62

Выплата по иску

перед новым годом попал в ДТП, в котором у виновника нет страховки, совести и вообще он русский язык плохо понимает, машина по договору купли-продажи, а ещё он бедный студент, который не покладая рук ног, спины и прочих частей туловища, подрабатывает в такси, чтобы прожить
через несколько дней после случившегося я ему позвонил и предложил договориться о выплате. иностранный специалист солгасился. приехал, поговорили, он согласился привезти через неделю половину стоимости ремонта, а в течении месяца остальное. но как только уехал ушёл, так и на звонки перестал отвечать. я долгое время сомневался: стоит ли тратить нервы, деньги и время на обращение в суд, ведь не получу с него ничего. знакомые отговаривали, эксперт, который тоже немного знаком, отговаривал, автоюрист сказал, чтобы я хорошо взвесил все "за" и "против", потому что не факт, что получу что-то с виновника. ноя решился, хоть и не обычно это для меня, но потратился, сделал экспертизу, оплатил автоюриста. через три месяца после первого обращения к юристу он мне написал, что можно забирать исполнительный лист. сказал, что виновник ДТП на суд не появлялся, поэтому суд откладывали два раза. расскзал, как поступать дальше и мы попрощались. обратился к судебным приставам. отнёс документы, мне поставили печать и подпись с датой. на этом всё, как я думал, ждать можно бесконечно. дозвониться до приставов невозможно, так как либо занято, либо трубку снимают и слышно как кладут её на стол, то есть о ходе дела узнать нельзя. две недели испольнительное производство не начиналось, кое-как это я узнавал. потом пришло 5 рублей, на следующий день 12 копеек, на следующий - 1 копейка. а сегодня, на пятый день этих смешных поступлений пришло всё остальное одним разом! при этом в госуслугах ничего, на сайте приставов номер исполнительного производства до сих пор не пробивается(как я его получил - отдельная история). сегодня я счастлив, что-то хорошее, оказывается со мной тоже может произойти. а ведь я был уверен, что никогда и ничего не добьюсь по этому ДТП

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот самое интересное, как вышло, что пришла вся сумма и непонятно
раскрыть ветку (1)
0
думаю ему родители скинули для оплаты института. потому что до этого приходило несколько раз то 15 копеек, то 3. даже одна копейка приходила

До 30 календарных дней

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.

Но других вариантов нет.

раскрыть ветку (1)
согласен, но хотелось хоть на что-то повлиять. а так как не было никакой информации - переживал. но теперь всё позади

письменно, все отношения письменно

раскрыть ветку (1)
у них срок ответа 30 рабочих дней
показать ответы

не надо звонить приставам. Это бессмысленно

раскрыть ветку (1)
хотел узнать номер исполнительного производства, чтобы в госуслугах подать заявление на приостановку дейстия водительского удостоверения виновника. без номера исполнительного производства это невозможно
показать ответы
0

к физику иск был?

раскрыть ветку (1)
да

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества