8158

Я наконец допилил АПОЖ. Музыкальная игра для компании1

Правда назвать пришлось Reversong, но это уже другая история.

Я наконец допилил АПОЖ. Музыкальная игра для компании

Суть игры как в одноименном конкурсе. Если кто помнит, давно на СТС была передача под названием "Хорошие шутки", где Пушной с гитарой его и устраивал.

В общем нужно как минимум 2 игрока. Первый нажимает "Rec" и поёт песню, пока второй не слышит. После завершения, песня разворачивается задом наперед и разбивается на сегменты(все происходит автоматически), далее телефон передается второму игроку, которому нужно по очереди прослушать каждый сегмент и повторить его под запись. После того как все сегменты записаны, игрок жмет "Готово" и все его записанные сегменты объединяются и разворачиваются обратно. Собственно получившийся шедевр ему и предстоит угадать.

Бесплатно в Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.AnionSoftw...

З.Ы. Игра полностью бесплатна и без рекламы. Такой и будет оставаться. Просто однажды захотелось сделать веселую игру для компании и чтобы в ней ничего не отвлекало от процесса.

Садился за проект раза 4 и капитально всё переписывал, каждый раз практически с нуля. Всё никак не утраивал результат, пока наконец не получилось то что выше. Даже не буду говорить сколько времени прошло от первого прототипа до финальной версии :)

Спасибо, что дочитали. Надеюсь игра понравится!)

UPD:

APK файл: https://anionsoftware.com/games/apk/Reversong.apk

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Плохо. Почему кнопка "STOP" работает на запись? Я с пятого раза догадался, что для записи фрагмента надо на неё нажимать.

Как выйти из игры? У меня андроид без физических кнопок. Я безрезультатно жал на всякие места на экране одиночными и двойными тапами. Боковыми кнопками я могу только регулировать громкость и гасить экран.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
6

Не совсем понял про кнопку "стоп". При нажатии "Rec" она должна превращаться в "Stop" и останавливать запись. А как у вас оно работает? А по поводу выхода: или вытаскивать снизу панельку с кнопками, или жестами делать "Escape". Всё в духе современных интерфейсов(

раскрыть ветку (14)

На самой первой попытке была кнопка REC справа. На следующих попытках - только Стоп, но она работала как запись.

раскрыть ветку (13)
0

После перезапуска то же самое? Возможно глюк какой-то

раскрыть ветку (12)

После переустановки не было этого глюка. Но я при первой установке поменял настройки (2 секунды, удержание, нормализация), а после переустановки не менял. Больше проверять не буду, так как проблема с выходом из игры. Даже просто сменить экран во время игры нельзя, приходится гасить экран и распароливать телефон. На короткое время появляются 3 кнопки, и всё равно кнопка "назад" не работает! То есть я теряю контроль над телефоном.

Удалил.

раскрыть ветку (11)
1

Сожалею, что так вышло. Напишите пожалуйста модель телефона, попробую изучить этот вопрос.

раскрыть ветку (10)
1

Так же на Xiaomi 13 Lite. Нет возможности выйти, только свернуть его и завершить принудительно приложение.

раскрыть ветку (3)
0

Давно все уже перешли на жесты. Вряд ли какие-то новые приложения будут поддерживать кнопки или кнопку выход. Современные стандарты.

раскрыть ветку (2)
0
Так и у меня безрамочный режим включён, жестами управляю.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так палец вверх и приложение влево.

0

Samsung Galaxy S10e (там менял настройки и был глюк с кнопкой записи) и S10. На обоих проблема с выходом.

Прошивка стандартная, обновления приходят.

0
Всё хорошо, но нормальный выход по кнопке назад надо реализовать.
раскрыть ветку (4)
0

@Sped, Добавил крестик в правый верхний угол. Обновите, пожалуйста, игру)

раскрыть ветку (3)
1

А может, он там и был? :-) Я бы всё равно не заметил: у меня там камера, и крестик почти сливается с фоном. Лучше если ниже и поярче. А главное, теперь можно 3 кнопки снизу поднять! Кнопка "назад" по-прежнему не работает, но зато две другие работают.

Что на скриншотах.
1)Неудачное разбиение на фрагменты. Новый фрагмент начался не с паузы, а с последнего звука предыдущего слова. Вероятно, это случилось потому что предыдущий фрагмент превысил лимит длительности. Но как ни выбирай лимиты, такая ситуация останется возможной, если не исправить это программно. А в чём сложность? У ваших предшественников песня бьётся на куски ооочень разной длительности, и это не мешает. Сделайте более широкий разброс по длительности, но чтобы разбивалось по тихим местам.
2) В конце песни что-то пошло не так. Может, оттого что я поспешил нажать на кнопки, ход программы сбился на предпоследнем фрагменте, и я решил вернуться на шаг назад. Ну, стрелочка есть, и я перезаписал предпоследний фрагмент. Потом записал последний фрагмент. А посмотрите на скриншот, из записи выпала середина.

( И вот ещё что я заметил, может, в этом причина глюков. У меня после какого-то системного обновления появился Game Booster. Это Самсунг какую-то хрень внедрил в свои андроиды. Я ему не дал разрешения появляться поверх всех приложений, но он всё равно вылазит при запуске вашей программы, вверху - в виде уведомления с просьбой, мол, пройдите в настройки и пустите меня поверх всех окон, ну позязя, хочу тут главным быть. Не пустил.
До сих пор у меня игр не было и я не знал про эту фигню. Только сегодня увидел.)

Ещё хочу добваить про оформление. На тёмном фоне вот этот оранжевый - это офигенно! Это цвет уверенности, что я всё делаю классно и у меня получится. А потом вот это голубое - просто супер. Типа, "получилось не так ярко, как ты ждал".

раскрыть ветку (2)
2

Скорее всего именно в этом и проблема, и в первом, и во втором случае. Пока приложение приостановлено, время идет, а микрофон семплы отсчитывает, из-за этого сдвиги и появляются. Что делать с ними - хз. Попробую что-то придумать, но боюсь дельного мало что получится. А по поводу отрезков, то именно так оно и разделяется. В первую очередь по длинным паузам, потом по тихим местам, потом ищется наиболее удачное место для разделения, но тут уж как получится, т.к. надо уложиться в заданные настройки сегмента.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я делал большую паузу в той игре, где пропущено!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы