8158

Я наконец допилил АПОЖ. Музыкальная игра для компании1

Правда назвать пришлось Reversong, но это уже другая история.

Я наконец допилил АПОЖ. Музыкальная игра для компании

Суть игры как в одноименном конкурсе. Если кто помнит, давно на СТС была передача под названием "Хорошие шутки", где Пушной с гитарой его и устраивал.

В общем нужно как минимум 2 игрока. Первый нажимает "Rec" и поёт песню, пока второй не слышит. После завершения, песня разворачивается задом наперед и разбивается на сегменты(все происходит автоматически), далее телефон передается второму игроку, которому нужно по очереди прослушать каждый сегмент и повторить его под запись. После того как все сегменты записаны, игрок жмет "Готово" и все его записанные сегменты объединяются и разворачиваются обратно. Собственно получившийся шедевр ему и предстоит угадать.

Бесплатно в Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.AnionSoftw...

З.Ы. Игра полностью бесплатна и без рекламы. Такой и будет оставаться. Просто однажды захотелось сделать веселую игру для компании и чтобы в ней ничего не отвлекало от процесса.

Садился за проект раза 4 и капитально всё переписывал, каждый раз практически с нуля. Всё никак не утраивал результат, пока наконец не получилось то что выше. Даже не буду говорить сколько времени прошло от первого прототипа до финальной версии :)

Спасибо, что дочитали. Надеюсь игра понравится!)

UPD:

APK файл: https://anionsoftware.com/games/apk/Reversong.apk

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

151
Автор поста оценил этот комментарий
В гуглплее вроде давно есть inReverso, а до того существовало приложение апож. Но вы всё равно молодец)
раскрыть ветку (1)
131

Видел такое. Она мне кажется более громоздкой. С ненужными анимациями, таймерами и отсутствием какой-то вменяемой индикации записи. Плюс у меня еще имеются идеи по доработке. Нужно добавить стили оформления, хотя бы цветовые палитры. И прикрутить онлайн режим. Но это уже позже, если игра станет востребованной.

показать ответы
7
Пока не пробовал, но заранее спрошу, есть ли в игре возможность скачать уже перепетую и развернутую версию песни?
раскрыть ветку (1)
46

Обе версии можно сохранить

показать ответы
105

Отличная игра! Великолепно!
Мы с женой очень любим оригинальный "Апож", а тут - отличная возможность поиграть самим, здорово! Большое спасибо!

Если не возражаете, пара слов критики и предложений.

Кнопка "Заново" немного сбивает, в первый раз кажется, что это - не сброс всего круга, а, например, возможность заново записать перевёрнутый кусочек. Можно при нажатии на неё выводить уточнение, мол, вы точно хотите сбросить весь тур?

А ещё - было бы очень круто иметь возможность прослушать всю записанную вторым игроком песню до переворачивания тоже, иногда это тоже очень смешно. Ну и предварительное прослушивание перевёрнутого оригинала полностью - тоже было бы весьма весёлой штукой, если оно есть и я не нашёл - подскажите, пожалуйста, куда тыкать.

В остальном, игра просто классная! Особенно порадовала фича сохранения оригинальной и перевёрнутой мелодии, это просто генератор рингтонов! =)

раскрыть ветку (1)
42

Вот не поверите. Обо всем этом думал, и не знал стоит ли добавлять. В итоге решил не перегружать проект) Но похоже теперь точно придется доделывать. Кстати, на всякий случай, перезаписать сегмент тоже можно, причем любой из уже записанных. Нужно лишь до него стрелками вверху экрана дотыкать)

показать ответы
21
Нужна функция переписать)
Если с первого раза не получилось хорошо повторить
раскрыть ветку (1)
34

Там вверху можно стрелками перемещаться по сегментам и перезаписывать любой из них)

показать ответы
3
а где apk качнуть? для тех, у кого нет гуголов.
раскрыть ветку (1)

определенной непредсказуемости работы алгоритма. Т.к он оч чувствителен ко всяким посторонним звукам

Подробнее можете рассказать? Не могу понять, в чём могут быть сложности в запиши/реверсни/обрежь/склей.

раскрыть ветку (1)
13

Проблемы с разделением по паузам. Игра на самом деле не просто режет трек на куски, а еще и ищет паузы между фразами, сохраняет их, и во время финальной сборки трека, подтыкает в исходные места, чтоб красивше звучало. И любой лишний звук во время паузы, например "пыхи/вздохи" исполнителя, улавливаются в полном объеме обычным микрофоном без фильтра и могут трактоваться как полезный сигнал(пение), соответственно и разбиение трека будет производиться с учетом этого сигнала, что неизбежно скажется на финальном результате.

Вообще игра спецом разрабатывалась и тестировалась на дешманском фонящем микрофоне и показывала норм результат, в том числе и устойчивость к монотонному фону, но нет никаких гарантий, что так будет у всех. Плюс всегда есть такая мерзкая вещь как отношение сигнал/шум, и чем тише полезный сигнал, тем непредсказуемее результат.

Но повторюсь, если людям нужен десктоп, то не проблема его сделать и так же бесплатно выложить, например, в стим.

13

Можно сделать, что бы запись сама завершалась, а не пальцем тыкать? И возможность разбивать уже готовые сложные моменты ещё на половинку. Например, если прослушал раз 5-6 - предлагался вариант - "сильно сложно? Разобьём пополам?" И вариант на сколько кусков разбить?

раскрыть ветку (1)
12

Согласен, хотелось бы вообще все автоматизировать. Но проблема автозавершения записи в том, что невозможно угадать, закончил пользователь петь или же намеренно делает длинную паузу. Касательно динамического разбивания на подсегменты - технически возможно, но надо думать. Если что, в настройках можно указать примерную длину сегмента. Она равняется выбранному числу +-0.5сек.

показать ответы
13
А для iOS планируется?
раскрыть ветку (1)
10

Планируется, только не могу сказать когда там будет опубликовано. Сложностей сильно больше, чем с андроидом. Начиная от настройки приложения под их строгие правила, заканчивая оплатой самого аккаунта.

показать ответы
1

Скажи пожалуйста, а на винду можно как то установить?

раскрыть ветку (1)
9

В целом можно сделать версию и для винды. Это несложно. Вопрос в востребованности и определенной непредсказуемости работы алгоритма. Т.к он оч чувствителен ко всяким посторонним звукам, есть вероятность, что он будет давать херовый результат при работе с некачественными микрофонами. У телефонов с этим проблем нет.

показать ответы

Что бы не быть балаболом. (3я строка, 1 ряд)

Кого ты там допилил?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Допилил свою реализацию данного конкурса. 9 лет назад начал, 4 раза переделывал и наконец допилил.

343
Если это и правда АПОЖ и это работает… Это будет слишком шикарно. Столько лет мечтала поиграть в эту штуку… Спасибо Вам. Завтра обязательно попробуем. Если бы могла поставить тысячу лайков, все бы поставила :)
раскрыть ветку (1)
25

Отпишитесь, как поиграете)

показать ответы
1

Плохо. Почему кнопка "STOP" работает на запись? Я с пятого раза догадался, что для записи фрагмента надо на неё нажимать.

Как выйти из игры? У меня андроид без физических кнопок. Я безрезультатно жал на всякие места на экране одиночными и двойными тапами. Боковыми кнопками я могу только регулировать громкость и гасить экран.

раскрыть ветку (1)
6

Не совсем понял про кнопку "стоп". При нажатии "Rec" она должна превращаться в "Stop" и останавливать запись. А как у вас оно работает? А по поводу выхода: или вытаскивать снизу панельку с кнопками, или жестами делать "Escape". Всё в духе современных интерфейсов(

показать ответы
2

а дистанционная версия есть? чтобы пересылать друг другу эти кусочки и результат?

раскрыть ветку (1)
5

Пока нет, но уже думаю как минимум чатик прикрутить с инвайтами в друзья. Пока это кажется максимально дешевым и сердитым вариантом. Не до конца только понятно как реализовать передачу файлов и сообщений без файлового хранилища, т.к. большими объемами пока не располагаю для подобных экспериментов.

показать ответы
0
На главном экране не хватает кнопки "настройки" или я не нашел.
Только при отсутствии аудиосигнала (хз с чего бы) появилась возможность в настройки попасть
раскрыть ветку (1)
4

Три точки на главном экране, эта кнопка открывает настройки. Что со звуком в итоге? Были устройства записи на выбор? Проблема решилась?

показать ответы
6
Поржали с женой)
Кто угадает песню?)
https://drive.google.com/file/d/16uo0dlDFLhjKa4hLmW-dGvexM3N...
раскрыть ветку (1)
4

Из фильма на букву "Ч". Пусть кто-то еще попробует догадаться, а то у меня уже опыт(

7

а зачем тогда еще один апож?

раскрыть ветку (1)
12

Этот лучше)

показать ответы
1

А может, он там и был? :-) Я бы всё равно не заметил: у меня там камера, и крестик почти сливается с фоном. Лучше если ниже и поярче. А главное, теперь можно 3 кнопки снизу поднять! Кнопка "назад" по-прежнему не работает, но зато две другие работают.

Что на скриншотах.
1)Неудачное разбиение на фрагменты. Новый фрагмент начался не с паузы, а с последнего звука предыдущего слова. Вероятно, это случилось потому что предыдущий фрагмент превысил лимит длительности. Но как ни выбирай лимиты, такая ситуация останется возможной, если не исправить это программно. А в чём сложность? У ваших предшественников песня бьётся на куски ооочень разной длительности, и это не мешает. Сделайте более широкий разброс по длительности, но чтобы разбивалось по тихим местам.
2) В конце песни что-то пошло не так. Может, оттого что я поспешил нажать на кнопки, ход программы сбился на предпоследнем фрагменте, и я решил вернуться на шаг назад. Ну, стрелочка есть, и я перезаписал предпоследний фрагмент. Потом записал последний фрагмент. А посмотрите на скриншот, из записи выпала середина.

( И вот ещё что я заметил, может, в этом причина глюков. У меня после какого-то системного обновления появился Game Booster. Это Самсунг какую-то хрень внедрил в свои андроиды. Я ему не дал разрешения появляться поверх всех приложений, но он всё равно вылазит при запуске вашей программы, вверху - в виде уведомления с просьбой, мол, пройдите в настройки и пустите меня поверх всех окон, ну позязя, хочу тут главным быть. Не пустил.
До сих пор у меня игр не было и я не знал про эту фигню. Только сегодня увидел.)

Ещё хочу добваить про оформление. На тёмном фоне вот этот оранжевый - это офигенно! Это цвет уверенности, что я всё делаю классно и у меня получится. А потом вот это голубое - просто супер. Типа, "получилось не так ярко, как ты ждал".

раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего именно в этом и проблема, и в первом, и во втором случае. Пока приложение приостановлено, время идет, а микрофон семплы отсчитывает, из-за этого сдвиги и появляются. Что делать с ними - хз. Попробую что-то придумать, но боюсь дельного мало что получится. А по поводу отрезков, то именно так оно и разделяется. В первую очередь по длинным паузам, потом по тихим местам, потом ищется наиболее удачное место для разделения, но тут уж как получится, т.к. надо уложиться в заданные настройки сегмента.

показать ответы
0

Ссылочку на апк файл приложите пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
0
Реально оч прикольно 👍

Из косяков: выход из приложения почему-то не работает.
раскрыть ветку (1)
2

Уже починено, ждите в обновлении)

0
Добрый день. На айфон не планируется? Очень хочется скачать
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! Планируется, но к сожалению, не могу ничего сказать по срокам. Беда с аккаунтом.

0

Кто проверил на вирусы? телефон не будет крипту криптить и пароли воровать. А то поставить хочу, но боязно.

раскрыть ветку (1)
1

Не будет!

показать ответы
0
О, земляк! Привет из Солнечного!
раскрыть ветку (1)
1
1
Спасибо. Задонатил
раскрыть ветку (1)
1
0
Для автора: виднеется зона прозрачного слоя
раскрыть ветку (1)
1

Именно! Там еще красивая анимация квадратиков сделана. Приглядитесь, они переливаются)

показать ответы

После переустановки не было этого глюка. Но я при первой установке поменял настройки (2 секунды, удержание, нормализация), а после переустановки не менял. Больше проверять не буду, так как проблема с выходом из игры. Даже просто сменить экран во время игры нельзя, приходится гасить экран и распароливать телефон. На короткое время появляются 3 кнопки, и всё равно кнопка "назад" не работает! То есть я теряю контроль над телефоном.

Удалил.

раскрыть ветку (1)
1

Сожалею, что так вышло. Напишите пожалуйста модель телефона, попробую изучить этот вопрос.

показать ответы
0

Спасибо Вам большое, вы сделали + 1 конкурс на мою годовщину
От меня чутка доната отрпавленно.

