Взываю к силе Пикабу.

Всем доброго времени суток.

Прошу посвящённых пользователей Пикабу помочь с поиском необходимого ПО для подключения Интерактивной доски RoverScan WB007. Проблема, как покажется на первый взгляд, не стоит и выеденного яйца. НО... нигде не могу найти  драйверов или какого-нибудь образа установочного диска на это чудо.

Краткая предыстория.

По программе реновации школы, году эдак в 2013, в кабинете информатики у младшиков была установлена интерактивная доска RoverScan WB007. Комп, который был к ней подключен, через пару лет активного пользования стал ацки лагать. Как раз тогда я и устроился в школу учителем информатики. Не видя проблемы снёс систему. Всё заново установил но не нашёл диска идущего с доской. Поковыряв интернет пол часика  и не найдя ничего путного отложил до лучших дней. Так как жизнь учителя крайне увлекательна, я про эту доску благополучно забыл (к тому же ей толком никто  не умел пользоваться, хотя вещь классная). Год назад про неё вспомнили учителя младших классов (а может быть директор школы) и решили таки освоить диковинную приблуду (а то что она без дела висит). Второй подход к поиском желанного ПО так же не дал положительных результатов (да и моя трудовая деятельность за эти пару лет не перестала быть крайне увлекательной и разнообразной). Тут к нам в школу поступил практикант который должен был облегчить моё положение в плане сопровождения учебного процесса школы в сфере применения ИКТ. Практиканту было выдано задание - Оживить доску, но и его старания не увенчались успехом. На письмо в ТП, указанную на офф сайте Rover'а был получен ответ "К сожалению мы к этой продукции практически не имеем отношения. Проект был давно закрыт и поддержка прекращена. С уважением Юрий."

Народ, если кто может, помогите пожалуйста оживить это чудо китайской техники. Скан из тех.паспорта к этой гадине прилагаю.

Взываю к силе Пикабу.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Палку подожги и потуши.. На пару слов хватит...
раскрыть ветку (1)
3

Тоже пробовали. Сработала пож.сигнализация. Через три минуты приехали пожарные отняли спички, забрали палку. Просили чтоб больше так не делали.

показать ответы

возьмите мел и пишите как на обычной доске, самые умные что ли?

раскрыть ветку (1)
2

Пробовали. Доска белая не видно нихрена. А с чёрным мелом у нас в селе напряги.

показать ответы
1

Можно и в воспитательных/мотивирующих целях использовать.

раскрыть ветку (1)
1
Кирпичи в классах прокурор не разрешает использовать. Нестандартизованное оборудование. Не удовлетворяет требованиям СанПИН.
0

А диск лежит себе в учительской в шкафу, например:)

раскрыть ветку (1)
1

Да всё перерыли. Это первое что сделали.

показать ответы
0

А dps не может найти Дрова?

раскрыть ветку (1)
1

dps  вроде пробовал от отчаяния. Завтра ещё разок попробую.

0
DELETED

Кажется, эти доски поставлялись вместе с Инфра-Линуксом. Там ядро было собрано с поддержкой драйвера этой доски. После обновления системы доска отключалась.

Может, подойдёт софт от ForOffice.ru или поставить ОС с диска, что шёл вместе с компьютером?

раскрыть ветку (1)
1

На компе стояла 7ка. И какая то прога к доске для работы с маркерами доски. На торрентах искал - дохло. 4pda тоже молчит.

1

@Koluchi, выложите, пожалуйста, Hardware ID устройства.

раскрыть ветку (1)
1

сегодня туда не попасть. Завтра схожу скопирую.

0

https://drive.google.com/file/d/1K0yOX9hXhNiODoge_1SRvThuXbq... Вот рабочая ссылка на диск с ПО к доске.

0

Да, спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

https://drive.google.com/file/d/1K0yOX9hXhNiODoge_1SRvThuXbq... Вчера нашёл. Вот держите ссылку

0

Здравствуйте, пожалуйста можете драйвер скинуть на почту efimovi643@gmail.com, ссылка не работает за ранее спс

раскрыть ветку (1)
0
0
В доске есть вход монитора, кстати я думал VGA а это другой вход оказывается, какой-то rs 232 и короче если я подключу доску в компьютер в доске не покажет изображение?
раскрыть ветку (1)
0
RS232 это интерфейс. Тот самый com-порт если по простому. Это для подключения к компьютеру. Доска не показывает изображение, она наоборот видит то, что на неё проецируют. Она работает как большой графический планшет, только с привязкой к экрану компьютера. Вы светите на неё проектором и когда водите маркерами по ней, то она передаёт координаты маркеров в привязке к области экрана. Забейте на ютубе "как работает интерактивная доска", а то у меня с утра мысли путаются.
0
Привет, а это доска с проектором работает или без, просто у меня только доска есть
раскрыть ветку (1)
0
Да с проектором. На неё направлен проектор. Калибруешь маркеры и вперёд. Вот только дрова потерял. Куда дел, не знаю.
показать ответы
0

Здравствуйте, пожалуйста можете драйвер скинуть на почту efimovi643@gmail.com, ссылка не работает за ранее спс

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Не могу найти файл. Куда-то делся. Это прям беда. На этой неделе постараюсь поискать.
показать ответы
0

Добрый день. Пожалуйста обновите ссылку на ПО. Тоже для школы нужно. Спасибо. Или на почту пришлите zalp@майл.ру

раскрыть ветку (1)
0
Ой простите. Забыл совсем. Ещё нужен диск?
показать ответы
1

Заработала,супруга в восторге ,спасибо большое!!!!

раскрыть ветку (1)
0

ну слава богу. Свою доску буду тестить только на каникулах. Учителя младших классов взывающие к оживлению сего чуда, видимо испугались хайтека и оттягивают постоянно день обучения работе с этим дивайсом.

0

Спасибо большое будем пробовать

раскрыть ветку (1)
0

Забыл предупредить. Пишите на диск и ставьте с диска. Если просто вытащить файлы, то драйвера не встанут.

показать ответы
0

Да такая же модель пришлите пожалуйста на почто дравер

раскрыть ветку (1)
0

Вот держите https://yadi.sk/d/EgJqKXNeniNuDg

показать ответы
0

Пришлите пожалуйста мне ПО для доски,а то тоже не как не можем нати 25sega@mail.ru

раскрыть ветку (1)
0
Ой простите пропустил ваше сообщение. В понедельник пришлю. А вы уверены что у вас такая же доска?
показать ответы
0

Здравствуйте,решили проблему с ПО для доски?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Да все отлично. Вот только никак не опробую. Когда всё установил оказалось чо батарейки в маркерах сдохли. Вот никак ноги не дойдут довести до ума. Как сделаю всё постик запилю.
показать ответы
0

Судя по госзакупкам в гимназии №28 города Костромы есть 2 шт такие, вконтакте найти своего коллегу и попросить

раскрыть ветку (1)
0

Вариант сработал. Коллеги из Костромы прислали образ. Накатал на диск, но никак не дойду до самой доски. Как сделаю запилю отчёт.

0

Судя по госзакупкам в гимназии №28 города Костромы есть 2 шт такие, вконтакте найти своего коллегу и попросить

раскрыть ветку (1)
0
Как? Как вы это сделали? Спасибо! Вот это очень хороший вариант. Буду наводить мосты.
1

Сдохла Rover Computers в 2016 году похоже судя по гуглю.

И делали эти доски судя по всему под заказчиков, так что шансы найти только по ID устройства, в остальном это нонейм китай.

Может через них концы поискать: http://www.rover-education.com

раскрыть ветку (1)
0

http://www.rover-education.com/продукция/интерактивные-доски...

Спасибо нашёл нашего клиента. завтра буду пробовать контакт наладить.

1

@Koluchi, выложите, пожалуйста, Hardware ID устройства.

раскрыть ветку (1)
0

USB\VID_0403&PID_6001&REV_0400 вот такая вот приблудина. Это просто интерфейс, как я понимаю. FTDI - USB. Вся соль в проге для доски.

показать ответы
1

По торгам смотреть кто закупился там и спрашивать, похоже их было некоторое количество

раскрыть ветку (1)
0
Кстати да. Но это самый геморный вариант. Хрен концов найдёшь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы