27

Выбор велосипеда

Добрый вечер. Хочу попросить помощи с выбором велосипеда. Насчет диаметра колес я понял. Нужно брать 29. Думал изначально брать гравийный велосипед, но для себя понял что кататься в положении лежа, немного не моя тема. Поэтому решил уже остановиться на горном сегменте. Бюджет до 100 тысяч. Моделей очень много Aspect, Stinger, Cube и я на них смотрю и не очень понимаю, чем они все отличаются) Кататься буду под дороге и иногда в парки заезжать. Благодарю за внимание.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

>Думал изначально брать гравийный велосипед, но для себя понял что кататься в положении лежа, немного не моя тема

На гравийном велосипеде не нужно кататься лежа. Лежа катаются на шоссерах, и он вам не нужен, т.к. это спортивный снаряд под специфические задачи и дороги. На гравийнике более комфортная посадка.

>Поэтому решил уже остановиться на горном сегменте. Кататься буду под дороге и иногда в парки заезжать.

МТБ тоже не ваша тема, для описанных условий катания он не нужен. На нем кстати весьма специфическая посадка "собака сутулая", не факт, что она вам подойдет. Потому выбирайте гравийник, Jamis Renegade S4 на мой взгляд будет то, что надо.

раскрыть ветку (32)
17

На нем кстати весьма специфическая посадка "собака сутулая"

Нормальная посадка на MTB, никаких сутулых собак.

раскрыть ветку (18)
2

кому и "креветка" нормальная посадка, все строго индивидуально. С "бараном" у гревела ее можно варьировать - нижний хват, верхний хват. На МТБ так не получится.

раскрыть ветку (15)
6

Так нижний хват это и есть "собака сутулая", на MTB нет такой опции. При правильно выбранной ростовке посадка будет комфортнее, чем на гравийнике или шоссере.

раскрыть ветку (1)
3

Скорее "креветка океанская", может коллеге как раз такая зайдет. По крайней мере есть возможность попробовать две разные прямо на одном велосипеде и "переключаться" между ними во время езды в зависимости от условий. Все индивидуально опять же, сам пересел с МТБ на гравийник и ни капли об этом не жалею.

2

С бараном сто вариантов хвата. Но удобных из них один или два. (((

раскрыть ветку (2)
2

Три и каждый для своих условий: вваливаешь по ровной дороге — нижний хват. Едешь посёлку — за пистолеты. Неспешно катишься за пивасом — верхний

раскрыть ветку (1)
2

Пивас, ммм

1

На мтб с временной геометрией довольно прямая посадка в отличии от гревелов.

0

Понял вас. В итоге получается выбираю между двумя моделями

Aspect Travel (2025) https://www.velostrana.ru/aspect/travel/

и

Stinger Gravix STD https://www.velostrana.ru/stinger/gravix-std/

Можете подсказать по моделям? Что на ваш взгляд лучше?

раскрыть ветку (7)
7

Чувак, заказывай прям щас с Озона.

https://ozon.ru/t/une05G5

Гравикс эво. Та же рама, та же вилка, но система ВСЯ Sram Apex, а не микрошифт.

Тормоза гидравлические, трансмиссия будет 1х11. Отгружается со складов стингера, гарантия будет, можно в магазинах Велограда ей воспользоваться если что. Единственное, сразу относи собирать в мастерскую - пусть всё протянут и настроят как надо.

раскрыть ветку (3)
2

С ростовкой только надо угадать. У Гравиксов немного косячная размерная сетка. Если есть возможность сходить в магазин и примириться, то лучше так.

В магазинах такой стоит по 200к.

раскрыть ветку (1)
0

А в чем косяк с размером?
хочу на рост 177 купить 18 по их размерной сетке

0

Ну и нахера ему он? Пусть подвес карбон берет за 70к

5

Aspect travel - хромолевый туринг, для туризма. Зачем он вам? Там бюджетный Адвент, за 100к слабовато.

Стингер - классический алю грэвел с карбоновой вилкой, стоит уже трансмиссия sword уровнем выше.

Посмотрите ещё что есть в триале за этот бюджет.

2

https://ozon.ru/t/pT51gUJ

Карбон, для первого вела очень круто, обвес приличный, говорят, что в него влезут покрышки до 2.0 мтбшных - а это значит, что можно поставить Швальбе Тандер Барт, или Континенталь Терра Хардпак и наслаждаться как скоростью, так и комфортом отличных накатистых покрышек.

0

на мой вкус хромолевый Aspect Travel (2025)

0

Катаю на мтб с 3 хватами. Стандартный, узкий, за торцы. На шоссере с 4 хватами.

0

Возможно имелась ввиду более агрессивная посадка на даункантри, в отличие от кросс-кантри исполнения

0
У меня друг мягко говоря охренел, когда после своего прогулочного китайца попробовал поездить на моём Haro. И кстати да, на МТБ посадка реально чем-то напоминает сутулую собаку. Да, в такой позе лучше контроль на скорости, да из неё проще закручивать в гору, но эта поза не про наивысший уровень комфорта, я сам к ней привыкал около недели
3

Я на первом веле совершил ошибку и купил мтб. Думал кататься по городу, будет удобно на бордюры прыгать. В итоге хочу сейчас продать и купить гревел, т.к 95% моих поездок проходят по автомобильным дорогам. И скорость на мтб ниже при равных усилиях.

2

Понял, спасибо что поправили меня. А то видимо не совсем понимал тему. Велосипед, который вы порекомендовали, к сожалению, выше бюджета. Но взял на заметку)

раскрыть ветку (10)
2

Если очень хочется именно МТБ, обратите внимание на неубиваемую классику вроде Trek Marlin. Вел вас порадует, гонять на нем можно вообще везде, покатаете пару лет - поймете что вам именно нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел, но к сожалению их нет в магазинах, а там где есть нет рамы на мой рост.

1
Renegade в магазине триал спорт 106500 стоит. Правда прошлогодний. Ссылку как вставить я не знаю, к сожалению. Скрин могу приложить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)

Это если у вас карта есть)

раскрыть ветку (4)
6

Да никакая карта там давно уже не нужна, без нее продают.

Даже когда была нужна несколько лет назад - оформляли на месте за минуту.

4
У них в приложении карта виртуальная и бесплатная
1

Когда регистрируетесь в приложении, карта заводится. Но вообще, они даже без карты продают по жёлтой цене. Это ценник как на маркетплейсах

Иллюстрация к комментарию
0

Думаю можно с продавцом договориться у них должны карты быть. Или у покупателя попросить, как в пятёрочке ))

На таком же как раз,посадка собака сутулая. Если ты не гном,сидушка будет сильно выше руля в итоге жопа чуть ли не на уровне головы

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос был в том, что этот велосипед значительно превышал бюджет ТС. И действительно, в некоторых магазинах он сильно больше сотни стоит. А в триале не сильно.
0

К человек имеющий шоссер могу сказать что лежа катаются только на ТТ байках или лигерадах. Шоссер не под специфические задачи и да на нем можно ехать по лайт грунтам и в путешествие тоже на нем можно (если на легке едешь, иначе лучше грэвел или мтб).

В то же время, я рекомендую сначала научиться ездить на мтб (хардтейл какой-нибудь).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы