"Я не Негоро, меня зовут Себастьян Перейра!"
Достоинства: Игра юной актрисы - по сюжету - дочери астронавтки.
Недостатки: Штампы, клише, копирование чужих находок, примитивизм.
Фильм на 98% состоит из штампов, клише, заезженных до дыр сцен и сюжетных. поворотов. Перечисляю по пунктам:
1. Внешний вид "чужих" содран из спилберговских "Войны миров".
2. Хождение в одиночестве по тёмным коридорам под зловещую музыку.
3. Промелькнувшее перед камерой зловещее существо.
4. Увидеть в подзорную трубу\бинокль\микроскоп\окно\видеокамеру\монитор что-то жуткое, которое ту же исчезает.
5. Флешбэки.
6. Никто не верит, в то что главный герой видел нечто необычное.
7. Герой селится в дом, в котором что-то должно происходить необычное (к стати, главная героиня говорит об этом).
8. Постепенное и очень растянутое нарастание напряжения сюжета.
9. Развязка фильма, как в Ералаше - на последних минутах.
10. Избиение кулаками по лицу во всех американских фильмах, как под копирку. На избитом бедолаге, как всегда - ни царапины.
11. Сцена убегания главной героини от "чужих" на кухне - один-в один, как из первого "Юрского периода".
12. Хватание "чужим" героини за ногу.
Из положительного. Отличная игра юной актрисы - дочери астронавтки, когда она без страха, а с интересом смотрела на трансформацию мамы из Негоро в Себастьяна Перейру во что-то неземное (а я подумал - каково мужу, когда он понял с кем он спал всё это время?!).
Общий итог: Фильм в принципе посмотреть можно, но если, ну вообще больше нечего.
Возможно вам будет интересна моя рецензия на фильм "Эван всемогущий" - "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
Ещё больше интересного и полезного на:
"Естественный разум" в Дзен
"Естественный разум" в Телеграмм

Сериаломания | Киномания
7.7K поста28.7K подписчика
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.