4

Выбор домофона

Уже неделю перебираю домофоны на маркетплейсах, не могу выбрать нужный. Памагити. Суть в чем: нужен домофон в дом, без провода от кнопки, с камерой на входной кнопке и эл.замком, чтобы не тянуть лишних проводов. Делаю для человека, который в данный момент передвигается по маршруту кровать-туалет на коляске по дому, чтобы он мог открывать дверь прямо с кровати. И вот не могу понять, домофон с wi-fi - требует роутера, или нет? Хочу брать что-то из hikvision, т.к. в планах встроить камеру с домофона в общую систему видеонаблюдения на участке, а там вся система на hikvision, hiwatch, а значит подружить всё это будет проще. Посоветуйте, что лучше выбрать (не обязательно hikvision, это просто моя хотелка, не обязательная).
Из конкретно беспроводных есть TUYA: https://ozon.ru/t/vBZgH12
но меня смущает экран, (разрешение 1024х600) и работа от -20 до +50 (у нас и -37 бывает)

Выбор домофона
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну удачи. По ссылке- кусок кала, за неадекватные деньги. По ощущениям даже сделан не руками, а ногами.
раскрыть ветку (1)
0
ICXCNIKA
Вот не поверишь, буквально все домофоны в рознице - кусок кала за оверпрайс) Делал бы себе - влупил бы напрямую кнопку и повесил камеру с просмотром через планшет. Но вот для человека в возрасте - такое не катит, надо проще(
0
Нет такого. Кабель тянуть - без вариантов.
раскрыть ветку (1)
0
ICXCNIKA
Я ж буквально ссылку кинул на беспроводной (не считая питания).
показать ответы
1
Дядь ты просто переживаешь. Это нормально. Как описал так и делай. Жаль что рожи пришедших не в 4к смотреть, ты ведь так часто смотришь домофон вместо телека… а -20 это не температура аннигиляции материи для данного девайса.
раскрыть ветку (1)
0
ICXCNIKA
Ну, электроника может выйти из строя не в мороз, а в процессе перепада температур. Конечно, на эл. замке есть резервное открывание ключом, но переучивать человека на другой домофон, после выхода из строя уже установленного - очень неприятно уже для пожилого пользователя (приходится порой менять сломанные вещи на идентичные, чтобы не возникало проблем с эксплуатацией).
2
Кабеля в любом случае тянуть, и на замок, и на вызывную. ТК по wi-fi будешь ловить отвалы. Роутер тоже нужен, ТК без интернета к мобильник подцепить не сможешь. + Понадобится доп питание на замок.
раскрыть ветку (1)
0
ICXCNIKA
На tuya, как понял, радиомодуль (не wifi). Провода до кнопки и замка - да, конечно же нужны, но вот до приёмника с экраном - нежелательны (хочется просто поставить рядом с кроватью, при необходимости - убрать в сторону, переместить в другое место). А подключение к смартфону - вообще не нужно.
0

У Туи есть беспроводные выключатели света со смартфона по wifi. Поставь электромагнитную защелку или магнит, как на входных подъездных дверях. Ну и видеокамеру вывести на монитор или тот же тлф, не проблемаю Вот и весь домофон

раскрыть ветку (1)
0
ICXCNIKA
Не, вся проблема в том, что человек, в доме которого надо сделать домофон, в возрасте. Использование всяких смартфонов исключено (уже тяжело обучаться). Потому надо максимально просто, но чтобы видеть, кто пришёл (и не нонстопом) и без лишнего шума и пыли в помещении, потому беспровод

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы