Взаимодействие с миром

Если бы меня попросили охарактеризовать период моей жизни случившийся недавно, я бы назвала его глобальным переосмыслением.

Спасибо моим друзьям за терпение и помощь, мне кажется, я справилась с этим жизненным заданием.

Я узнавала себя и искала баланс в своей жизни. Это было увлекательное путешествие: сопоставить общественные суждения со своими личными ощущениями с глубоким доверием к тому, что называется интуиция. Ее я всегда отрицала, нелогично и нерационально быть на ее поводу, считала я. Но интуиция - это наш единственный компас, понять свое мышление очень важно.

Баланс моей жизни заключается в любви к себе и возможности быть полезной обществу. Человек, который уважает себя может быть чутким к другим. Мне очень нравится пример с маской в самолёте - сначала наденьте ее на себя, а потом на ребенка. Важно заботиться о себе, чтобы не переходить в состояние бессилия, когда окружающим также плохо, как и тебе, потому что мы всегда делимся своим состоянием с окружением.

Я была на уроке рисования мандалы, там тесно связанные окружности пересекаются и образовывают необычный узор. Преподаватель объясняла, что каждый человек в этом мире соприкасается и мы все родные друг другу люди, нужно стремиться к единению и принятию. Даже теория шести рукопожатий подтверждает эту мысль!😊

А потом я прочитала в одной книге страшную вещь. Мысль каждого человека способна влиять на мир, чем больше негативных мыслей - тем больше в обществе катастроф.

Я не смотрю новости, но когда они выстреливают неожиданно, я призываю себя ответственно относиться к тому, что я думаю.

Мысли в дУше

1.7K поста2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы