Справедливости ради - их же этим говном подчивали все 25 лет. Многие из них (далеко не все, конечно) уверены, что Россия (угро-тюрки, конечно) оккупировала их родину с 1654 года. Несмотря на вю их многотысячелетнюю историю. Такие вот подонки
Сейчас начнётся: мытутневсетакие, насобманули... Твиты тереть будут с "москалякой на гиляку", аккаунты удалять в фейсбуке со свастикой... ВСЕ ВЫ ТАМ ТАКИЕ, хитрожопые нацистские суки!
Да, украину можно было видеть на карте до 1900 года, собственно на всех картах Речи посполитой до середины 16-го века можно увидеть обозначение пограничных территорий как Ukraina, в русский обиход слово это тоже вошло, поэтому в разное время существовали разные УкраЙны - Омская, Тобольская и т.д.
Книги на так называемом украинском языке тоже выходили. Это и "Энеида" Кулиша, и, конечно "Кобзарь" Шевченко. Хотя, надо признать, что и "Энеида" и "кобзарь" различаются языком, они написаны на разных языках - оба украинских:) Современная украиньска мова - уже четвёртый национальный язык:)))
"Энеида" Кулиша"Енеїду" - бездарную хохлопародию на "Энеиду" Вергилия написал Иван Котляревский.
я дочь офицера, и у нас тут не всё так однозначно...
тег "политика" есть, а пруфов ваще никаких...
я таких писем от "девушек зи львива" могу сотню наваять.
да и девушка со львива чето уж сильно красиво и правильно пишет на русском.
имхо фейк или вброс.
Сам ты фейк и вброс. Как я тебе могу подтвердить? Деанонить её? Ты знаешь, что ей будет пиздец...
Интернет делают люди, украинский интернет, соответсвенно, люди украинские. Достаточно открыть в вики страничку "Переяславская рада" на укромове, чтобы убедиться, что там всё с ног на голову. Оказывается, это был "військово-політичний союз двох держав — Гетьманщини та Московського царства". О том, что никакого государства Гетманщина, а тем более Украина, не было, и быть не могло - ни слова. Да, и Россия, отчего-то именуется исключительно Московским царством, хотя она к тому времени уже более 200 лет именуется именно Россией или Российским государством.
Игнорируются документы, например, письма Хмельницкого царю Алексею, где он прямо пишет не о "союзе", и даже не о протекторате, а о подданстве. Зато, утверждается, что " оригінальні документи втрачено, а може, їх і не було взагалі".
кто же полагается на вики, если он на самом деле хочет найти стоящую информацию? Есть и другие источники, и их много. Тем более, что все они владеют русским языком. Нет, коллега, им потребна именно эта информация.
Люди обычно едят не то, что полезно, а то, что вкусно. Их и кормят "русскими оккупантами", голодоморами и т.д. Рано или поздно 'этот бардак на Украине пройдёт, конечно, наступит горькое похмелье