12378

Вынеси наш мусор5

Выхожу как-то вечером с дочкой (ей 5 лет) и собакой погулять. Прихватила с собой мешок с мусором, чтобы выкинуть по пути на помойку. Закрываю входную дверь, и тут открывается соседняя, напротив. Знаю, что там живет молодая семейная пара с грудным ребенком, но вместо них стоит моя знакомая - Лариса Ивановна, работающая в одной из школ социальным педагогом. Как я поняла она мать одного из моих соседей. Улыбается мне улыбкой чеширского кота, просто светится от счастья, хотя в своё время у нас были сугубо рабочие отношения, ну и при встрече здороваемся. Про таких как она ещё говорят: "солнечный человечек". Ну и тут она выдаёт: "Здравствуйте, гулять собрались?" кивает на дочь с собакой, я не успеваю ответить и она сразу же: "Ой, а наш мусор захватите тоже". Я охреневаю от просьбы и говорю: "Нет, не захвачу". Улыбка у нее сползает с лица по-тихоньку: "Ну а какая вам разница, всё равно свой понесете и наш заодно" - голос у нее уже недовольный, капризный. Во время этого короткого разговора дверь в их квартиру была открыта и после последней произнесенной ею фразы откуда-то из недр квартиры появился мужик (очевидно муж), который как заорёт: "Лариса! Бл@ть! Ты совсем уже?!" И захлопывает дверь. Слышу как он орёт на нее в квартире: "Ты ё@нулась!? Еще б соседи наш мусор не выносили!" Она что-то ему говорила, но я уже не расслышала, мы с дочкой и собакой пошли на выход. Рассказала эту историю нашей общей знакомой, на что она мне говорит: "Да у нее муж в местной коммунальной компании, каким-то бригадиром работает, не воспитанный такой, не образованный, может и матом покрыть". Ну х.з. подумала я, кто из них не воспитанный.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
656
Автор поста оценил этот комментарий
Заехали в новехонький дом. Всё новое,, чистое. И соседи начали мусор свой в подъезд выставлять. С мужем идем как-то, их встретили, поздоровались, и попросила я (очень вежливо) мусор на площадку общую не выставлять.
Мне ответили , что они из Нижнекамска, у них там так принято, и вообще соседи могут и подхватить чужой по дороге. Пока я соображала, что ответить, муж им ответил: "Как коренной казанец информирую, у нас такие пакеты сначала на машину вашу выложат, вторрй раз в анус запихают. Вот так в Казани принято."
Муж два метра ростом, сто кило весом, не прспоришь. Мусор больше не выставляли. А через год мы переехали в другой новый дом. Тут такого не было ни разу.
раскрыть ветку (128)
18
Я из Нижнекамска и уверяю вас, у нас так не принято. Это бред полнейший.
74
При таком росте 100 кг маловато
раскрыть ветку (17)
121

сто кило роста и два метра веса

раскрыть ветку (5)
27

2 мегабайта - тоже не очень много

раскрыть ветку (4)
11
все относительно, если например выучить, а в .txt это примерно книга то дофига, а если в .jpg формате то уже норм 🤣
0
а на дискету не влезут🤣
раскрыть ветку (2)
4

Во-первых попробовать сархивировать

Во-вторых были повышенной плотности 2,88 МБ

2

Можно заархивировать

1

:) Ох уж это маловато

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
27

При росте 2 метра и весе в 93кг это будет палка, чтоб говно мешать, а не мужик, поверьте на слово 197 сантиметровому мужику, который в молодости где то так и весил...

3

Где вы такие пропорции берёте? Я когда на качалочку плотно налегал, при росте 172 весил 92 кг, при этом у меня пуза не было. Просто крепкое телосложение.

Тот же Арнольд Шварценеггер весил 120 кг при росте "всего лишь" 188 см, при том, что пауэрлифтеры и стронгмены без пуза весят ещё больше при таком же росте.

А Кирилл Сарычев при росте 197 см весил 172 кг и был довольно стройным.

5
Бред, я при 185 весил 80 , был очень худой, а если бы 75, то прям нездорово тощий
раскрыть ветку (1)
1
У меня сын 185 см. ростом и вес 59 кг. В армию не взяли из-за недобора веса. А он сам по себе ест не много, рад бы потолстеть, но не может, хотя довольно подвижный, бегом занимается, не профессионально, а так для удовольствия, но не может много есть, не лезет.
1
23 года 205 рост и 140 кг

В движении смотрится норм, в постеле такое себе
1

Видимо, для жителей Нижнекамска достаточно.

1

Шкаф падает с грохотом обычно 🙄

раскрыть ветку (1)
4

А тумбочка далеко летит

0

куда ещё больше-то

0
Жердь
33
Заехали в новый дом, типа комфорт класс. Рядом с домом стоит площадка для раздельного сбора мусора. Но в доме еще есть и мусоропровод, что странно. В домовом чате уже объявились ебанутые, мол не надо его заваривать, если заварите, то я буду мусор оставлять в лифте, у меня трое детей, нет времени выносить и сортировать мусор в специальные баки в 10 метрах от дома. Всю жизнь все бросала в один пакет. Вонь и крысы у подъезда их не смущают. Деревня хули. Зачем они вообще купили там квартиру не понятно. И при этом хотят , чтобы все было как в Европе в лучшем виде.
раскрыть ветку (30)
21
Живу в панельке 9 этажей, с мусоропроводом. Никакой вони и крыс нет, наверное потому что у нас маленькое ТСЖ на 2 дома и за порядком реально следят: мусор вывозится 3 раза в неделю, после каждого вывоза мусора пол в мусороприемной камере подметают и моют, баки для мусора тоже моют регулярно, раз в месяц мусороприемная камера моется капитально: обрабатывается ствол мусоропровода и моются стены в мусороприемной камере, помимо пола. Раз в 3 месяца проводится обработка сухим туманом (ствол мусоропровода, чердак, подвал и стояки, доступ к которым у нас в подъезде). Никаких крыс, тараканов и прочей живности нет. Зато в соседних домах, где отказались от мусоропровода, летом от бачков пластиковых с крышками вонь адская стоит, они даже пустые адски воняют помойкой. Мне реально жалко тех, кто живет на 1 этаже и постоянно нюхает это всё. Их похоже вообще ни разу с момента установки не мыли. Так что лучше с мусоропроводом и культурными соседями (не культурных отслеживают по видеонаблюдению и делают внушение, что бытовой мусор на улице не складывается, помогает ), чем с постоянно воняющими баками под окнами.
раскрыть ветку (2)
Как удобно сравнивать мусоропровод, который ЖК вылизывает с уличными баками, которые другая ЖК не вылизывает.
раскрыть ветку (1)
4
А кто мешает жильцам добиваться, что бы управляшка следила за всем этим? У нас тоже не всегда такой порядок был, старого председателя сместили, поставили нового, который навел порядок в наших домах. Мы были не довольны старым председателем, процесс переизбрания был долгим и мучительным, с судами, отказами сложить полномочия, блокировкой счетов, зато сейчас порядок везде, "дом образцового содержания", можно сказать.
4
Храню это уже 4 года, что бы не забывать, кто мои соседи
Иллюстрация к комментарию
49
т.е. мусоропровод не прогрес.в ручную выносить норм? так кто там из деревни то?🤯
раскрыть ветку (25)
67
Мусоропровод - это регресс. Я до 20 лет жил с мусоропроводом, потом 19 лет живу с мусорными баками. Фишка в том, что чтобы донести до бака - мусор надо сложить в пакет и завязать. Большинству лениво идти с ведром и возвращаться - проще по пути на работу прихватить в пакет. Если есть мусоропровод - в него мусор высыпают из ведер не заморачиваясь с пакетамт. Со временем на стенках мусоропровода накапливается слой органики, которая неспешно гниет. Спасибо, не нада.
раскрыть ветку (14)
39

У вас какое то совсем регрессивное общество. Панелька в спальнике, мусоропровод. Два раза в год приезжает бригада, опечатывает мусорники и шайтан машинкой чистит это всё. Крыс отродясь не видал, тараканов тоже. Запаха мусорного нет, либо не чую его, тут на вкус и цвет. А бабки с ведрами везде будут и с контейнерами и с мусоропроводом.
П.С. лучше уж пусть в мусор картофельные очистки кидают, чем в туалет смывают.

раскрыть ветку (5)
4

Смывать картофельные очистки в туалет?! Задумался.

раскрыть ветку (3)
5
У нас в ЖК памперсы и наполнитель кошачий смывают
раскрыть ветку (1)
4

Похоже элитный.

5

Я когда работал на переферии и снимал жилье в пятиэтажке (там это были самые высокие и престижные дома) мусорка была выносная, к площадке. И некоторым бабулькам лень ходить было. Они супы старые, картофельные очистки, кожуру от цитрусовых выкидывали в унитаз. Как я это узнал? Когда пришел домой после работы, у меня из унитаза торчали очистки и дикая вонь. Сантехник вот это все и рассказал про супы и другие органические продукты трудного смывания.

6

Панелька в спальнике, мусоропровод. Не чистили ни разу на моей памяти. В начале мая, когда пиздец вонища была, пришла уборщица из УК и хлоркой окропила загрузочный клапан.

Самое неприятное, когда бичи не закрывают за собой клапан, а другие бичи ниже выбрасывают в мусоропровод содержимое кошачьего лотка или контейнера пылесоса. Всю эту нечисть тягой прогоняет по трубе и выдувает через клапан на площадку.

Как-то одна дурочка решила выбросить картонную коробку, целиком. Засунула кое-как и дело сделано, коробка там как-то сама должна раствориться-переработаться. Таких людей к лотку приучать надо, а не давать доступ к высокотехнологичным инженерным системам.

11
Если УК чистит и дезинфицирует вовремя то мусоропровод это благо.
15
Мусоропровод классная вещь если живёшь на последних этажах) крысы сюда не бегают:-) а так да регресс. Но замечу у моих родителей действующий мусоропровод но все чистенько и запаха нету.
раскрыть ветку (4)
10

Здоровенная крыса вылезла из мусоропровода на 10 этаже, гнали шваброй, не хотела уходить. Лучше уж пакет до контейнера донести.

раскрыть ветку (2)
12
Хрена себе) это видимо был Сплинтер. Рафаэля потерял.
2

Бедный сосед: выкинул мусор в мусоропровод, а его крысой обозвали ишваброй пиздили пока и он туда же не выпал.

0
У брата с мусоропроводом в доме мышь завелась. Только она похоже залезла вообще по наружной стене)
4

В мусоропровод когда куришь на лестничной площадке ещё здорово бычки кидать непотушенные, у нас так соседний падик горел

0
логику уловил)
0
Мусоропровод - это прошлый век и ошибка. В домах где он есть, например, как у родителей и почти всех друзей, бак с мусором вывозит из соседней от входной группы двери и он стоит воняет до тех пор, пока не приедет мусорка. Когда она его поднимает и переворачивает, вонь усиливается. Ходить рядом с мусорным ящиком неприятно. Парируй.
раскрыть ветку (9)
13
Намного приятнее, когда мусорка на заднем дворе прямо под окнами, там тусят крысы, все вороны раскидывают, мммм, а пахне як! И ты эту красоту видишь не 2 раза в неделю час по утрам, а круглый год.
раскрыть ветку (6)
Современные баки для раздельного сбора мусора с крышками. И стоят на огороженной деревянным декоративным забором территории. Не бросается в глаза. Подъезд мусоровоза удобен, т.к не надо протискиваться меж машин. Выходишь из подъезда, и не идёшь рядом с мусорным баком. Что застройщик и УК делают не так? А если лом старый, то может может строит УК задрочить? Да не, это же надо заморачиваться...лучше на пекабе написать как всё плохо.
раскрыть ветку (5)
6
А ещё можно ук задрочить чтобы мусоропровод содержался в чистоте и баки под подъездом не тухли. Они выкатываются по графику и сразу убираются, ты с ними реже встречаешься в любом случае чем при ежедневном выбросе мусора на площадке. Проезд во двор должен быть удобен и свободен в любом случае для экстренных служб. Даже раздельный сбор мусора можно организовать через мусопровод в новых домах.
раскрыть ветку (4)
0
Можно и зайца научить курить (с). Как ты объяснишь, почему во всех элитных и современных домах в загранице и у нас нет мусоропровода, а дешёвых домах есть?
раскрыть ветку (3)
3
Не скажу за все элитные дома у нас, но в некоторых свечках "элитных" жк, например, мусоропровод заварен, а баки стоят там же, у подъезда. И жильцы выставляют мусор в подъезд, а персонал убирает. И воняет не очень элитно. По мне это пиздец. Что касается современных систем за рубежом - это вакуумные мусороудалители, аналог центральной канализации. Пока они общие в специальном помещении, но со временем расползутся по этажам, тот же мусоропровод 2.0.
раскрыть ветку (2)
1
Просто жильцы долбаебы. Нормальный человек не станет выставлять мусор.
раскрыть ветку (1)
0
Там не жильцы долбаебы, а сама система такая идиотская. У жильцов нет доступа к бакам, сотрудники жк должны его забирать. Ещё в одном жк жильцы выбрасывают сами, бак там же возле подъезда, но дверь стоит домофонная, открываешь ключом и выбрасываешь мусор. Ну и при выносе бака он точно также стоит у подъезда. И чем это отличается от использования мусоропровода? Труба остается чистой? Просто все кругом так топят против мусоропроводов, но дальше мыслишка уже не идёт, на выходе получается херня с помойкой в подъезде или под окнами, без нормальной площадки, потому что ее некуда воткнуть, с разлетающимся везде мусором, свалкой крупногабарита, который не забирают и помойка расползается на половину двора.
9
Ходят слухи, что мусоропровод и приемник с баком иногда чистят
раскрыть ветку (1)

Враньё.

11

И что он сделает с помощью роста и веса?

Драться полезет? Ну так его же первым и посадят, а соседи вообще к вам под дверь будут свой мусор складывать.

раскрыть ветку (4)
43
2 метра роста и сто кило веса - это гарантия того, что драться не полезут к нему
раскрыть ветку (1)
0

Где? В обосраном мухосранске, где цветёт малина? И 2х метровый маменькин пирожок, с сиськами на перевес - боец от бога.

4

Он же сказал - навалит мусор на машину соседа, а в следующий раз засунет ему в анус

раскрыть ветку (1)
А вот что засунет? Вопрос к знатокам! Мусор, ногу, машину или сам пристроится?
0

Классика, 2х100х49, 5

0
Просто практически во всех домах Нижнекамска есть мусоропровод, и видимо им сложно перестроиться себя выносить мусор, но вы мододцы, помогли ускорить их адаптацию
0
Обычный, среднестатистический пикабушник)
0

Что за пиздежь. В Нижнекамске везде мусоропроводы в домах.

ещё комментарии

Ну да ..ну да..два метра в анус мусор...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы