История конечно просто пипец.
Одна сломала вещь и "забила" на неё ( кстати всегда прикалывали такие ситуации ).
У второй муж взял в "заложники" фотоаппарат...
Девушка поднимала вопрос с заменой по гарантии (деньги на деревьях, увы, не растут, даже если ты однажды сломал царскую крышку с царского унитаза), все что ей нужно было знать - вышеописанную информацию по товару, думаю, она бы не отказалась связаться с продавцом решить вопрос с крышкой, а в случае отказа в гарантийной замене купила бы в конце концов. Но чувак слился от конкретных простых вопросов, и весьма подозрительным образом, как по мне. А потом еще и живые бабки требует, а не саму крышку.
Да согласен, косячная сама история. Всегда неловко в такой ситуации быть, что с позиции сломавшего, что с позиции того, у кого сломали. Вроде как будешь настаивать на возмещении ущерба - проявишь себя как козлина, с другой стороны - кто ж виноват, что человек портит вещи, кроме него самого.
я предлагала позвонить в сервис, крышки не должны ломаться если на них кто то сел, просила документы, но я их не получила, как можно что то заменить без документов?
парню похер на крышку, его все устраивает полюбому. он просто хотел срубить бабла и оставить себе старую крышку
Да дурацкая ситуация. По факту - подруга твоя сразу не решила вопрос, потом они семейно начали решать его как-то через задницу и в итоге сами поступили как идиоты.
С одной стороны твой косяк конечно есть - реально вещь сломала. С другой - если для них это важно, нужно было сразу вопрос обговорить, а не устраивать эти схемы с переписками через интернет и "захватом" фотоаппаратов.
ну это уже точно пиздежь... 2мя ногами вес 90 кг.. .на обычную платсиковую.. не чего не сломалось... не однократно просто полки над толканом, а за табуретом идти лень
че пиздешь, если я сам наблюдал это, когда на мою крышку (КРЫШКУ!) стал сантехник... пиздешь ага
ну понятное дело так что бы нагрузка максимально уходила на сам круг, не кто не хочет с поломанными ногами быть провалившись в толчек
Если бы у меня сломали крышку унитаза и предложили деньги на ремонт, я бы обиделась. Я не нищая, за своей квартирой могу следить самостоятельно.
Готов поспорить, что ты такая "широкая" только в интернете.
По факту, если бы у тебя сломали вещь за 6к рублей, врядли ты бы обиделась, если бы тебе предложили её возместить =)
Просто у большинства стоят обычные крышки для унитаза, стоимостью максимум наверное рублей в тысячу, мне вот тоже тяжело представить. что я себе осозанно прикуплю крышку за 6к рублей, но всякое бывает =)
Прохладная история, подруга. Либо ты из настолько обеспеченной семьи, что покраска/замена элемента для тебя гавно-вопрос, либо там царапка на 500 рублей полировки.
Хахах, а я оказывается был прав.
http://pikabu.ru/story/kogda_myi_tak_uspeli_oborzet_3520379
Про обеспеченность:
"Мы живём в хорошей квартире, и мой муж достаточно обеспеченный человек"
А вот и про мелочи жизни:
"Как-то раз к нам должны был зайти прораб и плиточница. Обещали прийти в 17:15, но пришли ровно в пять. Я вернулась домой в 17:05. Прораб меня отчитал за то, что я заставила его ждать, хорошо хоть девушка его аккуратно остановила."
Вот когда будешь зарабатывать сама и для тебя 5к рублей будут деньгами - приходи назад :)
Девушка, grendizer в чем-то прав. Не у всех есть обеспеченные мужья, и для большинства 6к - деньги. Я на эти деньги ребенку два месяца памперсов обеспечу. И да, у вас в Петербурге и похлеще бывает. Например, кои-чьих мужей за 1000 и мобильник знакомые топят в Неве (тру стори).
Я надеюсь, Вы сейчас про мужика этого. Если да, то тут повсеместно пришли к выводу, что он чмо. Так что не гордость, а идиотизм.
Девушка, судя по переписке, предложила замену по гарантии, но (опять таки из переписки) предложила заморачиваться мужу подруги, а там хуй знает, мож у этого мудилки вопрос принципа встал(ну судя по тому что он приплюсовал и финальному шантажному счёту и установку, и доставку). Короче, я чувака не оправдываю, но ТС тупо забила на всё хуй, а сейчас врубает жертву.
Так что считаю, что дело раскрыто.
Ну я беру в расчет то, что ТС задала конкретные вопросы по поводу гарантии, и мудилка мог бы сказать, типа, вот тебе инфа, заморачивайся. Она не совсем забила халву, чувак слился, вот она и не стала настаивать
Чувак написал "звони узнавай", тс же задала как раз не конкретные вопросы, а общие под названием "почему я не буду этим заниматься". Которые больше похожи на отмазки, чем на помощь: всё что она сделала по факту - написала в гугле "сортирная крышка гарантийный ремонт". Всё. ТС за всю переписку не предложила заняться восстановлением по гарантии или возместить баблом.
Мудилка, очевидно - залупился, чё бы он ей помогал? Да и может тс только его жене друг, а не ему.
ТС, конечно, следовало бы сразу решить вопрос с возмещением (сейчас мне уже странно, что она не просекла фишку, судя по тому, как они общались). Но че тогда сам от гарантии отмазывался? Наверное он знал, какое финансовое положение дел у ТС? Просто с гарантией возиться не хотелось, долго? А жена, мне кажется, в курсе всего и помалкивает в кустах.
Короче, гадкая история.
Из той же переписки видно, что она просит документы. Муж подруги отвечает, что занят на работе, найди все сама.
Она нигде не просит документы, она пишет, что они нужны.
Это из той же серии, что и "надо бы мусор вынести". Или я чего пропустил?
Девушка сказала подруге сразу же. Похихикали и разошлись. А через пару дней мужа клинит. Причем ладно бы не гарантия и тп. Есть же возможность. Но ему недосуг этим заниматься в силу уж не знаю каких причин. Ну и последняя капля. Им всегда давали фотик. И тут вот так поступить.