8

Вырастешь - поймешь

Но это же так.

Будут свои дети - поймешь.

Вырастешь - узнаешь.

Так и происходит.

Не вижу ничего смешного.

Я в 20 лет считала себя самой умной. И что?

Пипец, как я ошибалась)

Мне даже сейчас смешно читать это: привожу неоспоримые аргументы, отстаивая свою правоту.

Аргументы у них хорошие, ой, оспаде, держите меня семеро.

Какое мнение ты отстаиваешь? Нет у тебя еще никакого мнения, кроме самомнения.

Вот бывает, смотришь на это чудо едва подросшее или уже юное, говоришь ему что-то, пытаешься донести, потому что у тебя опыт, ты через это проходила, и понимаешь, что чудо тебя не слышит. Как говорили мои родители: как об стенку горох. Все слова отлетают.

Это чудо стоит сейчас и думает, какая ты тупая. И он-то никогда таким не будет. И с детьми он будет иначе общаться.

Или слушает, но снисходительно. Мол, ладно, поговори, хоть поржу, когда ты там жила-то, при царе Горохе, штоле? Мамуля, мир изменился.

Безусловно, мир изменился, а кое-что было, есть и будет и это незыблемо. И ныне, и присно, и во веки веков, как говорится.

Вот, значит, ты пытаешься донести что-то вечное, а он тебе в ответ остроумничает. Ты ему слово - он тебе десять. Реально. Я считала.

Если мать за тебя волнуется, как это объяснить, например? Или как ей больно, когда тебе больно? И почему Дюма - подростковый писатель. И почему Петьку ты любишь не на всю жизнь. И что-нибудь из этой же серии. Такие явления, которые действительно трудно описать словами и в принципе, в этом нет смысла. Дети тебя все равно не поймут. Нет, мой любимый писатель - Дюма и Петьку я буду любить всю жизнь.

А почему родители кричат на своих детей? Это же токсично. Как я ненавижу это слово уже! Это же психотравма на всю жизнь. Ути, какие сахарные. Почему кричат? Потому что дитачки умеют доводить до кипения. Ты вот терпишь - терпишь, спокойно, дорогая, это ребенок, а потом просто доходишь до точки кипения и у тебя валит пар из ноздрей. Ты временно заходишь за тучку и уходишь в неадекват. Бывает.

Потом, правда, успокаиваешься и стараешься объяснить, почему чудо получило взбучку.

И это не потому, что ты плохая мать.

Я вот частенько, в процессе взросления своего чада, вспоминала родителей и понимала их) А еще я поняла, что почти во всем мои родители были правы. Когда запрещали что-то делать. Или, наоборот, заставляли. И есть моменты, когда ты сожалеешь, что не послушалась. И пошла своей дорогой. Зажигать свои огни. Ты бы их все равно зажгла. Но не сгоряча. А с холодной головой. И все было бы лучше и проще.

Вот как это объяснить детям? Как?

Любить своего ребенка - это не значит всегда быть милой, улыбаться, гладить его по голове и соглашаться с его доводами. Это не говорить, мол, хорошо, иди, совершай свои ошибки. Потому что ты-то понимаешь масштаб некоторых трагедий. У тебя сердце рвется. Ты не хочешь, чтобы твой ребенок проходил через всё это дерьмо, в которое ты полезла по собственному разумению, потому считала себя самой умной и знала, что делаешь. Ни черта ты не знала.

Вот как объяснить это детям? Как?

Вот это реально тот случай, когда нужно сначала своих детей вырастить, а потом уже картинки рисовать, типа, остроумные.

Сказать еще что-нибудь на мамском? Пожалуйста. Доживи сначала до моих лет. Смешно? А мне уже нет.

С возрастом многое понимаешь, но не все можно отыграть обратно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы