Взываю к силе Пикабу!

Сначала пояснение:

В декабре 2015 года, довелось мне познакомится с одним человеком из незалежной, из самого Киева. Но уехал он от туда в 2013 году, так что этот пост не о политике, а о ... свинине! Рассказывал он о том, что любит готовить сам, какие блюда из украинской кухни предпочитает.

Ну и подколол я его, мол: "а как же сало и вареники с вишней?" Он на полном серьёзе мне ответил: "Ну вареники с вишней это вообще сильно на любителя,.а сало лучше солить или коптить самому и из домашней свинины, ну или выращенной не для продажи, а для себя."

Я- Ну и где ты, как житель Киева возьмёшь такую свинину?

ОН- На рынке и только у людей которых я там уже знаю.

Я- А в чём тут выгода?

Далее он рассказал такое: Года до 2010-2011 на Украине ещё было достаточно фермерских хозяйств, занимавшихся выращиванием свиней, но потом их неимоверно стали давить импортным завозом через Польшу, свинины из Германии. Которая стоила в 2-а раза дешевле, потому, что это свинина быстрых в приросте веса пород и выращенная в больших свиноводческих комплексах, где затраты на одну хрюшку значительно меньше и в добавок им в пищу добавляют какую-то хим-добавку ускоряющую привес, кормят их тоже не фуражным зерном. Всё это вкупе дает дешевизну продукта, но и на вкус дрянь. На тушках кстати есть печать, "не для продажи на территории Германии" т.е. для продаж третьим странам, типа Украины и России.

Ну и само собой из Германии везут "Тайд", "Комет" и другую бытовую химию, запрещённую к продаже в Германии, но изготовленные именно там. Так вот в чём вопрос: Где можно почерпнуть всю эту информацию из хотя бы средней достоверности источников, включая информацию о той химии, что содержат эти продукты с "Превосходным немецким качеством" но "Для унтер-меншей"?

Помогите, очень надо! 

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы