Эта зараза всю плотву и уклейку в озере сожрала, теперь она там доминирует.
Кода клёв, просто бросаешь и вытаскиваешь, одну за одной. Скучная рыбалка.
Ни разу краснопёрку не ловили? Как и плотва особо за рыбу не считается)
Немного потеряли.
А у меня мечта как ни странно в Калининграде побывать, можно и в Светлогорске)))
Я к тому, что свою мечту вы вполне можете исполнить, красноперка практически по всей России ловится.
Я знаю только, что он в самую жуткую погоду ловится и ночью))
Я как-то ближе к удочке и тихой заре.
Иногда бываю на Цимлянском водохранилище, весной. В основном гибрид, вот сколько захочешь, столько и поймаешь. Хоть мешок.
Хотя и гибрида долгое время за рыбу не считали)
И всё. Из всей рыбы только карась и плотва. Все остальные только на платниках. Где в МО можно поймать не радужную форель, а просто налима?
Желательно юг МО
Я не настолько профессионал))
Вообще думал, что налим это ближе к Сибири. Ни разу в глаза не видел, только читал или по рассказам.
Карася лет 15 не видел настоящего.
Слух, ну, мал-мал взрослая норм. И жирная, и крупная. Офигел, кстати, когда ловил на блесну ее. Хищник однако.
В заповеднике раз ловили с работниками, 600-700 грамм свиньи, я таких и не увиду, наверное, больше
В смысле плотва за рыбу не считается??! Это ваще то как вобла или тарань, самая популярная рыба для вяления. Красноперка, да не очень, худощавая и горчит.
Тарань у нас косяками заходит, чтобы нормально наловить плотвы, это проблема.
Красноперка тоже размером с тарань бывает.
На море ещё можно камбалу и треску ловить.
Но треска редко попадается, а камбалу я не люблю. Лещ и линь на озере, оно в 50 метрах. Там и раки есть но мелкие.

Механизмы радости
2.3K постов6.3K подписчика
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества