Выборы в думу
Итак, дорогие сограждане, хочу напомнить Вам, что 18, 19 и 20 сентября 2026г. будут проходить выборы депутатов Государственной думы. И у нас есть шанс отблагодарить наших избранников за все хорошее. Именно от нашего голосования зависит (правда с некоторыми нюансами) останутся ли народные слуги в своих креслах, или отправятся на улицу. Да-да, депутаты и чиновники - это наши слуги и мы выбираем не какую-то «элиту», а слуг, которые должны трудиться на благо своих избирателей. Если не верите, откройте Конституцию Российской Федерации и там черным по белому написано:
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
И если какие-то слуги не справляются со своими обязанностями, то их надо заменить.
Да, я слышал много разных отговорок — «у меня дела, не верю я в эти выборы, важно не как проголосуют, важно как посчитают, я лучше пивка попью и тд и тп». Но, именно выборы — это способ изменить страну в лучшую сторону, причем, все усилия которые от вас требуются, это пройти несколько сот шагов до избирательного участка, немного подумать головой, поставить галочку в нужном месте и бросить этот бюллетень в урну. Усилий немного, а польза, для страны, для вас, ваших детей и внуков может быть огромной.
Так что, дорогие сограждане, я думаю, что можно один раз в 4 года подняться с дивана, придти на избирательный пункт и проголосовать. Иначе говоря, если вы не придете, бессмысленно потом обижаться на других. Обижайтесь на себя. Вам же было все равно…
"...депутаты и чиновники - это наши слуги..." автор, сколько же у тебя еще открытий впереди....