95

Вы это специально

Как многие знают, времени на прием терапевта отведено 12 минут. Недавно здравый смысл восторжествовал и прибавили еще 3 минуты и, типа того что, ни в чем себе не отказывайте.

За отпущенные 15 минут надо успеть выслушать десять жалоб на все и сразу, сделать предварительные выводы, послушать, пощупать, постукать, померить, заглянуть, засунуть опционально, записать все, что ты наслушал, нащупал, настукал, намерил и… и… обнаружил (?), сделать окончательные выводы, выписать-записать на N-исследований (доктор, вы проверьте мне холестерин, и сахар, и УЗИ, и ЭКГ, и МРТ всей бабки), одним глазом глянуть на уже сделанные анализы, назначить лечение в соответствии с нащупанным, льготникам еще и подобрать так, чтобы это укладывалось в льготы и выписать льготные рецепты (доктор, выпишите мне еще мазь, и те капли, и от шума в ушах, и от изжоги, и от шпоры левой пятки), объяснить пациенту дальнейшую тактику, еще раз объяснить, снова объяснить. Попрощаться. Все это, отбиваясь от Я Только Спросить, Я Без Записи, Я С Острой Болью, Я От Главврача.

На приеме пациент, не обеспеченный льготным лекарством, что оченьоченьочень плохо. Мчу вниз, в аптеку разбираться что к чему, и где там его драгоценная таблетка. Аптека в нашем филиале пекла обретается на первом этаже, ваш покорный слуга - на четвертом. Аптечный киоск организован следующим образом: комната, в которой лекарства заперты с фармацевтами (или фармацевты с лекарствами), окошечко, маленький предбанник, вход в который пациентам разрешен по одному, потому что окошечко одно, а предбанник реально маленький, очередь льготников смирно строится в коридоре. На тот момент очередь человек 6-7, но я-то сотрудник, я-то в халате, вот бейджик, и времени из отпущенных ДЗМ 15 минут осталось 6, естественно, не сбавляя крейсерской скорости, залетаю в аптеку. За мной залетает бабулёк с тросточкой наперевес и выдает сакраментальное:

- Кудыть без очереди?!

- Я сотрудник, - бью себя пяткой в бейджик, - я не за лекарствами, я вас ни в коем разе не задержу.

- Но вы же прошли без очереди!

Оглядываю себя на предмет наличия халата.

- Я сотрудник, - говорю, - не за лекарствами, вы предлагаете мне постоять в очереди?

- Но вот же у вас рецепт в руках, что вы врете?!

- Это рецепт для заказа препарата, я не собираюсь его сейчас получать.

- Все стоят и вы стойте!

- Я врач, у меня сейчас идет прием, у меня нет возможности стоять в очереди, в любом случае я вас не задержу.

- А раз так, вы должны быть на приеме. Ведете прием, вот и ведите! Что вы тут делаете?!

- Я здесь для того, чтобы обеспечить пациента, который у меня на сейчас на приеме, необходимым препаратом.

- Ага! - бабулёк ликующе вскидывает клюку, я отступаю от греха в угол предбанника, который все еще критически маленький. - А говорите, не за лекарствами! Врете, все врете!

Начинается монотонное бормотание типа очередь-очередь-все-стоим-очередь-стойте-пролезли-очередь-сталина-нет. Тихо начинаю закипать.

- Мне выйти и подождать в коридоре в очереди? - интересуюсь я ледяным тоном, бабулёк примолкает и оглядывает меня с ног до головы, ища подсказки. Решаю подсказать: - Я сотрудник, видите, я в халате.

- А вы его специально надели!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги