115

Я - скряга

Есть у меня телефон, марку называть не буду. Всем хорош, куча приложений, карты,навигатор, твиттер, телеграм, вацап плюс блютуз гарнитура. В итоге это чудо сжирает днем полный заряд своей нехилой батарейки за 5-6 часов максимум. Потому у меня наготове две зарядки - дома и на работе, а в сумочке - пауэрбанк заряженный.

Пришла на работу, зарядки нету. Вчера после обеда кто-то "одолжил" и не вернул до сих пор. Причем помню, что кто-то спрашивал, когда я говорила по телефону, отмахнулась, вон, мол, бери пока, а вот кто - хоть убей не помню. Ладно - дозаряжаю смарт от пауэрбанки, ибо в бегах намечается весь день, а таскать тел с подключенной банкой крайне неудобно. Вышла на 20 минут, возвращаюсь в свой кабинет - сидит начальник соседнего отдела и шпилит на своем телефоне… заряжаясь от моей банки! На вопрос мой, какого хрена, заявил, что у него всего 15% зарядки, а у меня (он посмотрел!) целых 55%. Выгнала ссаными тряпками, даже не спросив зачем заходил. Налила чай зеленый себе, пью, потихоньку приходя в себя. Заходит коллега и говорит, что забыла мой зарядник дома, но завтра обязательно принесет.

С трудом не расплескала чай. Если бы мой взгляд имел физическую силу, она бы вышибла спиной дверь и летела со второй космической к луне. На деле я просто медленно и осторожно поставила чашку на стол и сообщила ей, что стоит вернуть зарядку немедленно. Принесла через пару минут, ворча что-то про себя про некоторых шибко жадных, готовых удавиться за зарядку.

Добрая широкая, видать, душа у коллеги, как впрочем, и начальника соседнего отдела, не то что у меня - скряги и жмота. Завтра распечатаю и поставлю на стол табличку "Запасных зарядок нет, пауэрбанк не одалживаю".

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, ну да, айфон это не только 5 часов работы, но и корпоративные понты. У меня телефона с батареей 4000 а/ч хватает до полутора суток постоянного использования, (если в игры гонять тогда на часов 8) до этого был айфон с 9 утра до 4-5 часов дня хватало.
раскрыть ветку (1)
5
В начале хватало на 7-8 часов, но постепенно батарейка подсела. Нужно поменять. Сам смарт меня устраивает плюс привычка.
1
А что если купить телефон нормальной батареей и не таскать с собой зарядки и пауэрбанки?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Да, купить деревяшку с кнопками, будет 5 дней держать. Вот только мне такой не нужен.
показать ответы
2
Непонятно про зарядник дома)) Зачем этот обман?
раскрыть ветку (1)
4
Не таскаю зарядники с собой и, как следствие, не теряю их никогда. В дороге спасает пауэрбанк - хватает на две полных зарядки с запасом. В итоге телефон никогда не бывает отключен из за разрядки.
показать ответы
2
Страдала той же проблемой, разряжался телефон на работе. Потом попробовала работать, помогает)
раскрыть ветку (1)
1
Телефон мой рабочий инструмент. На нем в частности стоит клиент-приложение корпоротивного документооборота. Могу отвечать, визировать и отправлять документы на исполнение со смарта. Очень удобно. В игры не играю в принципе, музыку на работе не слушаю.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги