16

Я глухой, задавайте вопросы

Всем привет! Так уж сложилось что с рождения, у меня "Хроническая двусторонняя нейросенсорная тугоухость". И с каждым годом все хуже и хуже, сейчас у меня на правое ухо 2 степень, а на левое 3 степень.

Когда я был еще маленьким этой проблемы у меня не было, вплоть до 5 класса я ходил без слуховых аппаратов и прекрасно слышал. Со временем я начал понимать что плохо слышу и это очень мешало в обучении и я с мамой пошли сделали Аудиометрию.

По итогам беготни по врачам и ожидании в очереди целый год мы получили слуховые аппараты.

Благодаря ним слух в разы стал лучше и я начал учиться лучше чем раньше, но иногда все равно было непонятно что говорит собеседник, шепотом на уроках я вообще ничего услышать не смогу.

И так до нынешнего времени (4 года) все шло хорошо, пока я не получил вторые слуховые аппараты. Во первых, их не могли нормально настроить и я ездил в центр каждый почти день, что бы немного их под настроить, пытаясь найти тот самый звук. С горем пополам, не очень хорошо, но все таки получилось настроить и тут началось. Я стал по другому слышать свой голос, т.е. я говорю громко, а на самом деле это тихо и уже не знаю что делать, не могу нормально выговаривать слова, иногда говорю писклявым голосом. Это очень мешает мне в учебе. Друзей у меня нету, в колледже никто со мной не хочет дружить, приходится одному сидеть на переменках, познакомиться не получится потому что, шумно на переменах и я вообще нормально общаться не могу. Сейчас на третьем курсе учусь на хорошо, надеюсь получиться закончить и найти хорошую работу где будет комфортно работать.

Задавайте вопросы в коменты обязательно отвечу

Тут скопировал написал термины если кому то интересно почитать:

Нейросенсо́рная тугоухость — это потеря слуха, вызванная поражением звуковоспринимающего аппарата: структур внутреннего уха, преддверно-улиткового нерва, или центральных отделов слухового анализатора (в стволе и слуховой коре головного мозга).

Аудиометрия – метод измерения частоты и чувствительности слуха. Проверка слуха аудиограммой проводится звуками различной частоты и интенсивности, ЛОР-врач оценивает воздушную и костную проводимость, что важно для точной постановки диагноза.

Правила сообщества

Общие правила пикабу + полный запрет на псевдо-медицину.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы