61

Я и друг мой BMW. ( Часть вторая )

Всем вечер добрый, вот и вторая часть доооолго свапа. Давно меня не было, как никак, прокладка на редуктор едет 25 дней, а после неделя постели с температурой и вот все уже готово. Заменил заднюю ходовую часть на дисковую, залил масло в редуктор и уже заканчиваю работу с проводкой. А теперь по-подробней:

По сути свап двигателя занял бы от силы день-два, но учитывая что мне есть на чем катать, то делаю все качественно и не торопясь, ходовую часть на тяп-ляп ставить никак нельзя, почти все магистрали уже отжили свое, разваливались чуть ли не в процессе движения, далее тросы ручника разломились на 3 части и конечно же шланги, вообще отдельная тема.

Далее - установка, проблем не было, все встало очень даже хорошо, только правая стойка выносила мозг минут 30, пришлось сначала ставить ее, а потом уже и все остальное :)

Масло в редуктор, дело тонкое, особенно для старых авто, не буду подробно описывать что к чему, скажу одно, для старых авто в редуктор лить рекомендую Mannol 75w90 GL5 (Именно GL5, а не универсальное типа GL5/GL4) либо Castrol LL 75w90. Завод рекомендует 80w••, но учитывая жизнь в Сибири, то онли 75w••. Маннол в магазинах уже нет, остались только универсальные, не слушайте "хороших" продавцов, что универсальное масло лучше и сделано с душой, лишь бы вы купили его. Мой выбор пал на Кастрюлю, далее чистка редуктора и установка.

Ну и под конец, установил заводскую распорку на задние стаканы, летом после работы над кузовом, установлю весь комплект защиты задницы, так скажем "родной ништячок"

А вот и время проводки с:

Та, что была на этой машине, работала идеально, но я хочу Чек-контроль (что-то типа компьютера), поэтому приходится менять полностью всю проводку автомобиля, то бишь салонную и под капотом, вместе с блоком предохранителей, это, скажу я вам, то еще счастье. 

Вот в таком состояние все это было, местами отрезано либо грубо оторвано. Процесс снятия вы видите выше :) В процессе замены меня потянуло на прекрасное и какое-то время я посвятил обмотке проводов тряпочной изолентой - выглядит более аккуратно и провода не спутаются. Правда, не обошлось и без риторического вопроса "что это за провод и на что он идет?!"

А вот и процесс установки, остальное покажу позже, как закончу, на днях уже начнем снимать двигатель и много-много другой работы  с:

Напоследок немного страшилок вам, БУ!

Ну и для тех, кому интересно с чего и как все началось ссылки на предыдущие посты:

Я и друг мой BMW (Предыстория/Мнение/Обсуждение)

Я и друг мой BMW

Автомобильное сообщество

31.6K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А что за карбюратор у тебя стоит?

раскрыть ветку (15)
0

К сожалению от ВАЗ 2108, пред хозяин от жигуля старался пихать все что можно, от системы охлаждения, до системы подачи топлива и всей трассы. Поэтому и меняем все, кроме кузова xD

раскрыть ветку (14)
0

Да я и смотрю.
Родная система подачи топлива была Ke-Jetronic?

раскрыть ветку (13)
0

В м10 плохо смыслю, а так да, Вы правы. Механический насос на карбюраторе "Pittsburgh", позже видимо двиг умер, пред. хозяин мне заранее сказал что мотор уже стоит контракт, переделан под карб от ВАЗа, с зажиганием от Москвича и системой подачи топлива от Запорожца. Вот такой наборчик был, жду не дождусь когда поставлю м50  :)

раскрыть ветку (12)
0

Ну что ж, желаю удачи, вполне достойный аппарат к вам в руки попал.
Сам потихоньку убираю колхоз, доставшийся от прошлого владельца.

раскрыть ветку (11)
0

В каком кузове у вас Ауди? Я сам не так давно впервые познакомился с кузовом B2 купе, классная вещица)

раскрыть ветку (10)
0

В кузове B3
Вот кстати, и она.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

Хорошее состояние судя по фото, поворотник бы в цвет :), а драйв есть этой машинки?

раскрыть ветку (8)
0

Это состояние после ремонта.Покупал я ее с разбитой мордой, по сути там ничего криминального не было.
Драйв не веду, ибо слишком много советчиков в духе ЗАТАНИРУЙ ФАРЫ СРЕЖЬ ПРУЖИНЫ.

раскрыть ветку (7)
0

Хорошо сделано, сам веду драйв как записи для себя, иногда описываю что-то. А вот про тонировку отдельная тема, все машины что у меня были, обязательно в тонировке как бункер, хладнокровно снял со всех ). Долго уже в ваших руках?

раскрыть ветку (6)
0

В моих руках с начала августа.
Первое с чем пришлось столкнуться- это ВВ провода от таза, которые развалились в моих руках при снятии.Проволока вместо предохранителей заслуживает отдельного упоминания.

раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы