1

Выплаты по больничному листу

Без рейтинга.
Доброго времени всем. Обращаюсь к Лиге Юристов за помощью. Изложу ситуацию как она есть на данный момент, прошу, подскажите, какая информация ещё будет нужна.
Итак, дано:
Имеется 2 ребёнка: старший (1 год и 5 месяцев) и младший (3 недели). Вышло так, что младший заболел и жена легла с ним в инфекционную больницу и пробыла там с 05.03.2020 по 11.03.2020. Я брал больничный в детской поликлинике на старшего, чтобы с ним сидеть дома, т.к. детский сад он не посещает. Со старшим я был на больничном с 05.03.2020 по 13.03.2020. Получил больничный лист, 16.03.2020 я вышел на работу, написал заявление на выплату денег по больничному листу. Через пару дней мне позвонили табельщицы, и состоялся у нас такой диалог:
Т: Владимир, здесь организация, которая ведёт всю фигню (отпуска, выплаты и прочее) интересуется, а почему именно отец сидел с ребёнком на больничном?
Я: Жена с младшим в инфекционном лежала, а я со старшим сидел.
Т: А есть какие-либо доказательства того, что она там лежала?
Я: Есть выписка из инфекционки, но там жена не фигурирует, а фигурирует младший сын 3-х недель отроду.
Т: Предоставьте выписку, иначе вам могут отказать в выплате больничного.
Собственно, в выплате больничного мне отказали, пока я не предоставлю справку с места работы жены о том, что она не находится в отпуске по уходу за старшим ребёнком. У меня есть только её больничный лист по беременности и родам (с декабря), который закроют, ориентировочно, в мае.
Внимание, вопрос. Насколько правомерен отказ в выплате денег за нахождение меня, отца, на больничном по уходу за старшим сыном?
P. S. Уточню позже, кто мне отказывает в выплате: страховая или организация.
P.P.S. Прошу прощения, забыл написать очень важное уточнение. Выписку из инфекционного о том, что младший лечился там в стационаре, я предоставил. Но, как написано выше, жена в ней не фигурирует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы