19

Выход пломбировочного материала за верхушку корня зуба, адская боль

Добрый день, уважаемые пикабушники. У меня случилась крайне неприятная и сложная ситуация. Мне запломбировали каналы 2 зубов с выводом 4 мм пломбировочного материала за верхушку корня и у меня теперь адские боли в области этих зубов, которые только усиливаются с каждым днем. А дело было так:

В понедельник 13 июля пошла лечить 21 и 22 зуб. Хотела полечить и поставить коронки, врач сказал, что нужно удалить нервы. Мне сделали укол и начали чистить и пломбировать каналы. Чистка и пломбирование 2 каналов заняло не более 10 минут, не более 5 минут на каждый зуб, это от раскрытия пульповой камеры до постановки постоянной пломбы. Мне было совершенно не больно, когда мне сверлили и чистили каналы. Но когда врач мне ввел в каналы материал (ач и гуттаперчевые штифты), я почувствовала сильную боль и распирание, хоть и действовал укол. Сделали снимок и на снимке видно, что пломбировочный материал выходит за верхушки корней на 3-4 мм. Временную пломбу на зубную коронку налепили так небрежно, что она сразу же начала сыпаться по крошкам и через 2 часа полностью высыпалась. В следующие 2 часа эти зубы настолько болели, что я чуть сознание от боли не теряла. В понедельник зубы сильно болели, а во все последующие дни зубы в спокойном состоянии болят средней болью, а прикосновения к ним сопровождаются адской болью, особенно если происходит легкое постукивание. Мне очень больно чистить зубы и когда при разговоре я нижними зубами легонько касаюсь этих зубов. Ем я раз в день жидкую пищу, мне от боли и кушать не хочется, потому что кушать тоже очень больно. Болевые ощущения усиливаются ночью, боль носит распирающе-пульсирующий характер, не могу спать ночами от боли. В последние дни боль лишь усиливается, чувствуется воспаление.

Выход пломбировочного материала за верхушку корня зуба, адская боль

Естественно, я подошла к тому, кто мне это делал, 20 июля, на консультацию. Он сказал, что делает так всем, что ничего страшного, что вывел за верхушку на 4 мм, пей нимесил, через 2 недели боли полностью пройдут. А у меня боль даже и не уменьшается особо. Бегаю теперь по консультациям к разным врачам, но сколько врачей, столько и мнений. Один хирург настаивал, чтоб сейчас делать резекцию корней этих зубов, иначе ничего не пройдет и все так и будет болеть. Другой врач говорил, что можно попробовать распломбировать каналы и вытащить материал за верхушкой корня через каналы, но никто за это не берется. Когда меня смотрели на кресле и проводили перкуссию зубов, стучали по всем верхним зубам, чтоб я сравнила ощущения, то мне было совершенно не больно постукивание по 26, 25,24 зубам, умеренно больно при постукивании по 23, 11 зубам и ужасно больно при постукивании по 21, 22 зубам.

В последние 2 дня боль очень усилилась, я побежала опять к тому, кто делал, он говорит "не может быть", перелечивать каналы не буду, уходит от ответственности.

У кого  была такая же ситуация, как вы с нее вышли? Вам пришлось перелечивать каналы или делать резекцию верхушки корня?

Также буду благодарна советам врачей, что делать в такой ситуации. Конечно, хотелось бы исправить ситуацию с помощью перелечивания каналов, а не резекцию делать, может кто-то посоветует, как их перелечить и какое лекарство заложить туда для устранения воспаления.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы