Взаимодействие с миром

Если бы меня попросили охарактеризовать период моей жизни случившийся недавно, я бы назвала его глобальным переосмыслением.

Спасибо моим друзьям за терпение и помощь, мне кажется, я справилась с этим жизненным заданием.

Я узнавала себя и искала баланс в своей жизни. Это было увлекательное путешествие: сопоставить общественные суждения со своими личными ощущениями с глубоким доверием к тому, что называется интуиция. Ее я всегда отрицала, нелогично и нерационально быть на ее поводу, считала я. Но интуиция - это наш единственный компас, понять свое мышление очень важно.

Баланс моей жизни заключается в любви к себе и возможности быть полезной обществу. Человек, который уважает себя может быть чутким к другим. Мне очень нравится пример с маской в самолёте - сначала наденьте ее на себя, а потом на ребенка. Важно заботиться о себе, чтобы не переходить в состояние бессилия, когда окружающим также плохо, как и тебе, потому что мы всегда делимся своим состоянием с окружением.

Я была на уроке рисования мандалы, там тесно связанные окружности пересекаются и образовывают необычный узор. Преподаватель объясняла, что каждый человек в этом мире соприкасается и мы все родные друг другу люди, нужно стремиться к единению и принятию. Даже теория шести рукопожатий подтверждает эту мысль!😊

А потом я прочитала в одной книге страшную вещь. Мысль каждого человека способна влиять на мир, чем больше негативных мыслей - тем больше в обществе катастроф.

Я не смотрю новости, но когда они выстреливают неожиданно, я призываю себя ответственно относиться к тому, что я думаю.

Мысли в дУше

1.6K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Людям так не хватает радости... Обычной радости. Все беды из-за её нехватки. А ещё ... беседы с самим собой происходят от усталости быть непонятым окружающими. Поиск смысла не быть , не стать - а ощущать себя полноценно ТЕМ, КТО В СЕРДЦЕ есть - компас каждого.
раскрыть ветку (1)
1

Да, верно

0
Как мне нравится эта тема. Тоже всю жизнь старался быть позитивным - потом убрал старание и желание - и как-то сразу полегче стало. Нет я не стал агрессором или как-то изменился, просто, если меня кто-то бесит, то пусть он идет на йух с миром.
раскрыть ветку (1)
1

*обнимает

0
Громкий призыв самого себя к себе)
раскрыть ветку (1)
1

Некоторые вещи надо проговорить вслух)

показать ответы
0

ты мудрый человек

раскрыть ветку (1)
0

Мудрость дело наживное

показать ответы
0
Автор, ничего в слух говорить не надо - что есть хорошего держи в себе. Кто из нас знает как правильно жить.... (больше ничего загадочного и пафосного в голову не пришло ;)Р)
раскрыть ветку (1)
0

У каждого своя правда) но хорошим делиться нужно)

0
Согласен у людей даже тут на пикабу такие траблы бывают (гляди, этому пацану всего 5, а у него уже проблем больше чем в мои 30), а с другой стороны, если вроде и проблем нет, а как пел Высоцкий - все не так, ребята, тогда что? Можно в чистомены пойти, например. А вот автор в себе копается - на мой скромный взгляд полезнее гораздо.
раскрыть ветку (1)
0

Проблемы это наш потенциал!

0

Именно поэтому всё катится к мпх.

Но даже это всё равно радует))

раскрыть ветку (1)
0

Что значит оптимист)

0

На том стоим.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо нас немного)))

показать ответы
0

когда у человека нет проблем он зажирается в конец и начинает всякие поиски любви себя и мандалы.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно!

0

Уже как лет пятнадцать смотрю на мир через позитивные очки. Конечно не без ущерба реальной оценке окружающего, но жизнью своей более чем доволен.

п.с. мандала...теперь я знаю что это))

раскрыть ветку (1)
0

Согласитесь позитивное мышление выручает!

показать ответы
1
Мандала - как много в этом слове для сердца русского слилось
раскрыть ветку (1)

Поделитесь мыслями!

показать ответы