Взгляд сквозь ложь

Меня зовут Алина. Я никогда не была из тех, кто слепо доверяет людям, но с Данилом всё было иначе. Он появился в моей жизни неожиданно, будто ураган, перевернувший всё с ног на голову. Высокий, уверенный, с обаятельной улыбкой — он умел говорить так, что его словам хотелось верить.

Мы познакомились на дне рождения моей подруги. Я сразу заметила его взгляд, изучающий, но не навязчивый. К тому моменту я уже устала от одиночества, и когда Данил подошёл ко мне с каким-то нелепым вопросом о том, где взять чистый бокал, я рассмеялась. Этот смех и стал началом нашего общения.

Спустя полгода мы уже жили вместе. Он был заботливым, внимательным, казалось, будто понимает меня лучше, чем я сама. Я любила его всем сердцем, и всё в нашей жизни шло идеально — или мне так казалось.

Но однажды всё изменилось.

В тот день я задержалась на работе, а когда вернулась домой, Данил сидел на диване, нервно листая что-то в телефоне. Увидев меня, он быстро спрятал его в карман и улыбнулся. "Как день прошёл, милая?" — спросил он, будто ничего не произошло.

Что-то во мне дрогнуло, но я прогнала эту мысль. Может, он просто переписывался с кем-то из друзей. Необязательно думать о плохом, верно?

Но потом начали всплывать мелочи. Он стал чаще задерживаться на работе, не брать трубку, когда я звонила. Однажды я увидела, как он получил сообщение, но экран телефона он сразу перевернул вниз. "Это всего лишь коллега," — сказал он, поймав мой взгляд.

Я начала замечать мелкие несостыковки в его рассказах, но каждый раз убеждала себя, что это моя ревность играет со мной злую шутку. Я не хотела разрушать наш идеальный мир.

Всё вскрылось случайно. Однажды вечером Данил сказал, что едет на встречу с друзьями. Я осталась дома, но через пару часов мне позвонила моя подруга Катя. "Алина, ты дома?" — спросила она. В её голосе было что-то тревожное.

"Да, а что?"

"Я только что видела Данила. Он ужинал в ресторане… с какой-то девушкой."

Я почувствовала, как внутри всё похолодело. "Ты уверена?" — мой голос дрожал.

"Да. Они сидели рядом, смеялись, выглядели очень близко. Мне жаль, что я тебе это говорю, но ты должна знать."

В ту ночь я не спала. Когда Данил вернулся, я не сказала ни слова, просто смотрела, как он раздевается и ложится рядом со мной, словно ничего не произошло.

На следующий день я решила всё выяснить. Сама.

Я взяла телефон Данила, когда он забыл его на кухне. Его переписки с "коллегой" были полны ласковых слов, которые он, казалось, говорил только мне. Они встречались уже несколько месяцев.

Когда он вернулся домой, я молча положила перед ним его телефон. "Ты хочешь что-то объяснить?" — спросила я, стараясь держать голос ровным.

Он смотрел мне в глаза, и на мгновение я увидела, как его уверенность дала трещину. Но потом он собрался и начал говорить. "Алина, это просто ошибка. Она ничего не значит."

Но каждое его слово было очередной ложью. Он даже не попытался извиниться по-настоящему.

Я ушла в тот же вечер. Да, мне было больно, но в глубине души я знала: я заслуживаю большего.

Прошло несколько месяцев, и я начала новую жизнь. Однажды я встретила Катю, ту самую подругу, которая всё мне рассказала. Она улыбнулась, увидев меня.

"Ты выглядишь счастливой," — сказала она.

И я действительно была счастлива. Потому что теперь в моей жизни не было места для тех, кто предаёт.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы