Вариант а:
1)выкрутить ограничитель фокусировки
2)сделать самодельный переходник с М42 на 1.25".
3)докупить диагональное зеркало 90 градусов 1.25" и пару бюджетных окуляров (Кёльнеры 10 и 25 мм).
Вариант б:
Продать, купить б\у Максутов-Кассегрен Sky-Watcher BK90 Mak, который будет на голову выше МТОшки по оптике, механике, светопропусканию и удобству использования.
Оба варианта я прошел, говорю на личном опыте.
Спасибо большое))) Я не силён в цифрах, но куплен он был за 5 тысяч рублей. Думал может можно с него что-то организовать. Пока что всё что мне было интересно, это с линзы в 300мм с двумя двукратными переходниками (1200мм фото эквивалент, то есть чуть больше чем МТО-1000) отснять прохождение Венеры в 2012 году.
Счас проблема была одна - для астрофото как я понял нужно мощную треногу с электро программируемыми приводами, чтобы они сами следили за объектами и проворачивались куда надо. для съемок каких авиашоу он ну как-то слабо подходит.
Купить б\у - вы говорите уже о полном комплекте с монтировкой, или это совсем отдельная по деньгам тема?
Б\у - лучше, конечно, с монтировкой) Без монтировки тяжко будет... В идеале - отдельно труба, отдельно монтировка (EQ2). На EQ1 всё же тряска есть заметная.