До этого я писал следующее:
в самом крупнобуржуазном правящем классе происходит внутренняя жесточайшая конкуренция, которая является основой буржуазного общества в принципе. Они только с точки зрения угнетенного пролетариата выглядят так, будто их класс консолидирован и сплочен. И это обманчивое впечатление вызвано тем, что против пролетариата разобщенные в целом буржуи действительно сплочены в классовой борьбе.
Определяющими признаками буржуазного класса является конкуренция и эксплуатация. Поэтому, во-первых, буржуй буржую - враг, потому что буржуазия постоянно конкурирует между собой. А во-вторых, буржуй буржую друг, ведь буржуазный класс консолидирован в классовой борьбе против пролетариата, без эксплуатации которого буржуазия не существует. Ведь эксплуатация наемного труда - это то, что буржуя делает буржуем. Если ты думаешь, что здесь есть противоречие, то ты прав. Но не нужно думать, что эти противоречия несовместимы. Вообще всё в этом мире является следствием единства и борьбы внутренних противоречий. Тезис и антитезис порождают синтез.
Наглядный исторический пример: восстание Жакерии. Когда ведущие войну король Наварры Карл 2 Злой и король Франции Карл 5 Мудрый настолько разорили францию, что крестьяне подняли восстание. Внезапно, аристократия прекратила войну, объединила войска, которые буквально только что резали друг друга и единым кулаком ударила по восставшим Жакам.
во-первых, буржуй буржую - враг, потому что буржуазия постоянно конкурирует между собой. А во-вторых, буржуй буржую друг, ведь буржуазный класс консолидирован в классовой борьбе против пролетариатаТак вот ты какая...
диалектика. :-)
Не думаю, что обидитесь. Люди, которые позволяют себе снисходительно относиться к тем, кого даже не удосужились нормально выслушать, как правило, слишком самоуверенны, чтобы обижаться.
Идите в пень со своим снисходительным тоном. Не надо со мной работать, сектанты упоротые. Вы подгоняете ситуацию под свою терминолошию, отрицая нюансы.И ниу одного из вас в голове нет ни одной своей мысли, толтко вложенное.
Всё, разговор окончен.
Вы мыслите правильно. Так держать!
Буду. Это не "классовая борьба". Опять же, это детям и подросткам нужно деление на чёрное и белое, на "своих и наших". Это вполне конкретная группа лиц отстаивала свои интересы в контрактных отношениях с другими лицами. Это происходит постоянно, и тут ни при чём никакие "классы", поскольку аналогичное перетягивание каната будет и между рядовыми работниками, и средним звеном управления, и группой предпринимателей. Это просто борьба, никаких "классов" тут нет.
Научитесь уже, блин, видеть смысл, а не подгонять наблюдаемое под синтетические конструкты
БудуКак мило. Зачем отрицать свои слова, смысл? Назло бабушке отморожу уши?
Это вполне конкретная группа лиц отстаивала свои интересы в контрактных отношениях с другими лицамиВы мыслите в верном направлении. Не нравится слово "классы"? Есть такое понятие как классификация. Эти группы можно разделить по экономическим показателям - владением средствами производства. У них диаметрально противоположные интересы. Владельцы средств производства хотят сократить свои издержки и увеличить свою прибыль. Это можно сделать путем сокращения фонда заработной платы. У тех, кто не владеет средствами производства и вынужден продавать свою способность к труду, интерес продать свой труд по дороже и выбить дополнительные социальные гарантии. Это и есть "классовая борьба" и она идёт постоянно. И это вы тоже не отрицаете. Это радует. С вами можно работать - вы не отрицаете очевидных вещей, просто некоторые слова (социализм, коммунизм, классовая борьба) вам не очень нравятся. Но это легко исправить работой с определениями.
Продолжим дальше? Что ещё вас смущает? Давайте справимся с этим вместе, я помогу.
Эмммм... а нужен именно закон? Генри Форд ввёл 8часовой рабочий день в 1914м году, остальные со временем подтянулись.
Строгий закон нужен, когда у людей нет своих мозгов и они не способны, например, поменять работу на другую с лучшими условиями :)
А в РФ - ну да, закон есть. А также есть абсолютно законная возможность вписать в договор ненормированный рабочий день, с мизерной доплатой за это.
Форд ввёл 8 часовой рабочий день из-за высокого травматизма на конвейере при 12 часовом рабочем дне. Человек уставал от монотонного труда и риск получить травму увеличивался. 24 часа делим на 3 смены и получаем 8 часов смена.
Об условиях работы на конвейере у Форда есть отличный фильм "Новые времена" с Чарли Чаплином. Там поесть и сходить в туалет нет времени, всё на ходу.
Как Генри Форд "заботился" о рабочих можно узнать о расстреле бастующих рабочих на его заводе. Рабочие вместо хлеба получили свинец.
Расстрел голодного марша в Детройте (англ. Ford Hunger March — «голодный марш Форда», англ. Ford Massacre — «резня Форда») произошёл 7 марта 1932 года во время Великой депрессии, когда голодающие сокращённые рабочие завода Ford вышли на улицы с экономическими требованиями. Полиция и вооружённые службы Генри Форда открыли огонь по рабочим, в результате четверо были убиты, более шестидесяти человек ранены (один из них умер от полученных ранений спустя три месяца). Около 25 полицейских получили ранения, вызванные камнями и другими предметами. «New York Times» писала, что «улицы были залиты кровью»https://m.vk.com/video2704205_164923116
Отрицаю. Блин, ну правда, достал инфантилизм. Почему либо угенетение, либо революция? Спектр вообще не в состоянии воспринимать? Это, блин, симбиоз.
Да, я мыслю в правильном направлении, но вот Ваше "правильное" направление ни разу не правильное. Это мышление подростка, который может выбирать только из двух вариантов.
Меня мало волнуют причины, результат тот же самый. Более того, добились этого в первую очередь сами рабочие, без постройки коммунизма.Вы же не будете отрицать свои слова? Значит вы не отрицаете, что социальные плюшки (8 часовой рабочий день, оплачиваемый больничный, отпуск и так далее) пролетариат добился путём классовой борьбы: забастовками, стачками, профсоюзным движением.
Меня мало волнуют причины, результат тот же самый. Более того, добились этого в первую очередь сами рабочие, без постройки коммунизма.
Что же до отношения к рабочим и расстрелах- даже не буду обсуждать. Как и всегда в таких обсуждениях, сторонники "красной идеи" стараются увести в сторону и перевести в эмоциональную плоскость.
Я очень рад, что вы мыслите в правильном направлении.

Левый угол
197 постов169 подписчиков
Правила сообщества
Это сообщество для тех, кому интересна тема сообщества. В таком случае — общайтесь, спорьте на здоровье. Если же эта тема не для вас — вы сделаете себе и другим одолжение, выбрав «скрыть посты».
Пресекается баном
- Грубые оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.
- Комментарии ради выражения раздражения или враждебности
- Использование сообщества в коммерческих целях
- Фальсификация фактов
- Публикации не по теме сообщества
- Повторяющаяся бездоказательность утверждений и фактов
- Ложные претензии на научность или безосновательное обесценивание науки
- Троллинг, флейм