раскрыть ветку (1)
0

Получил. Спасибо) Очень приятно!

0
Нашел случайно ваше приложение! Отлично работает!
Скажите, а не планируется сделать загрузку уже существующего файла просто с телефона? Было бы удобно. :)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Пока нет, если только сообщество массово фичу не затребует. Но приложение по ходу заглохло совсем.. Так что сожалею, но обновления пока будут только техническими.

0
При подключении блютуз колонки невозможно прослушать запись. Просто пустой экран.

С телефона плохо слышно, хотел на блютуз колонке слушать запись
раскрыть ветку (1)
0

Какая у вас версия приложения? Если что, в последней должно быть исправлено

показать ответы
0

Хорошо бы ещё, что-бы можно было вернуться к перезаписи сегментов уже после того, как нажал "угадать". Ибо иногда не угадать и понимаешь, что где то плохо напел перевёрнутый сегмент.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю можно сделать кнопку для второй попытки. Не меняя исходный трек

показать ответы
0
Фанат два три восемь

Здравствуйте. Заменил :)

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, здравствуйте. Замените, пожалуйста, еще раз)

На этот раз прямая ссылка, чтоб больше вас не тревожить.

https://anionsoftware.com/games/apk/Reversong.apk

0

Ну что. Работает нормально. Только чувствительность микрофона низкая. Приходится очень громко петь.

раскрыть ветку (1)
0

В настройках есть кнопка нормализации. Она может поднять громкость в таких случаях.

показать ответы
1

Не будет!

раскрыть ветку (1)
0

@gvsp.spb, а если серьезно, вся соль в том, что там есть кнопка "поддержать". И если вам игра придется по душе, вы, при возможности разумеется, можете отблагодарить автора, то есть меня, дав тем самым мотивационный буст на внедрение новых фич и создание самого лучшего апожа всех времен)

показать ответы
0

@moderator, замените пожалуйста ссылку в UPD: https://disk.yandex.ru/d/q0Gvp0njRiXhuw

Версия приложения изменилась, не могу отредактировать

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, прошу прощения, вот на эту: https://disk.yandex.ru/d/XLCbWNNPd3JbfA

показать ответы
0

@moderator, замените пожалуйста ссылку в UPD: https://disk.yandex.ru/d/q0Gvp0njRiXhuw

Версия приложения изменилась, не могу отредактировать

показать ответы
0
Да,и в дополнение к моему комментарию-было бы здорово добавить возможность перезаписать перевёрнутые моменты записи. А то человек может запутаться и чтобы была возможность изменить в моменте.
раскрыть ветку (1)
0

Вверху стрелками можно выбрать любой сегмент для перезаписи

показать ответы
0

Приложение - огонь! Давно хотели поиграть, а тут так удобно, симпатично и бесплатно. Просто прелесть. Играем и смеемся. Спасибо!

Upd: в жизни никому не донатил, а тут прям сам захотел. И задонатил

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!)

0
А есть для android tv?
P. S. Сорри, если вопрос уже был, не нашел глазами
раскрыть ветку (1)
0

Специально для тв не делал, не на чем тестить даже. Но если это андроид, то можно попробовать ее поставить туда.

0
Сделайте предупреждение и подтверждение на кнопку заново. Несколько раз запарол игру случайно нажав её. А так прикольно, респект
раскрыть ветку (1)
0

Уже. В версии 1.0.2 добавлено. Обновитесь)

0
Дружище, ну ты хотя бы виджет "на определенные цели" тут прикрути. Негоже труд совсем без копейки оставлять!
раскрыть ветку (1)
0

Там если что, в самой игре, есть кнопка для поддержки)

0
Всё хорошо, но нормальный выход по кнопке назад надо реализовать.
раскрыть ветку (1)
0

@Sped, Добавил крестик в правый верхний угол. Обновите, пожалуйста, игру)

показать ответы

На самой первой попытке была кнопка REC справа. На следующих попытках - только Стоп, но она работала как запись.

раскрыть ветку (1)
0

После перезапуска то же самое? Возможно глюк какой-то

показать ответы
1

Хороший апож, работает. Хотелось бы иметь возможность настроить длину записываемых отрывков.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы про длину сегмента, на которые разбивается трек, то ее можно изменить в настройках (три точки внизу главного экрана)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги