"Вы не понимаете это другое"

А мне вот интересно сколько человек которые тут топят за коммунизм живет не в своём жилье, а в "государственном" как в СССР. Или это другое?

"коммунизм коммунизмом, а квартирку я приватизирую"

Автор поста оценил этот комментарий

вы так рассуждаете, с высоты своего базового минимума, мол того не было, сего, но вы не берете в учёт, что значительные ресурсы государства (которое восстанавливало экономику после разрушительной войны) направлялись на решение первочередных задач - восстановление городов, промышленности, строительство для всего этого энергетической и транспортной инфраструктуры. Наверное, нужно сначала, построить само производство по выпуску туалетной бумаги, которое не возможно построить без определенного развития базовой промышленности, в РИ, как известно, такие предприятия "не успели" построить...

раскрыть ветку (1)

РИ существовала в другое время. А Штаты и Европа с которыми можно сравнить в то-же самое. И Германия которой тоже надо было восстанавливаться после войны всё успевала, а СССР нет

я пользуюсь в разумных пределах, вообще чаще стараюсь использовать гигиенический душ, если вам интересно, на природе и лопушком могу воспользоваться, ничего плохого в этом не вижу.

вот теперь вы ответьте: вы без салфеток и других предметов гигиены погибните обосранным?

раскрыть ветку (1)

Я не погибну, но зачем жить хуже если можно жить лучше? А гигиенического душа в СССР не было, снова капиталистическое изобретение...

показать ответы
0

Потреблядство это когда человеку внушили, что он не может прожить без каких-либо удобств, товаров ширпотреба, не смотря на то, что это потребление кратно увеличивает количество производимого мусора

раскрыть ветку (1)

Ответьте на вопрос: Вы пользуетесь предметами гигиены? Или экономите чтобы мусора было меньше используя газетку и лопух? А жена если она есть в "красные дни" прокладками пользуется или ватой с тряпками как в СССР?

показать ответы
1

Просто потреблятство ещё не было возведено в абсолют, вам будет сложно понять что двигало простым советским человеком, его систему ценностей и видел ли он в этом проблему вообще.

раскрыть ветку (1)

"Простой советский человек", как увидел джинсы и жвачку, нахер послал всю эту систему)))

А назвать желание иметь базовую вещь для гигиены "потреблядством" это надо быть "большого ума" человеком.

Чтоб вы и ваши дети всю жизнь лопухом подтирались.

показать ответы
0

Страна только начинала переходить на промышленные рельсы, как её откинули на десяток лет назад

в то время когда в Европе индустриализация уже завершилась к этому времени, это говорит лишь об одном никто ничего кардинально менять не собирался.

До этого были не то что звоночки, набат о запросе населения на социальные изменения звучал в обществе начиная с декабристов, но цари батюшки лишь отмахивались, дворянство, в большинстве своем, всё устраивало

раскрыть ветку (1)

"в то время когда в Европе индустриализация уже завершилась к этому времени"

В эту игру можно играть вдвоём.

"В то время когда в америке у каждой семьи был автомобиль, советские люди ещё не знали что такое туалетная бумага и вытирали жопу газетой "Правда"

показать ответы
0

ну не знаю, был бы ты сейчас грамоте обучен или в холопах бы ходил, не случись с нашей страной такой напасти как СССР...

раскрыть ветку (1)

Мои предки содержали школу для детей прислуги и рабочих в Питере, располагающуюся в их доме, уж меня как-нибудь грамоте обучили )))

показать ответы
1

ну а большевики занялись ликвидацией безграмотности (ЛикБез) на государственном уровне...

Вроде одно дело делали, но судя по вашему отношению, у ваших предков не было цели ликвидировать безграмотность, как, например, у частной медицины нет цели вылечить клиента.

раскрыть ветку (1)

А для чего же мои предки бесплатно учили детей? Не для ликвидации безграмотности? И если бы революция не случилась, то не факт что темпы увеличения грамотности населения, развития промышленности и прочего были-бы ниже чем в СССР. Страна только начинала переходить на промышленные рельсы, как её откинули на десяток лет назад и выбили огромное количество самого трудоспособного населения.

показать ответы
1

наверное, потому что Вторая Мировая Война, оказалась, к слову, спасительным кругом для экономики США, которая, если Вы вспомните, пыталась выйти из великой депрессии перед её началом...

раскрыть ветку (1)

сплошные отмазки... Гагарина в космос смогли запустить, а бумагу сделать не могли... что за убожество?

показать ответы
2

А что тебе коммунисты сделали? Города, промышленность, школы, больницы, жилье? что ты такой злой, как собака? Это история нашей страны, как бы ты к этому не относился

раскрыть ветку (1)

До коммунистов в России была только степь без городов и прочего?

показать ответы
1

я помню, что количество бомжей в 90х было значительным, или ты скажешь, что такого не было?

раскрыть ветку (1)

Так это и были коммунисты. Сейчас их практически нет)

показать ответы
8

а в чём претензия? Что люди оформили в собственность квартиры, которые, в свое время, получили от государства, после того как объявили что будем строить капитализм и что вас могут выселить из государственной квартиры при первом удобном случае, если вы их не сможете оформить?

раскрыть ветку (1)

Много кого выселили?

показать ответы
3

Тоесть ты предлагаешь что бы с завершением СССР все люди обнулились?

раскрыть ветку (1)

Я вообще ничего не предлагаю. Я спрашиваю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги