39

Вы видали, как растет батат?

Второй раз сажаю батат в Западной Сибири (Тюмень). Нравится моей семье эта картоха, а мне интересно что-то такое эдакое, кроме огурцов-помидор, наблюдать.

Хоть его и называют сладкой картошкой, по сути батат - это лиана. А клубни - утолщения на корнях, могут прямо гирляндой идти.

Чтобы те клубни появились и хоть немного растолстели, нужно около полугода. В наших широтах такого долгого лета пока не обещают. Поэтому еще в феврале я поставила проращиваться два клубня, купленные в ближайшем гипермаркете. Они жили в горшках, захватывали подоконник, нежно оплетали бамбук и прочую нашу живность. В конце мая переехали в теплицу.

"Картошка" батата на новом месте жительства

"Картошка" батата на новом месте жительства

По опыту прошлого раза, в августе у меня тут будут джунгли. Батат будет бороться за место с арбузом неподалеку. Через месяц могу показать, как оно выглядит. А пока вот так. растения адаптировались, частично тянутся вверх, но по земле им интереснее.

Жаль, что местные слизни оценили продукт. Жрут-с.

Противные слизниссы делают кусь

Противные слизниссы делают кусь

Сразу скажу, это не ради экономической выгоды, так как в сезон батат стоит не намного дороже картошки. Просто интересен процесс и результат.

Еще один отросток батата (не картошка, просто росток) сидит дома в глубоком горшке. Хочется посмотреть, сможет ли он клубниться в домашних условиях. К Новому году проверим.

Лига Дачников

308 постов1.1K подписчиков

Правила сообщества

политика запрещена категорически.