Windows 11

Здравствуйте. Решил виндос обновить до одинадцатой. Но как так трафик мой ограничен хочу поинтересоватся сколько уйдет трафика на установку? Буду обновлятся с десятой.

Windows 11
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо тебе это, успокойся

раскрыть ветку (16)

десятка через пару-тройку лет станет не актуальной, пока бесплатно (по крайней мере год) лучше наверное (мое мнение)

Последний релиз десятки в этом году, и вообще тенденция -каждый год что то новое.

раскрыть ветку (15)
2

Год еще есть же. Я поставил. Кроме авто hdr мне ничего и не нужно оказалось. А вот неудобство с панелью пуска, при работе с несколькими мониторами, уже изрядно бесить стало. Я бы подождал обновлений

раскрыть ветку (10)

Да особо никто и не спорит что десятка что одинадцатая (мне вообще разницы никакой). Просто не хочу оставлять аппарат не актуальным, тем более что железо позваляет. Многим этот геморой не нужен, но когда то и семерка всем за глаза хватало.

раскрыть ветку (7)
2

Так я ж не спорю. Сам с подобным взглядом, раз обновился в числе первых. Но в данном случае, успел пожалеть. Понятно, что допилят, пересижу

0

Просто не хочу оставлять аппарат не актуальным
А с чего он будет неактуальным? Обновления приходят, ОС поддерживается, все функции устройства работают. Что еще надо-то?

раскрыть ветку (5)

Производителям надо продавать свое барахло, а с такими тенденциями от них можно ждать чего угодно

Иметь хорошую железку и пользоватся старым софтом который не будет дружить даже с браузерами например, и это страшный сон ставший реальностью.

Вот кто месяц назад думал, что старые не поддерживаемые уже операционные системы перестанут открывать сайты в браузерах? (хорошо что мозила есть пока)

А вот это случилось и кто знает что там еще заложено в их системах.

раскрыть ветку (4)
0

Производителям надо продавать свое барахло, а с такими тенденциями от них можно ждать чего угодно
Можно. Вот только ваше железо прекрасно работает с десяткой, и вся периферия тоже. Все драйверы под ваше текущее оборудование имеются.

Вот когда вы купите какую-нибудь девайсину, и там прямо будет написано, что с десяткой она не дружит, и не будет под неё рабочего драйвера - вот тогда можно будет уже конкретно сказать, что десятка устарела.

Вот кто месяц назад думал, что старые не поддерживаемые уже операционные системы перестанут открывать сайты в браузерах? (хорошо что мозила есть пока)
А вот это случилось и кто знает что там еще заложено в их системах.

Это не в системах заложено, а просто изначально отсутствовал нужный  корневой сертификат, а у старого закончился срок действия. Ставится современный - и снова всё работает.

Я вам прямо сейчас пишу с компа на работе из под Windows 7, и браузера Chrome.

раскрыть ветку (3)
0

Ну это уже танцы, а мне как чайнику это не совсем подходит.

Мне проще установить и больше в течении хотя бы 3х лет ни о чем не думать. А думать я думаю они заставят все же. И дело тут не драйверах совсем.

Банально не встанет например айтюнс и захочет 11 ую.

раскрыть ветку (2)
0

Ну это уже танцы
Да. Но это танцы на системе, которая уже год как снята с поддержки :) На той же Windows 8 обновления до сих пор приходят, и такой проблемы нет.

А думать я думаю они заставят все же. И дело тут не драйверах совсем.
Банально не встанет например айтюнс и захочет 11 ую.
Ну так я и говорю - как захочет и не встанет, тогда и можно будет уже однозначно думать. Сейчас-то чего панику разводите на пустом месте?)))

раскрыть ветку (1)
0

Потому что потом платно будет) а я уже заплатил за десятку

Там же пуск в настройках можно изменить на старый вариант, не?
раскрыть ветку (1)
2

Можно пуск влево сместить, да, но я о другом. Во-первых, нельзя сделать всю панель меньше, она стандартного размера и точка. Во-вторых, всю панель прикрепить в другое место (слева, справа, сверху) не выйдет. Она жестко привязана. Можно через реестр это сделать, но тогда панель ломается

1
десятка через пару-тройку лет станет не актуальной
Станет - обновишься. Сейчас рано.

пока бесплатно (по крайней мере год) лучше наверное (мое мнение)
Где инфа о том, что дальнейшее обновление будет платным?

раскрыть ветку (3)

На сайте у них. Вроде и прошлый опыт когда десятку обновляли. потом стала платной не?

а вы вообще когда советуете переходить ? через пол года, год?

раскрыть ветку (2)
2
На сайте у них.
На сайте ( https://www.microsoft.com/ru-ru/windows/get-windows-11 ) написано, что конкретной даты нет, но до 5 октября 2022 решение о платном обновлении приниматься не будет.
Вроде и прошлый опыт когда десятку обновляли. потом стала платной не?
Только это было до того, как Microsoft стала относится к своей ОС как к сервису. И о платном обновлении говорилось изначально, что она будет с определенной даты, мол "успейте обновиться". Сейчас такого не наблюдается.
а вы вообще когда советуете переходить ? через пол года, год?

Как минимум, через несколько крупных обновлений. Сейчас у них даже "Пуск" толком не доделан - галку вроде бы снимаешь, а место под приложения, с ней связанные, всё равно остаётся. Считаю, что на данный момент это сырой продукт, выпущенный раньше времени.

При этом, поддержка Windows 10 на всё том же сайте официально заявлена до 14 октября 2025 года.

Иллюстрация к комментарию
1
Даже сейчас, цифровая лицензия На win 10 любой редакции получается за один клик ))) так, что будет все халявно, как и сейчас.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы