3

Выбор

Сейчас у меня возник сложный жизненный выбор. Я отучилась 8 лет в медицинском на специфическую специальность. Планировала устроиться в своём городе из-за нескольких принципиальных вещей (жилье, семья). На момент устройства место было. Но медкомиссия и последующая болезнь выбила меня из строя на более чем полгода. Эти полгода Я держала связь и спрашивала про свободное место. Но за 2 недели до конца лечения мне отказали с аргументом что не могли отказать соискателю в связи с наличием целевого места. И мест в городе больше нет. Совсем нет. Но есть в близлежащих районах и филиалах. Я отказалась. Они сказали что пока им предложить нечего, но они посмотрят, перезвоните позже. Это позже систематически длилось еще месяц без точных ответов. Я продолжала настойчиво спрашивать. Надежда угасала. Я стала в это время искать обходные варианты и стала "окучивать" другую организацию для освоения смежной специальности. Меня приняли в высшей степени радушно. И даже составили план деятельности, собираясь устроить на работу с последующим переобучением на нужную специальность в течение 4 месяцев, где задействованы несколько человек. Я уже начала собирать документы на работу да и в принципе уже была уверена, что мне там путь заказан и не надо ломиться туда, куда не пускают. В этот же момент раздаётся звонок из первой организации: "user, забирайте направление на медкомиссию. Мы нашли вам место, хотели в городе, получите распишитесь в городе" (кушайте не обляпайтесь, как говорится).

Теперь у меня вопрос, устраиваться ли по специальности в одну организацию, либо же не по специальности в другую с перспективой переобучения. Необходимо мнение с незаинтересованной стороны. Потому что проблема в том, что Я боюсь сделать выбор не по желанию а из чувства долга перед людьми, которые пошли мне на встречу в пользу тех, кто обошёлся не очень красиво. И при любом выборе откатить назад не получится. И отношения испортятся в любом случае. Да, возможно Я поторопилась с поиском других вариантов и эта торопливость наделала делов. Но сделанного не воротишь. Приходится опираться на то, что есть.

UPD:

Что ж, самое время дополнения. Я посоветовалась с близкими и решила внять одному наиболее полезному совету, пойти и ознакомиться с нюансами работы первого работодателя путем общения с коллективом и непосредственным руководителем. Оказалось что специфика работы в конкретном звене подразумевает несколько ключевых моментов, которые мне не подходят:

1) спонтанные командировки в места, куда машины не ходят: на вертолёте, на санях, на паромах. Уедешь внезапно, запланировать что-то невозможно (как можно запланировать кто где когда умрет). Причем несколько раз в месяц.

2) из-за погодных условий можно застрять на несколько дней и ждать когда вертолет тебя заберет, так что вместо дня, проведешь в вагончике неделю.

3) большая физическая нагрузка (не знаешь кто умрет и наличие санитаров тоже не всегда есть)

В итоге, пришла к выводу, что второй работодатель подходит больше. Все-таки Я человек оседлый и предпочитаю планировать поездки а не срываться в любое время дня и ночи, чтоб ехать куда-то в дебри. Так что подобный образ жизни мне вообще не подходит. Я хочу любить свою работу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы