.
Что мы и видим в Африке.
Нам не трудно поставить школу и в африке, чтоб учить туземцев БЕСПЛАТНО. Но это не значит, что знание и воспитание этих людей будет бесплатно для нас. Просто мы (поколения до нас) уже вложились в добывание этого знания и технологии жизни.

По сути с тебя взяли деньги только за обслуживание процесса обучения и взращивания.
Но ты не оплатил копирайт предков.
раскрыть ветку (1)
Тем миллионам, которые ставили этот копирайт, уже неважно, они умерли. Да и делали это в том числе и не в меньшей мере мои предки, а они, наверное, хотели бы, чтобы счастлив был я, а не страна.
И еще. Вот представьте себе, что моя решимость уехать была бы не такой большой, а колебалась бы. Как вы думаете, ваша грубость послужила бы на пользу нашей стране, чтобы я мог воспринять ваши аргументы как аргументы человека, достойного уважения и подражания?
И удачи вам в построении новой страны. Возможно, мои дети захотят переехать туда, если она станет лучше страны, в которой я буду жить.
показать ответы
3
Это не оскорбление, это описание. Ясное и четкое.
Когда я беру деталь в магазине, ставлю ее на машину и хочу получить определенный результат, а деталь ломается, я говорю "говно-деталь".
Ты типичный человек-говно. Ты за деньгами ничего не видишь.
И тебе всего мало. мало. МАЛО!!! Мало дали!!

"Я не дал людям ничего" - ты сам это говоришь.

"And so my fellow Americans; Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country."
"И поэтому мои сограждане американцы; Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что вы можете сделать для своей страны." - слова Президента США Джона Ф. Кеннеди в инаугурационной речи, они же и на могиле на Арлингтонском национальном кладбище.
раскрыть ветку (1)
Я не говно. А ты говно. И да, это не оскорбление.
О господи. Да, и я никакой стране не собираюсь давать больше, чем брать от нее. Но я повторяю: мои родители давали стране, страна давала мне, родители давали мне. Теперь настало время вернуть долг. Родителям страна вернула что-то? Нет! Так значит я должен вернуть родителям больше, просто мы списываем долги - я не должен стране, страна не должна родителям. А она свой долг списала до меня. Если опять начнешь о том, что страна сделала для меня и родителей больше, чем они для нее, ответь мне, откуда она эти деньги взяла? Это деньги налогоплательщиков, и мои родители платят налоги в полной мере.
И в моей жизни деньги не значат ничего, они лишь инструмент для улучшения качества жизни моей и моих близких. Улучшить жизнь близких - вот моя главная цель. А остальные люди меня не касаются.
показать ответы
4
Радует меня такая позиция - "Сначала дайте мне что-то, а я уже после подумаю любить мне вас или нет". И ведь как получается то, то что им даешь, нифига такими людьми не цениться, а воспринимается ими как должное.
Государство дает: образование, медицину, защиту. Да не всегда самое лучшее, но дает. Попробовали жить без государства? Но нет! Это тоже их не устраивает. На мой взгляд у большинства таких людей не обоснованно завышена самооценка. Считают что они достойны лучшего просто так ничего не делая.

-Лучше там, где нас нет!
-Езжайте от сюда, тогда и у нас все хорошо будет.
раскрыть ветку (1)
О господи, еще один. Я пока не работаю только по причине возраста и обучения в университете. При этом успеваю дополнительно для себя учить веб-дизайн, чтобы летом запускать свой проект. Радует ли меня перспектива, отучившись на отлично 10 лет в школе и поступив в Высшую школу экономики, после получения образования получать заработную плату в 3 раза ниже, чем на схожих позициях в Европе? Думаю, нет. Я уже написал, что хочу работать. Только я хочу найти условия, которые будут наилучшими. Если вы хотите жить в говне, живите, а других агитировать не надо.
показать ответы
5
Уважаемый DalekoNaSevere всё правильно расписал, а если ты настолько убог, что не можешь понять вроде бы несложных вещей, то это твои проблемы и разговаривать с тобой дальше нет смысла.
раскрыть ветку (1)
Я ответил на каждый его пост, и приводил здравые аргументы. Кто из нас убог, если я понял его аргументы и нашел, чем их покрыть, а ты мои - нет?
7
Если ты решил свалить и еще об этом декларируешь как жизненную позицию - катись! Я не хочу чтоб твои дети приехали сюда.
И на месте западных стран, вытурил бы таких, которые "только с одними губами" приехали. С ложкой, есть западный мед. ;)
Им кое в чем выгодно, но ... они уже жалеют об этом.
И я еще не грубил, я просто четко и резко высказался. Толерантности от меня не ждите.
раскрыть ветку (1)
Вот мои дети у тебя не спросили-то... Да и я собираюсь в нормальную страну приезжать не просто так, а приносить пользу там.
показать ответы
1
Дорогой автор поста я с тобой полностью согласен во все аспектах твоего "заключения".
Лично я думаю иммигрировать в США или Германию когда закончу обучение.
раскрыть ветку (1)
3
В Штаты тяжело. Летом я планирую запустить бизнес (практически с нуля придется, только собственные трудовые вложения), если пойдет хорошо, то надеюсь через 3 года поступить в Стэнфорд на медика. Но нужно 300 тысяч долларов примерно иметь.
показать ответы
Ты бы предпочел учиться платно, если бы твои родители получали больше... Твои родители. Не ты, а твои родители. Мда.
Мы же вроде обсуждаем, почему патриоты ненавидят таких, как ты? Я тебе все на пальцах объяснил и что же я получил в опровержение? Так у кого мало аргументов: у тебя, или у патриотов, которые тебе минусы ставят?
раскрыть ветку (1)
2
А, ну и если по поводу ненависти вашей, то вот: все, что я получил, оплачено, так или иначе. Все в рамках закона, мой и родительский труд. А мой мозг мне природа дала, а она гражданство не определяет.
показать ответы
Да.Ты не патриот. Ты просто мудак.
раскрыть ветку (1)
1
Это так мило, когда при отсутствии аргументов люди начинают оскорблять:)
0
Если не секрет - что производить собрался?
раскрыть ветку (1)
1
Не производство, а сфера услуг, сначала их предоставление в виртуальном пространстве (здесь немного не буду раскрывать секрет, поскольку я не видел сайтов, на которых такие услуги оказываются), а потом, в случае успеха, расширение спектра предоставляемых услуг. Там наиболее близкая сфера услуг - туризм:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы