4834

Вышла моя первая книжка!1

Очень волновалась, долго создавала все материалы, переделывала обложку, и вот, наконец, держу её в руках и спешу поделиться с вами!!! (◕‿◕)

Очень волновалась, долго создавала все материалы, переделывала обложку, и вот, наконец, держу её в руках и спешу поделиться с вами!!! (◕‿◕)

КНИГА О СОЗДАНИИ ЯРКИХ ГЕРОЕВ! ЧТО ЖДЕТ ВНУТРИ?

Теория с примерами и много-много практики! Это книга в формате скетчбука: слева вы увидите текст, туториалы и рисунки в 4 этапа, а справа (на пустой странице) сможете их повторить.

От простого — к сложному. Начнем с лиц и постепенно дойдем до фигур в полный рост.

От простого — к сложному. Начнем с лиц и постепенно дойдем до фигур в полный рост.

Я покажу и объясню ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

1) С чего начать создание персонажа

2) Как рисовать эмоции

3) Детали портрета, от глаз до волос

4) Разбор частых ошибок

5) Как нарисовать 30 оригинальных персонажей за 4 шага

Еще примеры из книги. Мы разберем стиль манга, но все знания можно применять гораздо шире!

Книга будет интересна как начинающим художникам, так и продолжающим. И главное, уже сам формат скетчбука даёт простор для экспериментов и полета фантазии (๑˘︶˘๑)

Книга будет интересна как начинающим художникам, так и продолжающим. И главное, уже сам формат скетчбука даёт простор для экспериментов и полета фантазии (๑˘︶˘๑)

Найти её можно на сайтах (Читай-город, ЛитРес, ВБ, book24), вбив в поиске jwitless или название книги «Нарисуй своего героя»

Найти её можно на сайтах (Читай-город, ЛитРес, ВБ, book24), вбив в поиске jwitless или название книги «Нарисуй своего героя»

Всем вдохновения, классного настроения и успехов в творчестве! <3

Лига Художников

50.7K постов34.1K подписчика

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

68
Автор поста оценил этот комментарий

Где купить? Дочка почти 11 лет от роду любит аниме, рисовать и рисовать аниме)) скоро ДР, будет отличный подарок)

раскрыть ветку (1)
68

Продается на Читай-город, book24, Московский дом книги, Вайлдберис. Если вбить в поиск jwitless, она сразу найдется :) (прямые ссылки боюсь давать из-за местных правил рекламы). Большое спасибо за ваш интерес!

показать ответы
70
А там есть раздел про рисование рук?
раскрыть ветку (1)
40

Конкретно с кистями есть три разворота с рисованием в 4 этапа. Также много поз с героями, где руки как-то задействованы: держут телефон для селфи, цветок, фотоаппарат, обнимают животных. Старалась, чтобы позы были разнообразными и не повторялись, руки тоже были в разных ракурсах. А подробнее всего, с теоретической частью, в книжке разбирается портретная зона.

показать ответы
8

@jwitless, Присоединяюсь к вопросу, выслать можете? ссылку на озон, ВБ?

раскрыть ветку (1)
15

Я не совсем понимаю, можно ли давать прямые ссылки... (боюсь, что это нарушение). Книга есть на ВБ, если вобьете jwitless в поиск, она сразу высвечивается). Спасибо <3

показать ответы
67
Держи в подарок. Доча рисует.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

Отлично получается! Хорошо передана динамика, нравится свобода и движение в линиях.

показать ответы
1015

Все ясно

раскрыть ветку (1)
77

Мем смешной, ситуация страшная :'D Очень хотелось избежать такого.

Подробный ответ для тех, кому интересен мой подход. Этапы выделены по следующей логике:

1. Набросок.
2. Лайн.
3. Основные, простые тени, создающие объем.
4. Подробная светотень и детали.

При этом, чтобы каждый из этапов подходил для рисования манги. Т.е. это был достаточно цельный этап, чтобы он нес какую-то информацию и мог идти в работу.

1. Поэтому, уже на наброске читается базовая форма, пропорция, настроение. В позах добавляется динамика и направление движения. Подобные наброски в эскизах фреймов уже достаточно говорят о сюжете.

2. Лайн это говорит еще лучше. Добавляются пластичные линии, характерные черты героев, детали.

3. Простые тени создают минимальные объем и глубину, которые легко считываются глазом.

4. А последний этап - декоративный, это доработка рисунка до лучшего состояния, и здесь его можно бесконечно совершенствовать.

В наброске я предпочитаю простыми формами уже наметить очертание предмета, развивать глазомер. Во всяком случае, я в книге на рисунках показываю свой ход мысли. Хотя, конечно, ничто не мешает наметить базовыми овалами пропорцию предметов на листе.

показать ответы
1
Там в поиске две одинаковые книжки одна 756, другая 467. В чем разница?
раскрыть ветку (1)
13

Разницы нет, просто везут с разных складов, видимо поэтому разные ценники.

показать ответы
131
Племянница 13 лет, рисует с малых лет
раскрыть ветку (1)
22

Очень здорово получается! Успехов ей)

показать ответы
3

Ой ну зачем этот акцент на девушку, было бы за что - выразил бы негативное мнение безотносительно к полу :) Я просто хотел сказать, что людей, пытающихся продвигать творчество, я конкретно поддерживаю и держу за их успех пальцы крестиком - хз помогает им это или нет :)

раскрыть ветку (1)
7

На самом деле, это очень помогает. Не только мне, но и всем творческим (творческий = постоянные риски, сомнения и уязвимость). К тому же, с каждым годом замечаю тенденцию в интернете, что люди оставляют комментариев все меньше и меньше, еще реже - если они несут позитив. Поэтому отдельный респект, что не проходите мимо. От лица творческих благодарю.

показать ответы
20

Ну, тут можно только поздравить! =)

раскрыть ветку (1)
7

спасиииибо!!

10
Живём дальше
Ой, читая начало вашего коммента, уже испугалась, что будете ругать девушку. Но всё кончилось хорошо)
присоединяюсь, автор молодец)
раскрыть ветку (1)
4

Благодарю <3

38

Поздравляю, незнаю как сказать что бы не обидеть или оскорбить, но очень попытаюсь. Это несомненно попытка монетизации своих творческих навыков, но чёрт побери, кто сказал что это плохо? Человек, научившийся чему-то и стремящийся передать свои знания в массы, тем более не в самом широком направлении интересов - достоен уважения. Не знаю кто Вы и как к этому пришли, ориентируюсь только по этому посту. Вы достойны уважения (сорян за пафос), как человек занимающийся творчеством и сделавший попытку транслировать свой опыт в массы.

Я конечно не могу в полной мере оценить талант и пригодность данной книги, за неимением знаний и навыков. Но спасибо, Вы молодец, продолжайте в том же духе :)

раскрыть ветку (1)
4

Огромное спасибо за поддержку!

18

Мне оно не надо, но я куплю, чтобы поставить ее в своей студии рисования на полочку :D

п.с. А я всё не могла вспомнить, где я видела ваш псевдоним, а оказалось, что я вас читаю в ВК, а еще у нас др в один день ;__;
вспомнила!

раскрыть ветку (1)
3

О, какие совпадения)) Люблю такие)

19

Знаете, почему они рисуют кружочки и квадратики? Да потому, что весь мир из них состоит. Кружочки, квадратики и светотени. Научится это рисовать - сможет вообще все. А если она хочет мангу творить, купите ей учебник по анатомии человека для художников. Эта книга стоит дорого, да, но оно того стоит. Пусть начинает рисовать СХЕМЫ людей, черепа, скелетики рук в разных позах. Вот это действительно хороший подарок. И дело пойдет. А вот эта книга, извините, не очень для нач художника.

раскрыть ветку (1)
7

Соглашусь, что очень полезно изучать анатомию по проверенным временем энциклопедиям. Можно бесконечно разбирать строение человека, профессионалы посвящают этому всю жизнь. Однако, как мне это видится, эти серьезные и сложные, детальные учебники со скелетами актуальнее всего именно для профессиональных художников.

Я сама начинала свой рисовальный путь с детских комиксов, потом училась в художке, где разбирала базу, но искала свой стиль и росла, годами рисуя сотни фанартов. Объективно, именно благодаря им я и стала художником. Потому что такие рисунки ХОЧЕТСЯ рисовать. Это интересно, увлекает, дает самовыражение, и именно эти эмоции не дают забросить процесс рисования, даже если что-то не получается (а не получается многое). Залог же успеха - это постоянная практика.

В то время как рисование скелетов требует очень большой усидчивости, огромной мотивации и терпения художника (+ внешней дисциплины, поэтому это чаще и изучают в школах / университетах).

Очень многие ребята в художке, кого я знала, навсегда потеряли интерес к рисованию, именно потому что там отсутствовала эта "фановая" часть, создания чего-то своего без осуждения, отсутствия жесткой планки.

Мне кажется, важно развивать и поддерживать и у самых начинающих этот огонек вдохновения. Создание своих историй и персонажей, если изначально есть такое желание, этому очень способствует. Не обязательно гнаться за идеальным построением и перспективой. Их можно доработать, а однажды загубленное вдохновение - нет.

Если человек почувствует удовольствие и радость от процесса, он сможет взять и более сложные высоты. Поэтому такие книги, как моя, мне кажется, не противоречат академическому изучению, а наоборот помогают. Во всяком случае, это мой взгляд и опыт, мнений может быть много (´・ᴗ・ ` )

показать ответы
0

Ищу потихоньку везде) Может подскажете конкретные сайты, где сидят художники на фрилансе?

пытаясь получить то, что у них в голове

У менять с этим чуть проще, у меня есть шаблоны персонажей, которые я сделал в нейросетке. Нужно только привести их к общему виду и добавить поз и эмоций

раскрыть ветку (1)
2

Можете оставить заявку с ТЗ и бюджетом на сайте illustrators. ru

8
Сяп, жене подарю на 8-е, она кастомайзер-самоучка. (А чего обложка такая бледная?)
раскрыть ветку (1)
2

Вау, очень красивые росписи (✯◡✯) Жена - талантище!
Обложка в онлайн бледнее, да, почему-то при оформлении на сайтах книжным так получилось. Вживую книга вышла, как на утвержденном макете: яркая, как апельсинчик.

3

Молодец! Поздравляю с публикацией)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

показать ответы
5

Это круто, успехов с продажами

раскрыть ветку (1)
2

спасибо большое!

0

Спасибо, заказал дочке через Читай город, надеюсь понравиться!

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю!

1
Приехали подарки. Очень классная книга. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1

Супер, большое спасибо за отзыв!

показать ответы
1

@jwitless, спасибо - заказал на wb. Дочке 9 лет - любит рисовать. Показал ей этот пост - глаза загорелись, ждём доставку

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо! И удачи дочке в рисовании! <3

1
Спасибо большое за Ваш труд! Сестра в восторге)
раскрыть ветку (1)
1

супер, я очень рада! большое спасибо, что написали)

0

Книга будет хорошая для маленьких детей, которые увлекаются мангой, для детей, любящих супергеройские или типа "Арчи" уже мимо. Скетчбук не универсален, не нов по оформлению и метод.содержанию, но как идея монетизировать творчество - да, тут автор молодец. Из хороших для самостоятельного вдумчивого рисования могу посоветовать "Простое рисование" Димы Горелышева, я использовала в практике с детьми от 10-25 лет, на ура. Я посмотрела ваши успехи по публикациям в журналах и т.д - вот там прям круто!! Вообще не мой стиль, но хорошо! У меня была знакомая художница полная ваша тезка из Крыма, но о ее творческом пути я, увы, не знаю, сначала обрадовалась, думала, это она)))

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю!) Буду знать, что где-то еще живет такая художница)) Хорошее совпадение

0

Кайф! Прям вот то, что нужно было. Я уже заказала) Автор, спасибо большое!

раскрыть ветку (1)
1

Супер, я очень-очень рада! Спасибо вам (◕‿◕)

0

У меня тут распродажа, цена ещё веселее.

раскрыть ветку (1)
1

Читай-город гораздо лояльнее в цене, если что. Книги одинаковые, а за цены отвечает конкретный ресурс / продавец.

0

Заказал на ВБ. Жду. ))))

раскрыть ветку (1)
1

ура, спасибо! (◕‿◕)

1
Заказал в подарок, заодно бонусы новогодние растряс, спасибо за творчество, если бы не Пикабу, и не узнал бы никогда
раскрыть ветку (1)
1

Вам большое спасибо, очень надеюсь, что подарок придется по душе (*^‿^*)

0
Вы, большой молодец! Спасибо за Ваш труд! Дочь любит рисовать, обожает книги, бумажные особенно. Скетчбуки отдельный фетиш. Сшила ей пару из разных видов бумаги, с замочком и вышивкой на обложке. Пусть рисует, радуется и развивается.Мне думается, хороший подарок ко дню еврейских проститеток. Люблю радовать близких, дарить подарки, а если есть повод, не упущу такой шанс.
раскрыть ветку (1)
1

благодарю!
хенд-мейд скетчбуки это вообще супер *-* дочке очень повезло

показать ответы
0
Как во время этот пост, теперь я знаю что подарить дочке на 8 марта :)
раскрыть ветку (1)
1

ура, очень рада (≧◡≦)

5
Заказала для дочери к 8 марта, она как раз обожает аниме и увлечённо рисует разных персонажей. Как же я рада, что Ваш пост увидела)))) Посылаю Вам лучи добра.
раскрыть ветку (1)
1

Очень порадовалась, читая ваш комментарий! Большое вам спасибо <3

0

Купил. Годных художников нужно поддерживать.

А как теперь автограф получить?😁

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо! Может быть, увидимся на каком-то из конов и фестивалей для гиков))

0
Заказала для дочки.
раскрыть ветку (1)
1

Очень рада, спасибо! <3

показать ответы
0
Поздравляю с публикацией. Успехов вам!
раскрыть ветку (1)
1

спасибо! <3

1

Купил книжку вашу)

Потом отпишу, что дочка скажет, когда ознакомится))

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо, буду ждать!

0
Спасибо, это то, что мне сейчас надо было! Купила, жду доставку с Читай-города
раскрыть ветку (1)
0

Ура, очень рада (*^‿^*)

0
Отлично! Заказал в буевоеде. Подарю дочке на 8 марта. Она очинь любит рисовать вот это вот все...
раскрыть ветку (1)
0

Здорово, благодарю! Удачи дочке (*^‿^*)

0
Тоже заказал дочке на 8 марта! Почему такая разница в цене между ВБ и озон? На озоне стоит 1000
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! (◕‿◕) Цену назначает индивидуально каждый продавец и площадка, она формируется еще с учетом дальности склада и т.д. Сама удивляюсь такой большой разнице. Книги одинаковые.

показать ответы
1

Поздравляю! Летом тоже планирую выпустить свою книгу

раскрыть ветку (1)
0

Удачи вам! (*^‿^*)

0

Только что купил на Литресе!

Дочка рисует.

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Вам спасибо, очень рада! (*^‿^*)

0
Подскажите, сколько стоит книга и как ее заказать?
раскрыть ветку (1)
0

Цена зависит от продавца, от 398 рублей. В наличии на Читай-город, Московский дом книги, Озон, ЛитРес, book24.

0
Я такую книжку видел в глобусе полгода назад, автор лапшист
раскрыть ветку (1)
0

Тираж этой книги был отпечатан только в феврале, а полгода назад она вообще была еще у меня в голове))
Возможно, вы видели другую книгу издательства из серии скетчбуков в похожем оформлении (существуют тематические книги про анатомию, милых фентези-существ и другие).

0

Помню, как тоже пиарил свою книгу на Пикабу, но у меня был фантастический роман. Поддержу писателя-художника, заказываю две штуки, дочке и племяннице.

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо!! Желаю вам удачи с романом (^▽^)

0
Клёво! Успехов!
раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

1

Заказал на ВБ сразу 4 штуки для своих девочек к 8 марта, думаю им понравится. Желаю успехов)

раскрыть ветку (1)
0

Ух ты! Огромное спасибо!! (*^‿^*)

0

А Вы сами не рисуете? А то я в поисках художника, кто бы мог нарисовать спрайты персонажей)

раскрыть ветку (1)
0

Рисую, но на данный момент заказы не беру. Проекты в очереди до лета.

0

Красава, молодец!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

11

Дочка начинающий художник, но в худ. школе одни яблоки да деревья, а она мангой интересуется :) Заказал в 1 клик на WB, надеюсь понравится. Не наткнулся бы на пост - даже мысль бы в голову не пришла что-то такое искать

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо! И успехов в творчестве вашей дочке (^◡^)

2

А, всё, разобрался, заказал, завтра подарю мелкой на днюху. Спасибо вам.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам, надеюсь, подарок придется по душе (^◡^)

показать ответы
0
Спасибо за пост! Заказал доя дочери, думаю будет рада.
раскрыть ветку (1)
0

Ура! Вам спасибо. Надеюсь, дочке понравится (*^‿^*)

1
Отлично. Подарю дочери на 8 марта, любит рисовать
раскрыть ветку (1)
0

Супер! (*^‿^*)

1
Не люблю ни мангу, ни рисовать, но такой интересный пост, что даже мне Вашу книжку захотелось. ☺
раскрыть ветку (1)
0

большое спасибо!

1

Молодец, что руки дошли.

Тоже есть одна задумка для книги. 20 лет успешного опыта, массы знаний и мыслей, нужно красиво упаковать. Большой профессионал в одном деле, много интересных креативных идей воплотили, ноу-хау, о которых конкуренты даже и не слышали. Книг на данную тему, применительно к нашей стране, с учетом специфики нашего особого менталитета и русской души, совсем нет.

раскрыть ветку (1)
0

Это здорово. Главное, начать! Хотя бы отрывки, отдельные странички. Потом процесс пойдет, дорогу осилит идущий. Успехов вам!

0
VR

Зачем-то планшет графический не так давно купил, хотя никогда не рисовал, теперь знаю с чего начать 😄

раскрыть ветку (1)
0

Ураа!! Удачи вам на творческом пути (⌒‿⌒) Все обязательно получится)

0
Спасибо. Заказал дочке на Озоне.
раскрыть ветку (1)
0

Вам спасибо! Надеюсь, дочке понравится ٩(◕‿◕。)۶

показать ответы
0

Странно, что после 9 лет вы не знаете правил о рекламе)

8.5 https://pikabu.ru/information/rules#8

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0

потому что я никогда не делала рекламу))
спасибо за ссылку!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры