Вы не боитесь провала, вы боитесь успеха
Привет, любители ясности и движения вверх. Вы когда-нибудь ловили себя на мысли: «Я знаю, что надо делать, но почему-то не делаю»?
Это состояние знакомо многим, особенно тем, кто стремится к большему. Вам совершенно ясно: что важно, куда идти, даже какие конкретно шаги нужно предпринять. Но что-то постоянно останавливает, мешает двигаться. Словно пробираешься через вязкое болото: сделал шаг вперед, почувствовал облегчение, но через мгновение снова застрял в бездействии.
Почему так происходит?
Это общая проблема именно амбициозных людей, тех, кто хочет и стремится к большему. У людей, которым ничего не нужно, даже не возникнет подобной мысли. У них попросту нет истинных целей и стремлений, а только иллюзии на этот счет.
Вы же точно знаете, куда двигаться и зачем. Но все равно застреваете в текучке. Или срочно находите миллион других дел, лишь бы не заниматься главным, тем что приведет к результату. Почему?
Это не лень. Это бегство.
Не от неудачи и провала. А от роста, успеха и результатов.
Внутренне вам выгодно оставаться неуспешным: так меньше ответственности, не нужно ничего менять, безопасно и комфортно. Это ограничивающие убеждения, которые есть абсолютно у каждого. Просто вы их не замечаете, и поэтому кажется, будто их нет. На самом деле, чем меньше вы их замечаете, тем больше у них власти над вами.
Как преодолевать сопротивление
Сопротивление не исчезнет. Это тот самый закон противодействия из физики. Но вы можете осознанно справляться с этим явлением. Вот несколько действенных шагов:
Напоминайте себе регулярно: «Какая у меня цель? Куда я хочу прийти?»
Отрежьте или делегируйте все лишнее. Это задачи и дела, которые не ведут к цели, а только отнимают энергию и время.
Начните, наконец, делать важное. Просто сделайте первый маленький шаг, затем второй, третий. Главное — начать движение.
Сопротивление будет всегда. Чем ближе вы к своей цели, тем оно становится сильнее. Воспринимайте его не как препятствие, а как самый точный индикатор того, что вы движетесь в правильном направлении.
Воля — ваш инструмент
Воля дана вам не для того, чтобы сопротивляться росту и терпеть происходящее вокруг. Наоборот, она нужна именно для того, чтобы преодолевать сопротивление, делать шаги через “не хочу”, страх и сомнения.
Используйте волю не для сопротивления успеху, а для достижения результатов.
Что делать прямо сейчас?
Остановитесь на минуту и спросите себя: чего я избегаю прямо сейчас? Что именно мешает мне двигаться к моей цели? Какое действие нужно сделать в первую очередь?
Запишите это и сделайте шаг прямо сегодня.
Перестаньте тратить свои силы на борьбу с ростом. Направьте их на движение вверх.
Если вы хотите узнать больше о том, как перестать сопротивляться своему успеху и начать жить полной жизнью, присоединяйтесь к моему телеграм-каналу — там мы регулярно обсуждаем эффективные стратегии для личного роста и реализации потенциала.

Психология | Psychology
28.5K постов61.8K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.