2726

Выкуп

Выходила моя подруга замуж. Хотелось ей, чтобы все как у людей - платье, выкуп, лимузин. Жених был на все согласен, кроме выкупа. Дурь это все, говорил, не хочу ступеньки целовать и другую такую же фигню делать. Но невеста была непреклонна. Настал день Х. Невеста в комнате, родня в дверях, ждем жениха. Август, жара, окна (7этаж) открыты. И тут в окно влетают люди в масках и камуфляже, орут про лицом к стене и т.д., невесту хвать и вниз. Жених спецназовец ну очень не хотел выкуп)))

Дубликаты не найдены

+193

У нас выкуп в большинстве проходит в таких подъездах... ну нафих

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 43
+114

фото шедеврально!

раскрыть ветку 8
+76
Член свастика и засраный подъезд. ШИКАРНО
раскрыть ветку 9
+22

Соседи дочь замуж выдали, к выкупу подъезд от многолетней блевотины отмыли, оттерли многие надписи подъездные,местами подкрасили. Я рад был.

+10

Брат с женой по причине "вот такого вот" подъезда сняли номер в местной гостинице. Там проводили выкуп невесты и туда же отправились после свадьбы.

Кстати, оказалось весьма удобно, всем советуют)

раскрыть ветку 1
+6

Свидетеля не хватает

+10
Ну нахер. Лучше просто расписаться
+17

Дело происходит в общий праздник молодожёнов, самое большое событие в их жизни на данный момент. Для того, чтобы придать торжественности дню, решили провести выкуп. Не нашлось квартиры у родственников с хорошим подъездом, ухоженным, чистым, поэтому взяли то, что есть. И пофиг на разрисованные матами, писюнами, свастиками, стены. Это не испортит праздник, честное слово! Ну чтобы красивее было, повесим розовый шарик на одну стену. Особенно радует тётка в голубой куртке: к ближней в белом нет претензий, а вот та… Её юбки за курткой даже не видать. Все ведь (по крайней мере, девушки) знают, как смотрится сочетание юбки типа "Набедренная повязка" и лакированных сапожек до колен. И вот стоят они, бедные, одна хоть оделась нормально, другая "пока, я на трассу" (не, в жизни пусть как хочет ходит, но не на свадьбу же!), и обе держат листочки, в которых, скорее всего, написано что-то типа "За невестину любовь нам подарочки готовь!"… И все, кто добровольно пошёл на это, радуются, хлопают, фотографируют, смеются и говорят, как же это круто и как торжественно, какой запоминающийся выкуп, и как хорошо, что они всё это сделали, а дурака того не послушали. Тьфу, блин. Или делать нормально, или не делать вообще.

раскрыть ветку 17
+1

у нас в соседнем подъезде свадьба была (вторая у той девушки) - так жкх сделали на 2 с половиной этажа (живут на втором) ремонт. А потом, спустя год, жкх сделали ремонт и остального подъезда

+140
Сами с мужем оплачивали свадьбу. Свекровь устроила скандал, почему её не позвали выбирать меню. Кричала:"Вы МНЕ испортили свадьбу" .(была выездная регистрация в красивом шатре на природе, скрипач, ведущий, как я и мечтала)
раскрыть ветку 23
+26
Хмм круто. А дорого вышло? На мой взгляд самый разумный вариант. Ну вы со свекровью то наверное лучшие друзья
раскрыть ветку 21
0

У гостей принято интересоваться что они хотят видеть на столе. Элементарное уважение. У нас на свадьбе была пара веганов, для них было отдельное блюдо.

+38

У меня знакомый пожарный так же по лестнице через окно влез. Никто не расстроился, всем понравился ход. Расстроились только местные агалы, которые с веревкой у входа в подъезд стояли :)

+121

У знакомых девки готовились к выкупу, все 4 этажа заклеили всякими ебучими плакатами и конкурсами. А муж со свидетелем прорвались к лифту и поднялись на нем к квартире невесты. Такие дела.

раскрыть ветку 3
+143
Подруга рассказывала. Так уж вышло что жениха из подруг невесты в лицо никто не знал. Пока они стояли у подъезда ждали жениха, какой то паренек в спортивке с пакетом мимо них прошел. Позже оказалось что жених, в пакете костюм был, переоделся и забрал невесту) уж не знаю как костюм не помялся)
раскрыть ветку 2
+712

Можно было еще особо назойливым родственникам наркоту подкинуть, и навсегда решить вопрос с их участием в семейной жизни пары ))

раскрыть ветку 16
+321
И вот с них уже снять “выкуп” за отмазц от ментов
раскрыть ветку 13
0
И родственников станет меньше
0

Тещё

+70
Всегда бесила традиция с выкупом. На этапе подготовки к свадьбе сразу своему будущему мужу сказала, что я не вещь, чтоб меня покупать и приобретать в собственность. Хочешь взять в жены - принимай как равную и любимую.

Слава Ктулху, у него оказались такие же взгляды. Мы провели свадьбу по-тихому, как мы и мечтали - мы, родители с обеих сторон, и фотограф. Никаких пышных платьев-торт, дурацких конкурсов и ужравшихся четвероюродных теть со стороны внучатой левой пятки.  Счастливы в браке уже много лет)

раскрыть ветку 16
0
вот! молодцы! голос разума среди "так принято" и "чтоб соседи от зависти удавились"
-17
Где водятся такие как вы?
раскрыть ветку 13
ещё комментарии
-1

Я бы побоялся невесты, которая поклоняется Ктулху, а то мало-ли...

+23
Хорошо у нас в Казахстане, украл невесту - дело сделано.
раскрыть ветку 1
+4

да ты богат, у тебя ковер имеется:)

+295

Все правильно сделал. Свадебные обычаи - дичайший бред в большинстве случаев.

раскрыть ветку 115
+70
18го июня свадьба. Как я понимаю парня из рассказа. Во всем уже договорились, кроме выкупа (я и мои друзья против этого сельпо) а она ну очень хочет.
раскрыть ветку 106
+24
Да и, ваще, нафиг тогда все. Пришли к нотариусу, заключили брачный договор и живите.
раскрыть ветку 2
+3

вот вы задрали! есть люди, у которых много друзей и родственников и все они общаются, почему бы не устроить пир, не повеселиться, если средства позволяют? а традиции эти, ну да, смысла в них минимум, но это все делается ради развлеклова. когда моя сестра замуж выходила, я был очень рад такой традиции, как выкуп. потом поездка по городу, фотосессии, общение, знакомства с новыми людьми(не всех ее друзей я знал), затем кафе, пляски, конкурсы, призы были хоть и бесполезные, но до сих пор лежат у меня и навевают приятные воспоминания. это все как минимум весело. а в посте многие ноют: "о боже, свадьба, фу, нах надо, лучше молча расписаться". по такой логике лучше вообще не расписываться, нах надо, никто ведь не обязывает! если у меня будут деньги, чтоб устроить АХ\|енную свадьбу, я это сделаю, и приглашу даже тех родственников, которых видел только раз в жизни, может после этого даже чаще видеться начнем, а вы сидите и тухните, снобы "логиколюбивые"!

раскрыть ветку 2
-22

автор поста конечно же выкрутился довольно круто, но тут некоторые пишут что если невеста хочет выкуп то она типа дура, как по мне так это парни которые так говорят мудаки, вполне естественно что девушки хотят чтобы их будущий муж повыполнял различные задания ради нее и все такое

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+42
Свадьба была 6 лет назад. Хотела выкуп, да и все окружение:" как без него то", но забирали меня из бабушкиного дома. Во дворе куры. Вышли из положения прекрасно: к дому жениха с утра подъехала машина с курьером. Он передал письмо, в нем инструкция. Вообщем жениху и его друзьям был устроен квест по городу, благо городок маленький. Покатались они с весельем часок и к дому подъехали. В дом к бабушке все даже не заходили. Погода задалась. Солнце, тепло, весело и красиво. На каждом этапе стояли мои же подруги, ни каких текстов по бумажкам, тупых стихов под копирку. Все было душевно и не принужденно. И выкуп был и с жутью не вспоминаем. Бывала на свадьбах, где по обдрипаному подъезду идут все. И вот стоят в подъезде читают текст из интернета ( часто только его впервые и увидев), а жених распечатаными на принтере деньгами расплачивается. Такой выкуп- на х.. не нужен.
раскрыть ветку 1
+6

а у нас подруга замуж выходила. все довольно скромно было, мы все еще студентами были. а выкупа хотелось именно нам, девчонкам, мы те еще затейницы были) и та же ерунда с подъездом страшным и еще почти никто из нас раньше на свадьбах раньше не был, да и у жениха с деньгами не очень.. в общем провели мы выкуп прямо в квартире! от входной двери и до комнаты невесты)расплачивался парень шампанским и конфетами и все довольно весело прошло и не затратно) да и пока мы развлекались взрослые как раз машины загрузили)


так что я с вами согласна - не всегда выкуп это скучно, дорого и убого)

+52
Я вот тоже выкуп хотела, на других нисмотрелась, весело, мол, а толку, сидела одна в квартире, пока они там 5 этажей развлекались и над женихом моим издевались. Вообще невестой быть оказалось невесело. Встала в 9 утра, ни черта не выспалась, 2 часа терпела парикмахера, пока она фату к моим трём волосинам прикрепляла, жрать дома ничего не приготовлено - ресторан жеж (в 5 вечера, ага), пить тоже нельзя - платье-выкуп-загс-катаццо- в туалет не сходишь. А платье это - адский ад. Приехали, я бегом ржать, а эти гости перекусили в машинах да подбухнули, давай "горько" орать. В общем, это жуть.
раскрыть ветку 5
+24
Этот комментарий остро нуждается в распространении среди всех будущих и потенциальных невест хD
раскрыть ветку 1
+6