1032

Выбор телескопа. Какой купить телескоп?

Выбор телескопа. Какой купить телескоп?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Ушел копить деньги

раскрыть ветку (28)
5
Flight to Orion

В статье упоминается, но не расписан очень важный момент: монтировка Добсона. Её можно сделать самому (!), она очень устойчива, при этом вполне легко осуществляется ручное ведение https://ru.wikipedia.org/wiki/Монтировка_Добсона Труба рефлектора 200мм мне в своё время обошлась в 8000 рублей, ну ещё 1000 на доставку. Окуляры 3-4к, 1000 за материал на монтировку.

На астрофоруме наверняка можно приобрести трубу в пределах 15000, в магазине она сейчас 23000 стоит. У меня Sky-Watcher bkp2001, если что. Помещается в багажник авто вместе с монтировкой. Хотя если размер важен, то конечно придётся брать более компактный и дорогой зеркально-линзовый. 

раскрыть ветку (6)
5
АнапаДвор

Да, есть такое дело. Однако не все хотят возиться с самоделками, да и кому-то в подарок, кто-то б\у не хочет покупать и т.д. А нынче 200 мм рефлекторов за 8к уже нет и подавно - минимум 14-16к.

Однако за мысль спасибо, добавлю на сайт.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
АнапаДвор

Привет! Конечно - Sky-Watcher BK DOB 16" Retractable SynScan. Для лунно-планетной съемки вполне подойдет. Менее прихотлив, чем Шмидт-Кассегрен. И апертура заметно больше. По дипам разница будет очень заметна (прирост яркости при той же кратности - 2 раза).

0

Если что, твой телескоп нынче стоит 54 килорубля. Моторы покупал на него? 

раскрыть ветку (2)
0
Flight to Orion

У меня только труба. И стоит она 23к, если на то пошло. Монтировка самодельная, какие моторы?)

раскрыть ветку (1)

ну если монтировка самодельная, то никакие

0

Цены на них конечно взлетели сильно. Я год назад брал Levenhuk Strike 1000 PRO за 20000 рублей. Сейчас ему цена 40000 рублей.

раскрыть ветку (17)
4
АнапаДвор

Левенгуки вообще всегда дорогие были - по сути дела, этот тот же Sky-Watcher, но с наклейкой Levenhuk и ценой в 2 раза выше. После того, как Левенгук стал дилером Sky-Watcher, цены на SW сравнялись...

Если нет желания переплачивать за марку - берите Synta, это тот же Sky-Watcher.

раскрыть ветку (12)
3

Покупал пару лет назад Sky-Watcher 1149EQ2 чуть больше чем за 8к. Сейчас больше 15

Ну и охерел же я, когда тащил его через весь город

раскрыть ветку (1)
2
АнапаДвор
Надо к нему сумку удобную)
2

Да, я узнавал название модели "без наклейки", это Sky-Watcher BK Mak102EQ2, который на тот момент стоил 12000-15000 рублей (сейчас в районе 30000).

Levenhuk по комплектации был богаче (сумка, фильтры, линза Барлоу и еще различные бумажки), а так как у меня это первый телескоп, то, соответственно, выбор пал на него.

0

А что скажешь по фирме DeepSky Вроде цены у них не такие кусачие?

раскрыть ветку (6)
0
АнапаДвор

Смотря какие модели. Бюджетные Ньютоны типа 114\900 - неплохие. У меня Мак 60 - так себе, не советую.

раскрыть ветку (5)
0

Я думал о МАК 90

раскрыть ветку (4)
0
АнапаДвор
Мак 90 селестроновский не очень - нет доступа к юстировке. По оптике неплохой должен быть. У меня был celestron c130 мак.
раскрыть ветку (3)
0

Неее я про МАК 90 от Дипская. Вот сижу думаю взять дипскай мак90 + монти к нему и окуляры или в сборе взять Synta BK MAK90EQ1 на сайте связного 15200 и потом к нему докупить окуляры попозже. Или вообще взять че по проще для начала 70 или 80 линзовый. Мне для балконных наблюдений и брать с собой не тяжелый что бы.

раскрыть ветку (2)
0
АнапаДвор

Мак 60 у меня есть - не особо понравился, покрытие какое-то дохлое на вторичке. Берите классику - SW 90 или 102, пусть даже б\у.

раскрыть ветку (1)
0

БУ маки редко бывают. А еще какие модели предложите? Желательно до 10 что бы еще на пару окуляров хватило? Или все же лучше купить МАК.

0

Задам вопрос сюда, выбираю себе телескоп, бюджет в районе 15-17 тысяч. Что можете посоветовать? Дело в том, что рекомендованный BK1149 как сказано здесь, https://youtu.be/A8PLbn1R_C4?t=2m0s , у него так же сферическое зеркало, как и у 130EQ который мне сначала приглянулся в силу большой апертуры, и чуть меньшей цены, но был забракован. В обзоре ошиблись или у этого какое-то"правильное" сферическое зеркало?
И еще вопрос по характеристикам. Очень много обзоров, но все не дают четких ответов, например в одной цене есть 2 телескопа, 130/650 (апертура и фокус) и 114/900? что лучше взять?
Уже увидел, сильно отличется относительное отверстие, и все-таки от совета не откажусь

раскрыть ветку (1)
0
АнапаДвор

Привет. В несветосильном сферическом зеркале (76\700, 114\900) ничего плохого нет - при определенном соотношении фокуса и диаметра такое зеркало не отличается от параболы. Проблемы возникают у сферических зеркал 76\300, 114\500, 130\650 и 150\750, кое-кто даже сферическое 200\800 выпускают - это вообще ад)

Смело берите 1149. Если для балкона - Synta (Sky-Watcher) BK909EQ2.

Celestron Astromaster 130 - не брать, зеркало - светосильная сфера.

3

Нутк все высокотехнологичное подорожало.

раскрыть ветку (3)
5
АнапаДвор

Увы. Однако зарплаты те же самые остались(

раскрыть ветку (2)
0

Знакомишься с девушкой.

Приглашаешь на кофе,приводишь домой.

Пока ты готовишь кофе,она разглядывает твои детские фотографии на стене.Потом увидев телескоп возле окна,говорит:

-А можно я посмотрю в трубочку?

Ты,заходя в комнату с подносом:

-Это не трубочка,а ТЕЛЕСКОП СИСТЕМЫ БЁРДА-ДЖОНСА С ПРЕДФОКАЛЬНЫМ КОРРЕКТОРОМ СФЕРИЧЕСКОЙ АБЕРРАЦИИ!

Всё.Секс гарантирован...

раскрыть ветку (1)
0
АнапаДвор
Скорее, секс с юстировкой этого телескопа
0

ну раз такие дела, продам Veber 900\90 в СПб. Стоит пылится, может нужен кому? Новый 11 стоит, о цене договоримся) 

раскрыть ветку (2)
0
объявление актуально?
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению нет)  

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы