Я Инвалид!
Я Инвалид, калека! Для кого-то сродни прокаженному (поясню почему позже), я уже лет несколько лет читаю пикабу, просто читаю мне тег "текст" по фану, раньше я читал башорг, еще когда был студентом примерно 2003 года, мне его показал мой новый знакомец Влад, читал для раслабона, чтобы уйти от той бытовухи, которая на меня накатилась, ничего особенного, просто чтение это мой релакс, это мне позволяет отстраниться от реального Мира, расслабится, получить удовольствие. Скажу честно раньше в детстве я ненавидел читать, все было из "под палки"! чего мне стоило осилить "Чук и Гек" в первом классе, потом был "Тимур и его команда", рассказ того же автора "школа" если мне память не изменяет, а она меня подводит редко! Родители мои с честью сказать были библиофилами, точнее мой отец, сын фронтовика (воевавшего на нескольких фронтах, точно не помню но вроде как первый украинский, третий украинский и первый белорусский, войну прошел от и до и даже больше, закончил войну после контузии в 47-м в рядах НКВД, когда ловил бандеровцев или лесных братьев по лесам призвался до войны за полгода), так вот у нас была большая библиотека если представить комнату в 19 квадрат то обе стены были забиты полками с книгами, там были редкие издания книг про первых Царей Руси, весь Дюма, вся библиотека учителя, было такое издание специальное для учителей, вся школьная программа + издания критиков, вся СК, Мухтар Аузэов, Путь Абая, но это было не мое, мне это не нравилось, в 15 лет мне мой друг Иван открыл мир фантастики и я утонул в книгах! С этого времени я полюбил читать! Это все предисловие, а теперь я расскажу о своей жизни.
Рожден я был в 1984 году 11 июля, в обычной советской семье. Отец шахтер, мать завхоз в детских учреждениях, т.е. в садах. с начала я ходил в тот сад где работала мать, это были ясли, просто одноэтажный барак где размещался детсад. Потом я подрос и меня отравили в 36-ой сад, он был недалеко от дома, тогда мы жили в 5-ти этажной хрущевке, на пятом этаже, однокомнатная хрущевка для семьи с двумя пацанами. Я был поздним ребенком и разница в возрасте с моим старшим братом составляет 13 лет. Как он говорит сегодня: "Костян, ты угробил мое детство!", проще говоря когда его звали друзья купаться на речку, он сидел со мной, эти постоянные поездки на молочную кухню его окончательно добивали!
Помимо того что мой отец был шахтер. он был еще комбайнером, охотником и рыбаком, ну рыбаком он был не простым, не тем кто сидит с удочкой и ждет поклевки он был, подводным рыбаком, часто стрелял щук, зеркального карпа, язя и все рыбы. были большего веса чем мой собственный! Я себя стал осознавать примерно с 1.5-2х лет, вот такая моя память, самое ранне воспоминание приходится на тот период. я помню как я лазал по шведской стенке, и видел как мою соседку Элку забирала из сада мама т.Галя даже по времени скажу это было в 16,45 потому как после полдника с теплым молоком пряником. А потом пришел мой брат забирать меня с его закадычным другом Вовкой и нашим волчонком Диком (я говорил что мой отец охотник), эта су..а укусила меня за ногу, было не очень больно так как он укусил мня за парализованную левую ногу, да время сказать за мой диагноз! Левосторонний гемипарез, т.е. у меня паралич на всю левую часть тела, поэтому особой боли я не почувствовал, Жека отогнал Дика от меня. и мы пошли домой. Да хочу сказать как я встретил Дика. В один прекрасный жаркий день вернулся отец, я гулял во дворе и вот заслышав Рык его Урала я бежал с детской площадки отец приехал! Кстати говоря любовь моего отца к мотоциклам это отдельная тема ставшая притчей, это был его 100500ый мотик, тогда еще весь зеленый, у отца была очень колючая борода, которую теперь я имею сам, если не бреюсь 10 дней. Жена меня часто ругает потому как я постоянно целуя дочку оставляю ее с красными пятнышками раздражения на детской коже. Ну так вот, приехал Батя привез всяких вкусняшек "подарок от зайчика", я сразу заметил его привязанный рюкзак на веху запаски у люльки, от мне строго сказал его не трогать, я и не трогал, он снял снасти взял патронташ, ружье и мы пошли домой. Дома детское любопытство взяло верх и я развязал рюкзак от туда
выполз щенок, не просто щенок, а волк! Он мне понравился очень! В качестве отступления скажу в КазССР было 5 заповедников, один из них в Тургайской области до ее устранения. В Охот общество поступила разнарядка требуются охотники для отстрела бешеных животных, в преимуществе волчатники, так как мой отец и его друг былина хорошем счету их командировали в Тургай, в общей сложности они там пробыли недели две, охотились жили у кочевников (казахов) в юрте, утром уходили вечером возвращались, вот в очередную вылазку они наткнулись на волчицу (кстати говоря волки и сегодня не редкость в северном Казахстане, бывали случаи в 90х когда они стаями нападали на села, убивали скот и людей) бешеную, глаза желтые слюна капает (с рассказа отца), застрелили, его более всеведущий друг сказал раз волчица на нас сама вышла значит рядом
помет. пошли искать нашли 5ть кутят только родившихся им не больше месяца, забрали. Волчат из помета сдали 3-х в заповедник, 2х оставили себе, одним был из них мой Дик(на самом деле не мой, ибо он меня альфой не считал, альфа для него был мой брат) И вот я вытащил его из рюкзака отца не успел нарадоваться как он заскочил на подростковую софу ии насрал (извиняюсь) на подушку софы. мать его гнала веником. с тех пор все веники в доме были раздербаненные, отца он уважал, брата любил, мать ненавидел, а я как бы щенок из его помета который должен подчинятся ему. Но это все лирика, вернемся к цели моего повествования.
И таааак начнем, уже повторяюсь. Меня приняли в обычный детский сад, по чести сказать благодаря моей маме, сколько было невзгод и лишений, только Богу известно! Началось все с того что я не мог держать голову почти до 2х лет, поставили диагноз ДЦП и тут началась моя "наркоманская" эпопея (церебрализин, В1, В6, В12, алое и пр.). уколы внутримышечно , если точнее сказать мама держала все в своих руках, начала сама делать уколы, да не одноразовыми шприцами, а стеклянными многоразовыми коих у фельдшера в саду было приполно, стерильные из биксы, но что-то пошло не так, из-за этих уколов моя детская жопка начала гноится, мышцы просто выгорали и гноились, меня готовили на операцию, но мать не сдалась прикладывала мази типа бомбенге или какие-то еще точно не помню, но прорвались с тех пор матери колоть себя не даю, не то что я все помнил, все с ее рассказов, но колоть ей больше не доверяю. Так с костями на "булках" проходил до 15 лет (хреново самолечение). еще в детстве при СССР я познал что такое #яжемать, да да они были всегда! Я ходил в обычный детсад в обычную, а не в спец группу благодаря связям моей матери в детских учреждениях и был такой случай я катался со своими товарищами с горки Петька, 2 Сашки (2 самых главных задиры в группе один Кубринец, второй с фамилией Зинченко, часто били меня в песочнице за машинки или совки) Настя Зеленская (моя первая любовь, которая заправляла мне майку в шорты и стригла мне ногти потому как я сам не мог, потом уже через 20 лет с появлением щипчиков для ногтей я изобрел свой лайвхак) Олька Виндерголлер, мы мирно катаемся с горки и тут приходит она яжемать, не помню как звали ее дитячу, но она строго настрого ему/ей запретила ко мне приближаться! Миша/Света/Коля не подходи к нему (про меня), хочешь стать таким же уродом как он?! Да на тот момент контрактура моей левой руки буквально кричала о том что я инвалид. Левая рука всегда прижата к телу, не естественным образом согнута, пальцы всегда почти сжаты в кулак, на тот момент я могу сказать они были больше похожи на лицехвата в прыжке из фильма Чужой. Пальцы левой руки почти не гнулись, левая рука почти не работала. Стараниями матери, ее ежедневными массажами рука стала гнуться пальцы распрямились и я научился левой рукой держать хлеб. Это блядь был феерический прорыв, в борьбе с моим недугом! До этого мне приходилось одной рукой держать ложку и попеременно подавать себе хлеб. Но главные трудности были еще впереди!