Я -- Грибарь
На планете Земля существует такой гриб как кордицепс. Его споры прорастают сквозь оболочку муравья, личинки, гусеницы или куколки и попадают внутрь. Затем он подавляет мозговые сигналы своего носителя, отвечающие за движение, восприятие, чувство опасности, и заставляет его делать то, что нужно именно ему, даже если это ведет хозяина тела к гибели.
Благодаря упоминанию в книгах, фильмах и сериалах кордицепс широко известен среди людей. Однако у грибов, помимо паразитизма, есть и другие удивительные функции.
Например, некоторые из нас могут светить в темноте. Как и большинство живых существ на планете, мы участвуем в пищевой цепи. Забирая полезные элементы из почвы, в конце концов мы оказываемся съедены насекомыми или животными. Благодаря нам многие из них получают шанс насытиться и прожить на один день больше. А еще наш мицелий способен поглощать и расщеплять отходы человеческих производств.
Мы — великие чистильщики этого мира. Наша полезность неоспорима. Я же — Грибарь, царь среди грибов, совмещающий все их виды в одном себе. Посланник планеты Земля, призванный, чтобы избавить ее от мусора. Существо, цель которого помочь Вселенной достичь равновесия. И сегодня я, наконец-то, созрел и готов исполнить свое предназначение.
Одно столетие стремительного человеческого прогресса — маленький срок для планеты, существующей уже несколько миллиардов лет. Но стремление людей к уничтожению окружающего их мира глубоко затронуло ее. Земля больше не желает терпеть насилие по отношению к себе, ждать, пока ее потомки, возомнившие себя властелинами Вселенной, по глупости уничтожат родную мать. Поэтому она создала меня.
Мое рождение произошло на стыке реальности и мифа. Мои биологический функции взяты от грибов. Корни моего метафизической сущности кроются в древних верованиях о древе жизни и божествах настолько старых, что информации о них в людской памяти не сохранилось. Благодаря этому, едва появившись на свет, я обрел могущество, которое многим и не снилось. Которое помогло мне в моей миссии.
Люди существа капризные, неуравновешенные. Когда имеешь с ними дело, стоит это учитывать.
Я начал с осторожной разведки.
Распространил свой мицелий на все известные континенты. Когда граница между мирами стиралась и я входил в полную силу, то приманивал людей, помещал в них свои споры и захватывал чужое сознание.
Я наблюдал, как они ведут себя друг с другом, как преодолевают радости и горести, как реагируют на насилие. Я изучал их способы общения, культуры, искусство и оружие. Десять лет я медленно, но верно познавал их менталитет и мышление.
Я пришел к выводу, что полностью истреблять человечество как вид не нужно и даже бессмысленно. Моя задача не устроить геноцид, а встряхнуть, заставить измениться. Сделать так, чтобы их дальнейшее развитие свернуло на один из двух путей: либо обратилось вспять, чтобы хомо сапиенс деградировали и встали в один ряд с другими представителями царства животных, либо эволюционировали не только умственно, но и духовно. Чтобы одна мысль о причинении вреда планете, вызывала у них отторжение. Чтобы никогда больше они не ставили под угрозу выживание своей матери.
Какой именно путь они изберут, мне абсолютно безразлично. Я просто должен предоставить им такую возможность.
Я — Грибарь, мифическое существо прямиком из вашего подсознания. Однако я также всего лишь гриб. Я мало, что могу сделать сам. Поэтому мне необходим был помощник.
Доктор Дитрих Грау начал присматриваться к носителям моих спор сразу после моего появления на поверхности этой планеты. Поэтому я стал наблюдать за ним в ответ.
Я заметил, что люди считают его сумасшедшим, психопатом, даже монстром. Но его истинная сущность — ученый. И его гибкий разум — то, что нужно для реализации моих планов.
— Расскажи мне, чего именно хочет этот мир? Кто знает, возможно, мы желаем одного и того же, — произнес он при нашей первой встрече.
Но я — гриб. У меня нет рта, что выражать свои мысли вербально. Поэтому я покажу.
Пока он сидит на песке, здесь, напротив меня, мои споры медленно прорастают в его сердце. Для них это лучшее место, чтобы не затронуть мышление доктора, но сделать мою цель нашей общей.
Когда процесс закончится и Дитрих поймет, чего желает Земля, мы вместе разрушим человеческую цивилизацию любым из возможных способов. А что будет после — возникнет ли новая или люди вернутся к истокам — зависит от них самих. Главное, что планета окажется спасена и мы все продолжим жить.
Я — Грибарь. Я не ошибаюсь. Вот увидите, у нас все получится. Это лишь вопрос времени. Времени и терпения.
Все "Мрачные байки" можно прочесть здесь: https://author.today/work/495714