756

Взял китайца

Давно мечтал купить этот агрегат, но было много сомнений. Недавно существенно упал ценник и своим сомнениям я сказал:

После чего у меня в мастерской появился этот монстр

Мастера не вызвал, да и некого, все в отпусках.
Собрал по инструкции и сильно удивился что машинка настроена прямо из коробки.
Уже даже сшил первое изделие из отходов производства)

Вопросов пока очень много. Хорошо что живем в век пока еще работающего интернета и есть где посмотреть.
На покупку соблазнила перспектива перестать ковырять отверстия под шов пробойниками. Да и шить руками поднадоело.
Еще радует возможность собрать тестовый образец какой нибудь сумки буквально за пол часа.
В общем, организовал себе досуг на обозримое будущее. Интересное буду показывать.
Всех благ!

Кожевенное ремесло

4.6K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Ты конечно мастер. А что за выкидыш кишки? Селезенка?

раскрыть ветку (1)
14
Вообще это поясная сумка, но спасибо за отличную идею как её назвать)
1
И во сколько сие чудо техники обошлось, если не секрет? И насколько толстую кожу берёт?
раскрыть ветку (1)
10
Мне вышла 44к вместе со столом. Ременной чепрак 4 мм шьет легко. Что-то толще не пробовал, нет необходимости
показать ответы
2

Круто, здорово, а что это?) чем отличается от обычных швейных машинок? Что может? Как пользоваться? Где развернутый пост?))) Я вот майонез купил. Сделал салат. Вкусно.

раскрыть ветку (1)
7
Ктож знал что пост соберет больше двух плюсов)
Если в двух словах- это промышленная швейная машинка для тяжелых материалов таких как кожа. Отличается от обычных тем что двигает материал не только лишь нижняя пластина но и сама лапка. Это обеспечивает более стабильное продвижение материала. В умелых руках может шить полноценные сумки, рюкзаки, ремни и прочую галантерею.
14
Я боюсь представить из чего шили, раз стоите без штанов.
раскрыть ветку (1)
18
Я бы на вашем месте боялся представить чем я шил)
показать ответы
4

И чем тогда это отличается от китайского ширпотреба? Там же тоже не робот шьёт, а люди на машинках. Продавать по косарю? Обманывать, что это "ручная работа"?

раскрыть ветку (1)
8
Отличается ровно тем же чем и бутиловые шмотки из цума, они ведь тоже сшиты на машинке и возможно тоже в Китае
показать ответы
1
Примерно через небольшой промежуток времени вы поймёте, что брать надо было рукавную. И станет немного обидно ..
раскрыть ветку (1)
2
Я планирую шить много ремней, так что эта тоже пригодится) Но я больше склоняюсь к колонковой чем к рукавной
1
Чё это ты сшил?
раскрыть ветку (1)
3
Сумка-бананка😄
показать ответы
3
Чудные ножки!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо ☺️
показать ответы
0
Разрешите поинтересоваться, а почему не делаете ничего женского?
раскрыть ветку (1)
1
Когда то давно пробовал. Решил что нервы дороже) Женская аудитория капризная и излишне общительная. Зачастую бывало так что ципа сама не знает что хочет и это выливалось в долгие обсуждения. Тк я интроверт, то долгие диалоги с малознакомыми людьми плохо переношу.
Еще дамы не против переложить ответственность за свой выбор на исполнителя(меня). Такое бывает и с мужиками, но исключительно редко и в основном молодняк, а там разговор короткий.
Когда показывал готовый результат, частенько слышал что-то типа: «Это не то, я думала будет по-другому». Но тут может быть действительно я плохо делаю.

А вообще, женская аудитория которая покупает своему мужику и женская аудитория которая покупает себе это две совершенно разные аудитории)
показать ответы
0
Так это вообще халява. Подружка до всех событий покупала машину вышивальную за 150)
раскрыть ветку (1)
1
Вышивальная машина это совсем другая история. То что купил я это жигули на карбюраторе а вышивальная машина это мерседес с кучей электроники. Плюс задачи у машинок совсем разные
0

Поздравляю с приобретением уважаемый! На китайса надейся, а сам не плошай.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю вас уважаемый) постараюсь не отклоняться от вашего совета!
0
С последнего тезиса посмеялась, ну да, так и есть))) Что там этим мужикам надо, они всё равно не разбираются, сумка и сумка! :D
Понятно, ну я что-то такое и подозревала. Просто очень люблю сумки-бананки и другие похожие вариации, как вы делаете через плечо. Это удобно, когда есть дети, за ними с рюкзаком или дамской сумочкой не очень удобно носиться) Я буду мониторить ваш канал, вдруг однажды решите сделать какую-нибудь из моделей в "девчачьем" цвете и с более нежной фурнитурой! Этого мне будет достаточно, реплика Биркин меня не интересует :D
раскрыть ветку (1)
0
Сложность еще в том что палитру «девчячьих» цветов держать затруднительно, тк кожу продают большими шкурами. Мужикам нужно черное и коричневое) А «нежная фурнитура» вы имеете ввиду цвет? Если да то подобная фурнитура цвета розового золота скорее всего со временем облезет, а кожевники не могут себе такого позволить.

Возможно я вернусь когда-то вернусь к женскому вопросу, но ваши дети уже могут вырасти и необходимости уже не будет)
Можете написать мне в группу я вам подскажу где можно поискать то что вам нужно)
0
А о чем пост? Ну купил и купил
раскрыть ветку (1)
0
Да хвастаюсь просто
0
Это в долларах?
раскрыть ветку (1)
0