871

Вы хотите фурнитуру? Её есть у меня

Спасибо за такой активный прием в семью и отзывы к предыдущему посту. Как оказалось, тема мебели близка и интересна нашему брату. Многие в комментариях просили рассказать подробнее о мебельной фурнитуре. Изначально даже не думал что что-то можно выжать из этой темы, но как оказалось информации не мало. Постараюсь максимально инфомативно и без лишней воды.
Сразу оговорюсь: мнение сугубо субъективное, ни в коем случае не реклама, описаны производители фурнитуры с которыми работал лично и не однократно (частое использование), все фото из тырнета (в цех до 8го ни ногой).
Итак, экономить на фурнитуре можно и НУЖНО! Разделю её на три группы: дешево, средне и дорого. Как и во многом правило, что дороже - то лучше и наоборот, работает не всегда. Есть вещи из дешевой группы, которые я использую при изготовлении дорогих изделий. И вещи не дешевые, которые я маловероятно буду использовать вообще в производстве.
Начнем с дешевой. При максимальном удешевлении (по желанию заказчика) изделия чаще всего работаю LS (петли без доводчика, подъемные газ-лифты), Movimento (направляющие ящика), GIFF (направляющие карго). Никода, даже в самом дешевом случае, не использую роликовые направляющие:

Вы хотите фурнитуру? Её есть у меня Личный опыт, Мебель, Длиннопост

Также не использую шариковые направляющие уже 45 мм (исключение длина 250мм, иногда могу позволить 35мм, если нет 45мм)

В среднем сегменте используется фурнитура фирм GTV, Muller и редко Linken Sistem. По поводу последних есть что сказать. Их линейка дешевых петель и газовых подъемников LS соответствует требованию цена-качество, а вот сегмент подороже, уже начинает сильно расстраивать при неслабой цене. Например, при виде шариковых направляющих Touch Latch (открытие при нажатии) я крещусь и 3 раза сплевую. А их газ-лифты без доводчика уступают продукции GTV с доводчиком, имея при этом бОльшую стоимость.

Ну и если заказчику хочется максимального качества или как у соседа, или просто насрать, но деньги никто не считает, то берем Blum и Hettich. Тут уже можно разгуляться на полную. Эти фирмы могут потянуть не на один пост. Чего только стОят сервоприводы. Единственное неоднозначное отношение у меня к метабоксам от Blum, громко и скачут на 2-3мм вверх при открытии (с толстым фасадом не выйдет сделать минимальный зазор).

Есть вещи, которые можно найти почти на любой моей кухне, не зависимо от цены. Регулируемый навес от Linken Sistem. Простое, но надежное крепление. Удобное расположение винтов регулировки. Большой диапазон регулировки высоты (около 3+см, можно придавить под потолок). И приемлемая цена.

Сушка REJS. Если клиент не настаивает на нержавейке, то это сушка, которая будет у него стоять. Прочная стальная конструкция залитая полимером (хз что за гадость), который не дает ей ржаветь.

Лоток VOLPATO для столовых приборов. Прочный, серый или белый, прекрасно режется в размер ножом, большой выбор размеров.

Авентосы от Blum. Моё сугубо личное мнение, что красиво и качественно поднять одновременно два фасада на секции для сушки, могут только они. Простая и понятная установка, плавный ход, большой диапазон регулировки усилия подъема, внешняя эстетика.

На этом пост закончу, итак накидал скукоты. Буду рад, если кому-то помог. Извините за сумбур и ошибки. Писал всё из личного опыта, что-то мог упустить, с чем-то можно не согласиться. Интересуйтесь и спорьте, ведь истина рождается в споре (с). Баянометр увидал тут ноутбуки, мдя...

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А есть ли альтернатива роликовым направляющим, в плане крепежа к ящику и корпусу? Чтобы по крепежу все было идентично, но при этом был не ролик. К чему вопрос: есть дома икеевская мебель серии Хемнес, вроде и все устраивает, кроме именно вот таких направляющих. Интереса ради хочу заменить на что-то поприличнее, но при этом чтобы не мудрить с креплениями (там все сделано так, что короткая направляющая не подойдет. Хитро, в общем).
раскрыть ветку (1)
4
Обычно роликовые можно легко заменить на шариковые. И те и те занимают по 13мм места с каждой стороны. Если в конструкции ничего не намудрено, то просто откручивайте старые и ставьте новые в соответствующее место (лучше по центру высоты стойки ящика). Нагляднее поможет Гугл.

итак, сегодня мы посмотрим дешёвую фурнитуру. но не скажем где брать АХАХАХАХАХА. я экономлю, а вы продолжайте брать чо есть в стройландии АХАХАХАХАХ

блядь. прям бесит.

раскрыть ветку (1)
1
Погуглил GTV. В свободном доступе в интернет магазинах РФ. Но если прям сильно бесит, могу прислать с Украины. У меня хорошие скидки в магазине;)
0

Здорово, ещё бы по самой мебели послушать. Хочется в ванную тумбочку купить, но не знаю стоит ли. Взбухнет вся наверное

раскрыть ветку (1)
1
Постараюсь понемногу добавлять полезную информацию. А Вам совет, обратите внимание на услугу поклейки кромки на PUR клей. С ним защита от влаги будет значительно лучше.
0
Шариковые крепятся к боковине ящика, но это не подходит, т.к. роликовые - крепятся также сбоку, но в самой нижней части ящика, и при этом за счет своей формы еще и фиксируют дно ящика, чтобы не пришлось его прикручивать.
Вот хотелось бы сохранить такой подход.
раскрыть ветку (1)
1
Вариант: демонтируйте только ответную часть роликовых направляющих с корпуса мебели, а на ящике оставьте.
показать ответы
1
ну это уже зависит от того, кто и на чём пилит. плюс дальнейшая обработка немного влияет на размеры.
раскрыть ветку (1)
1
Если заказана услуга кромкования на станке, то есть еще такая функция как прифуговка. Позволяет получить, практически идеальный торец.
показать ответы
0
А австрийский "Grass" кому-то знаком?
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас взял в работу, уже половина ящика ушла. Пока минус один - дотяжка срабатывает уже при закрытом фасаде и изменяется позиция в вертикальной плоскости.
0

Можно ли отрегулировать аветнос? Поставили на кухне, но оказалось что низковато фиксирует фасады.

раскрыть ветку (1)
0
Что имеете в виду, низковато фиксирует?
0

Если чувствуется ступенька, то это уже минимум 0,1мм погрешность. На станках идёт шкала с точностью 1мм, т.е. чисто физически вы устанавливаете упор с погрешностью 0,5мм. И напилить 2 одинаковые детали можно только если не переустанавливать упоры. В другом случае всегда будет чувствоваться ступенька.

На практике, помимо выставления упора есть ещё куча других факторов влияющих на погрешность. Вообщем пилить на обычном форматно-раскроечном станке с точностью 0,1мм нереально.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, мне хотелось это написать, но было лень после большого количества ответов на комментарии.
0
Да, они открыты все 10 лет, но я не могу настроить положение второго фасада, он ни с какой силой не прикрывается
раскрыть ветку (1)
0
По фото, к сожалению, совета дать не смогу. Бывает проще переустановить с нуля, чем выставить механизм, поставленный кем-то не верно.
1

но вы же в курсе что она есть не на всех станках?

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно. Но у нас при очень высокой конкуренции, почти все стали предоставлять эту услугу.
0

А что скажете о Firmax? Некоторые считают его оптимальным среди недорогих, включая цена-качество.

раскрыть ветку (1)
0
Также не посчастливилось работать с этой маркой.
1

выглядеть будет ужасно, но для ленивых хорошее решение

раскрыть ветку (1)
0
За внешний вид согласен, но для автора комментария, видимо, оптимальный вариант.
0

В плане дешёвого сегмента очень радуют лично меня соотношением цена/качество направляйки и петли от Jet. Работают довольно долго, есть почти везде, стоят не дорого. Тс, что об этом продукте думаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Просто не встречал. Видимо, не очень распространено в нашем регионе.
0
DELETED

О, автор. Вопрос.

Есть в ванной тумбочка с ящиками. У ящиков телескопические направляющие. Я погуглил, что у них должен быть язычок сбоку, чтобы отщёлкнуть и полностью вытащить ящик.

Но в моём случае такового нет. Очевидно, это какой-то иной вариант. Есть идеи какой и как вытащить ящики?

раскрыть ветку (1)
0
Не встречал таких. Возможно не открываете ящик до конца, язычки находятся при полном выдвижении на стыке двух частей.
Иллюстрация к комментарию
0
System же, System!!!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, ошибочка вышла)
0
А чё столько дыр?? Перевешивали механизм?? Петли были изначально??
раскрыть ветку (1)
0
Видимо была полка по центру и отдельные два фасада на газовых подъемниках.
0
DELETED

саморезы зенковать надо,лишняя операция, иначе у них шляпки торчат уродливо. и с пресс-шайбой не красиво смотрятся.

раскрыть ветку (1)
0
Саморез 3х20 забытый молотком заподлицо держит отлично. Но нужна сноровка дабы не ушатать ящик.
показать ответы
0
Есть вопрос про Авентосы. У меня на кухне они лет 10 стоят и вторая створка фасада образует с первой ТУПОЙ угол. Я недавно обратил внимание что у всех на фото он острый. Ещё у меня защёлки между коленами откинуты всю жизнь были. Возможно ли сделать так чтобы угол стал острым? Я пробовал и так и сяк но не вышло. Не гуглил ещё т к не знал как эти механизмы называются
раскрыть ветку (1)
0
Это происходит из-за незакрытых фиксаторах на штангах. Их нужно закрыть в нужном положении. Посмотрите инструкцию установки и будет Вам счастье)
показать ответы
3

Профи не будут писать,что GTV это средний производитель. GTV это дешман с качеством повезёт-не повезёт. У них есть сносная линейка "престиж", но она уже не бюджетная. Также автор не написал про вполне качественную фурнитуру FGV. Сушки Рейс ржавеют за пару лет, надо всё-таки раскошелиться на нержавейку, хорошая отечественная стоит 2000-3500 в зависимости от размера. Из низкой ценовой категории обратите внимание на фурнитуру Star и Lama. Они качественнее GTV и Blum при схожей цене.

раскрыть ветку (1)
Имелась в виду их линейка GTV Prestige. Видимо Вам не приходилось с ней работать.
показать ответы
48

Прям сомнительный такой пост... Я так понял ТС живет в Украине и делает выводы исходя из того, какая фурнитура представлена у него в городе. Linken Sistem - совсем не слышал о таком производителе, судя по беглому просмотру в интернете по качеству примерно GTV, что по сути является хорошим "китаем", но они себя позиционируют как ТОП за меньшие деньги. Судя по картинке навес корпуса пластмассовый, лично я предпочитаю пользоваться навесом от hefele, полностью металлический навес с заглушкой. Если рассуждать о системах выдвижения, то ролики полное г... я с вами согласен на 100%, как правило берутся любые телескопы 45мм высотой, если клиенту нужно складывать кирпичи, то подороже, тот же hefele или samet. О турецкой фирме samet тоже ничего не услышал из вашего поста, хотя вроде как у них не плохие петли с доводчиком с 3д регулировкой на эксцентриках в дешевом сегменте, где то 1,2$ за петлю. Так же не услышал о фирме Боярд, в России она распространена широко, т.к. это российский бренд, но делают им все равно все китайцы. Цена чуть выше нижней планки, ну и качество средненькое, хотя полностью отрабатывает потраченные на эту фурнитуру деньги. Про БЛЮМ. Механизм для открывания 2 горизонтальных дверей у них наверно самый лучший из всех что я видел (видел я на самом деле не много). Есть пару нюансов по нему, он требует четкой разметки как на боковинах так и на фасадах иначе работать он будет криво. В этом нет ничего плохого, нужен либо просто нормальный расчет. И второй его нельзя складывать до монтажа, видел как его потом возвращали в обратное положение, у того кто это уже делал раз ушло пол часа, я не смотрел, так как был занят. Но у этого подъемника есть альтернатива на 25% дешевле, это все тот же hefele, он работает чуть по другому, но если все рассчитано правильно то не сказал бы что хуже блюма. По направляющим скрытого выдвижения и ящикам считаю что Blum хорош и Hettich не хуже, Boyard и samet и даже Hefele курят в сторонке. Сервоприводы не ставил, и да у них там фурнитуры не на один пост, причем Blum на последней выставке на стендах не поставил ни одной ручки, это конечно прикольно, но цена у всего этого заоблачная. Выбор лотков и посудосушителей перекладываю на клиентов, пусть сами думают что им нужно, могу только посоветовать лоток от Hettich, он эргономичный из-за передвигаемых перегородок, но и стоит дороже, а так, такой как в посте вполне выполняет все функции, а посудосушитель только нержавейка, он вечный.

раскрыть ветку (1)
Samet в руках держал и ставил, но крайне мало для того, чтобы дать объективную оценку. А Hefele, простите , не по мне. Крайне не люблю, когда производитель уходит от стандартов и начинает придумывать уникальные размеры под свою фурнитуру, в то время, когда большинство производителей стандартизирует свою продукцию. Также ценник не слаб. Альтернатива GTV Prestige. Это люкс линейка и цена приятная. Спасибо Вам за столь обширный отзыв.
1
А вы где кухоньки производите и почем?
раскрыть ветку (1)
Харьков, цены разные, но всегда доступные и справедливые.
0

Так написали бы сразу. Обычный GTV это петли по 18 рублей, которые через год провисают и скрипят,  вечно текущие газлифты и очень шумные шариковые направляющие.

С престижем я работал, но при той же цене FGV гораздо лучше.

раскрыть ветку (1)
А я FGV не встречал, не приходилось.
показать ответы