10

Выживание в RimWorld . HSK

Дни с шестнадцатого по двадцатый .

Начало осени . Холодает . Приготовил еды . Занимался с собаками . Были заморозки . Сходил на охоту и подстрелил десяток лосей про запас . Начал делать оборонительную стену из камня .Для начала решил взять мрамор .

Дни с двадцать первого по двадцать пятый.

Нам меня напала бумкрыса . Полностью разобравшись с лосями я решил , что мне пора обновить свою кровать . Выбор пал на кровать норбалов из оленьих шкур . Решил делать печь для обогрева , ведь за окном было уже явно меньше ноля . Вдруг раздался странный пронзительный писк , словно прожигающий череп раскаленной магмой . Он мешал мне мыслить и работать , не давая сосредоточиться . Тут ко мне пришли варвары . Нет , это были не те , что взяли меня в плен . Это были те , кто бежит атаковать все , что движется . Меня удивило то , что пришла лишь одна пожилая женщина . Разобраться с ней не составило труда. Через пару часов она уже лежала у меня в комнате истекая кровью . Я принял решение оставить её себе и завербовать .И снова падали обломки…

С двадцать шестого по тридцатый.

У меня заболело горло . Как мне казалось , это было что-то похожее на ангину . Тони (Так зовут пленника) пыталась покончить жизнь . Она перерезала себе вены . Однако удалось спасти её . Пока что . Потом снова налет . Пришел дикарь с дубиной . Он злобно рычал , пытаясь пробиться ко мне через ветки деревьев .Были бешеные пауки . Они отгрызли мне палец на левой руке . Безымянный . Крови было много , однако справиться удалось .Сегодня снова пришли гости , однако ничего полезных у них в продаже не оказалось .Дела были не очень . Всю зиму мне предстояло питаться лишь жареным мясом, спал я в маленкой грязной полупещере на неудобной кровати из шкур. Вдруг произошло то , что изменило всю мою будущую жизнь. К нам пришла Габелла , попросившись у нас жить . Она была хорошим копателем , что неудивительно – она всю свою жизнь работала в шахте . И я согласился принять её к себе. Однако , она не умела заниматься многими , как мне казалось элементарными вещами наподобие переноски вещей . Мы решили , что она будет временно спать на гостевом настиле – пока я не построю её более-менее полноценную кровать .Земля постепенно покрывалась корочкой льда , и с каждым днем становилось все холоднее.Дружественное племя решило помочь нам . Оно оставило нам немного еды – в основном простых овощных салатов , однако было там и немного вкусного комплексного блюда с мясом….

С тридцать первого по тридцать пятый.
Как мне сказала Габелла , сегодня началась Зима.Во время плена я потерял счет дней . Я и сам понимал , что она начнется через пару дней , если она ещё не началась . Но счет дней был утерян . Однако я помню , что я тут уже тридцатый день , значит сбежал я 33 дня назад . Рейд на наш поселок был 7 числа . В плену я был пять дней. Вскоре пришел рейд, состоящий из 1 девушки с бронзовым копьем . Вскоре она лежала в большой братской могиле . Мне поплохело . Я понял , что это лихорадка . Я видел , как плохо Габелле – её тоже лихорадило . Мы лежали без сил , находясь в тридцати сантиметрах друг от друга не в силах что либо сделать .

6 – 10 декавраля

К нам снова пришли…Я не понимаю , на что они надеются , пытаясь нас атаковать . Габелла сказала , что узнала от пленницы причину . Оказывается , фракция , поймавшая меня предложила награду за мою голову! Вот теперь всякие авантюристы и бандиты пытаются меня поймать.

Габелла сорвалась.Она выбежала из дома с страшными матами и криками , грозясь разорвать в клочья всех окружающих . И ей действительно не стоило попадаться под руку . Пока она бегала по лесу распугивая зверей, к нам снова снова пришли . На этот раз они были странными .Никогда прежде я не видел рейдеров со взрывчаткой . У него был коктейль Молотова – это древнее изобретение , которое применялось во многих войнах уже три с лишним тысячи лет.. Вскоре после того , как я размазал его мозг по скале к нам пришли союзники . Они явно что-то знали о предстоящем нападении,но… не спешили нам сообщить . Увидев Габеллу они выпустили в неё очередь из автомата . Это подлое предательство не осталось незамеченным , однако я ничего не мог сделать . И вскоре знакомое ощущение . Вообще , такое часто бывает на пограничных мирах . То ли эхо соседей . То ли артефакт механоидов . То ли чей-то эксперимент. Настроение испортилось окончательно . Снова пришли аборигены и на этот раз их было трое , однако хлопот они по прежнему не доставили .

11 – 15 декавраля

Далее со слов Габеллы

Поговорила с Toni и узнала её прошлое . Рано связалась с криминалом , обворовывая прохожих вместе с другими беспризорниками. Однако тяга к знаниям и лучшей жизни позволила её выбиться в люди . Она смогла получить медицинское образование и стала работать в городской больнице . Однако прошлое дало о себе знать . Её друг детства встретившись с ней сделал ей предложение , от которого она не смогла отказаться . Она стала проводить операции и лечить пленных . Она поставляла органы для торговли на черном рынке . Однако её же друзья предложили её командировку на дикую захолустную планету . И мы видим, чем это кончилось .Мы вместе отправились на охоту , где подстрелили небольшое стадо муфало на будущее . Вскоре пришли жуки . Их было несколько дестяков и они проявляли явный интерес к одежде , валявшейся на улице . На них ушло почти полдня, причем нам неплохо помогли собаки , однако теперь мы могли быть спокойны за наши вещи . Потом пришли они . Маскулинные люди севера с древними гранатами , названными в честь их бога . Однако заметили мы их слищком поздно и одна из гранат попала попала по Greg’у – собаке Халида . Она была вся в ранах от осколков и , казалось истекала кровью . Халид почти всю ночь был занят ею .Раздался приглушенный взрыв….Решили вскрыть спасательные капсулы недалеко от дома. Два трупа и… куча непонятных вещей , начиная с семян сахарного тростника и заканчивая термобарическими снарядами.Теплело.Это был последний день зимы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы