191

Вы камнев продоёте? Нет, просто показываю! Кросивое...2

Как-то так получилось, что всё больше и больше красивых камней перекочёвывают ко мне на работу. Некоторые и до дому не доезжают... Собственно, я фактически только ночевать туда и прихожу, отправляясь на работу когда ещё нет шести утра и возвращаясь в девятом часу вечера. Да и места для камней достойного дома нет - большинство так и валяется себе в шкафах, коробках, под диваном.

Поначалу красивые камни просто лежали у меня на рабочем столе перед монитором, частично раздариваясь на всякие юбилеи-праздники, затем размножились и стали мешать. Подумав, освободил под них целую полку в шкафу с рабочими образцами, сделал какую-никакую подсветку, взял на Озоне полки и оборудовал себе и другим на радость (надеюсь) эдакий мини-музей... Даже заказал дополнительно ещё небольшую ультрафиолетовую лампу и выделю потом для люминесцирующих под ней минералов отдельную полочку... В здешнем ассортименте нет в целом особых редкостей, которые могут до глубины души поразить коллекционера - в основном некрупные попугаисто-разноцветные камни, которые так нравятся детям... Некоторые коллеги уже "пригрозили", что летом, когда дети на каникулах и их не с кем оставить дома - будут приводить ко мне в кабинет на экскурсию. )

Ладно, хватит лясы точить, пора хвастаться... )

ПЫСЫ: традиционно прошу прощения за качество. Снимал на телефон трясущимися ручонками... Молодые коллеги, наблюдая как я уродуюсь, сказали что для этих целей существует специальная держалка со стабилизаторами, но пока не видел такую, да и дорого, наверное, для разовой съемки...

Лига минералогии

1.5K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

В целом, как и во всех других сообществах, самое главное — писать посты по теме группы.

Одобряются посты с фотографиями различных минералов (особенно если эти фотографии сделаны именно вами), уместный юмор о минералах, дискуссии, вопросы «Какой это минерал?» и т.п. Посты об обмене минералов допускаются, если это не реклама коммерческой деятельности.

Как и везде, запрещены флейм (оскорбления, любого рода дискриминация), непотребный контент (эротика, жесть, оскорбительные шутки в духе «Засунь этот камень в одно место»), посты не по теме группы и спам (в частности, объявления о купле-продаже). Если видите подобные нарушения, напишите призыв @admoders.

Мы не одобряем дезинформацию пользователей. Пожалуйста, если пользователь задаёт вопрос «Что это за минерал?», а вы не можете ответить на него, НЕ НАДО ВСТАВЛЯТЬ НЕУМЕСТНЫЕ ШУТКИ. Мы очень просим отказаться под постами с вопросами от комментариев в духе «Это криптонит», «Это говноит», «Это уран, щас рука отпадёт».