Взываю к силе Пикабу!
Сначала пояснение:
В декабре 2015 года, довелось мне познакомится с одним человеком из незалежной, из самого Киева. Но уехал он от туда в 2013 году, так что этот пост не о политике, а о ... свинине! Рассказывал он о том, что любит готовить сам, какие блюда из украинской кухни предпочитает.
Ну и подколол я его, мол: "а как же сало и вареники с вишней?" Он на полном серьёзе мне ответил: "Ну вареники с вишней это вообще сильно на любителя,.а сало лучше солить или коптить самому и из домашней свинины, ну или выращенной не для продажи, а для себя."
Я- Ну и где ты, как житель Киева возьмёшь такую свинину?
ОН- На рынке и только у людей которых я там уже знаю.
Я- А в чём тут выгода?
Далее он рассказал такое: Года до 2010-2011 на Украине ещё было достаточно фермерских хозяйств, занимавшихся выращиванием свиней, но потом их неимоверно стали давить импортным завозом через Польшу, свинины из Германии. Которая стоила в 2-а раза дешевле, потому, что это свинина быстрых в приросте веса пород и выращенная в больших свиноводческих комплексах, где затраты на одну хрюшку значительно меньше и в добавок им в пищу добавляют какую-то хим-добавку ускоряющую привес, кормят их тоже не фуражным зерном. Всё это вкупе дает дешевизну продукта, но и на вкус дрянь. На тушках кстати есть печать, "не для продажи на территории Германии" т.е. для продаж третьим странам, типа Украины и России.
Ну и само собой из Германии везут "Тайд", "Комет" и другую бытовую химию, запрещённую к продаже в Германии, но изготовленные именно там. Так вот в чём вопрос: Где можно почерпнуть всю эту информацию из хотя бы средней достоверности источников, включая информацию о той химии, что содержат эти продукты с "Превосходным немецким качеством" но "Для унтер-меншей"?
Помогите, очень надо!
Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.3K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.