@StarHunter, подскажите пожалуйста, хочу отцу подарить телескоп, бюджет до 20к.
Посмотрел в магазинах, связной делает скидку в честь "голубой луны" и по интересной цене стоят Synta BK909EQ2 и Synta BK MAK90EQ1, стоит ли их рассмотреть или обратить внимание на что-то по интереснее?
Так же огромным плюсом будет возможность подключения зеркального фотоаппарата Nikon
Привет!
Если требований к габаритам нет, то берите Synta BK909EQ2. У него поярче изображение будет.
Если нужна компактность - тогда да, лучше взять Мак 90, однако по светопропусканию он будет эквивалентен 75 мм рефрактору. К тому же, у него небольшое поле зрения, поэтому это больше лунно-планетный аппарат, в то время как в Synta BK909EQ2 можно вполне успешно наблюдать яркие звездные скопления, галактики и туманности.
Лично у меня есть 90 мм Максутов:
http://www.star-hunter.ru/sky-watcher-sk-90-mak/
Камеру можно подключить к обоим телескопам через специальное переходное кольцо. Можно фотографировать Луну. Для съемки планет Nikon, увы, не очень подходит, а для съемки слабых объектов монтировка хлипковата и необходим мотор.
Можно еще консультацию?
А Synta BK 1149EQ1 не интересней будет? Начал изучать форумы, ее почему-то больше советуют чем bk909.
Двор частный, поэтому особого ограничения в пространстве нет.
Какие стоит аксессуары сразу купить?
Synta BK909EQ2 - 15200
Synta NBK130650EQ2 - 13800
Про 2рой реальных отзывов не нашел. И так мне понял, чем он отличается от Synta BK P130650EQ2 кроме цены. ( характеристики вроде бы такие же)
Если хочется больше апертуру, короче трубу и не лень возиться с юстировкой - бери вторую. Иначе - первую.