@StarHunter, посоветуйте, пожалуйста, по телескопу. Выбираю как для астрообъектов, так и наземных (архитектура центра города с последнего этажа), в будущем и фотографировать хотел бы. Выбираю между двумя из списка в вашем посте: Sky-Watcher BK P13065EQ2 (плюс оборачивающий окуляр) и Sky-Watcher BK 909EQ2. По цене близки. Какой бы вы взяли? А еще момент, в продаже есть на другой монтировке Sky-Watcher BK 909AZ3, дешевле намного. Его не советуете?
Заранее спасибо!
Здравствуйте. Советую присмотреться к б\у Celestron NexStar 5 SE - у меня почти такой же телескоп, очень компактный и прекрасно поместится на балконе.Если всё же нужен новый, то можете глянуть Celestron NexStar 90 GT - по бюджету вроде проходит, но в то же время у него сразу будет моторизированная система с автонаведением.
Спасибо за быстрый ответ! Надо же, а я проштудировал ваш сайт, ваши ответы на вопросы и прям почти пришел к 909) Что-то я немного с опаской смотрю на автонаведение и мотор, кажется сложновато для меня, после монокуляра Tourist-6 :).
Да сложного там ничего нет, можно разобраться. Ну и я могу проконсультировать, если возникнут сложности с инструкцией и т.д. А вот для астрофото наличие моторов - это фактически входной билет.
А позволяют те модели, которые вы упомянули, делать отрицательный угол наклона? Как я понял, монтировка AZ3 позволяет на минус 5 градусов.
А, хотите вниз смотреть? Проще развернуть голову монтировки задом наперед и так управлять. Тогда можно и вниз смотреть.
5 SE точно позволяет и без переворачивания монтировки, у него труба короткая.
Да, с крыши и с балкона хороший вид чуть вниз, да и выезды намечаются на холмистую местность с видами внизу. 5 SE оч понравился, но б/у боюсь брать, может покоплю подольше.