Я гнусный алкаш.
Только что я выпил свою алкодозу. Я делал это долго, сначала я пил пиво, потом перешёл на крепкое. Каждый раз, когда я вливаю в себя пойло, я боюсь курить. Трезвый "я" бросил это дело шесть лет назад, в своем альтер эго я не прикасаюсь к сигаретам, мне противны запах, цвет, суть и ощущения от затяжки. Даже страшно подумать, чего я боюсь.
Я боюсь сжечь квартиру, боюсь убить дымом и пламенем двух кошек, которые держат меня и весь мой запас никчемности на плаву. Я десять раз обращался к зеркалу, врачам наркологам, маме, бывшей девушке, таблеткам, психотерапевтам и таким же доморощенным химикам, как я. Всё впустую.
Жить я не хочу, хотя столь же сильно боюсь сдохнуть. Дышать миазмами освежителя воздуха, с запахом ванили я не могу. Решать проблемы человечества тоже желания нет. Героин позволяет принять вещество, дозировка которого просто умножит на ноль дыхательный центр и умереть в припадке эйфории, алкоголь же позволяет сделать подобное только в состоянии небытия, когда принимаемое решение уже не решение.
У меня есть жилье, есть работа и профессия, свою квартиру я сдаю в аренду, а контора снимает мне жилье. От снимаемой квартиры, я пребываю в перманентном шоке, это 120 квадратных метров, где я могу выть сколько душа пожелает, никто не услышит, где два сортира, где красный, пошлый, кожаный диван, где я встречаю собственное одиночество и никто меня не слышит.
К чему все эти предыдущие абзацы? Не пробуйте алкоголь, совсем, никогда, он как героин, только коварнее, он выдавит из вас жизнь, под ним вы будете судорожно хотеть чего-то хотеть или хотеть хотя бы жалости окружающих, возможно даже, заблуждаясь в людской натуре, вы добетесь высот, а потом оборвется...